柳州旅游度假哪里最值得一去?5大景点出炉,你pick哪个?

玩法:自由行

发表于 2020-06-01 17:27

柳州作为比较著名的工业城市,工业是很发达的,但你可曾知道这样的一个工业城市,它的A级景区在广西是第二多的。在柳州有很多好玩的景点,作为一个旅游城市也不为过,今天我们就来好好地扒一扒柳州哪些景点最好玩吧。

1、百里柳江

千山环野立,一水抱城流,这句话一开始是形容桂林的两江四湖的,但也同样适用百里柳江。百里柳江沿途的景点很多,非常优美,有自然风光,也有人文景点,音乐喷泉、人工瀑布、文庙等等,坐船夜游是最佳选择,大概一个钟左右。这个地方也是来柳州度假旅游的必打卡景点,否则就跟没来过一样。

游完柳江上岸在江畔喝喝啤酒,撸撸串,吃吃美食,然后回江畔的酒店,从酒店就能看到柳江的夜景,非常棒的体验。所以大家住酒店的话尽量选择在江边,给大家推荐一家,柳州柏悦花园酒店,这家酒店是花园式的,很安静,环境特棒,也不贵,房间有无敌江景,惬意得很。

2、程阳八寨

程阳八寨是由八个自然村落组成的,青山绿水相伴环绕,一村一景,有点像世外桃源,感觉远离了喧嚣,回归大自然一样,在里面闲逛,不但能看到不同的民俗风情,还能让自己的心情偏安一隅,忘掉那些大都市里的纷纷扰扰。三个钟左右即可游完。

3、龙潭公园

在我的认知里,柳州的龙潭公园是最好玩的公园,没有之一。集中了喀斯特地貌、民族文化风情和亚热带岩溶植物景观于一体,树木苍翠,有很多形状各异的小山峰,人文景观和自然景观相结合,每一个角落都令人流连忘返,大大巅峰了我对公园的刻板印象。

4、三江鼓楼

三江鼓楼算是柳州的标志性景点了,造型很独特,呈宝塔形,是侗族村寨的标志和灵魂,也是世界第一鼓楼,登上鼓楼的观礼台,三江全景尽收眼底,晚上华灯初上时,三江鼓楼看起来非常恢弘,气势非凡。

5、柳州工业博物馆

如果想了解一座城市,那当地的博物馆无疑是最好的工具。作为一座工业相对发达的城市,柳州工业博物馆集历史工业展示,工业遗产保护,科学知识普及和旅游休闲于一体,成为了广西乃至全国第一所城市综合性工业博物馆,其工业价值和旅游的意义不可小觑。

关于柳州最好玩的旅游景点,你都去过吗?

柳州437
柳州旅游度假哪里最值得一去?5大景点出炉,你pick哪个?

柳州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的柳州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量柳州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多柳州旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口