这次旅行,我和朋友总共四个人,周五晚上抵达柳州,周一下午返程,加上车票(我们都在广东省),加起来也就人均一千块。这次来柳州目的很明确,就是为了传说中的那些超人气正宗柳州螺蛳粉。
去之前,我刚好有个柳州当地的朋友,从柳州本地人的角度,她给我介绍了好多好多好吃的。
马上进入主题螺蛳粉!我将按照我个人喜好排序螺蛳粉~
1、西环肥仔螺蛳粉
地址|西环路口
营业时间|08:00-次日4:00
推荐|原味螺蛳粉、腊肠、鸭爪
花费|Rmb 83 (四人)
我们周五晚上到的第一件事情就是点螺蛳粉!这家店朋友有推荐,打的的时候问司机也是说这家好吃,还没到酒店就点好了。
我们点了鸭肾、鸡爪、干捞螺蛳粉、原味螺蛳粉(一个辣一个不辣)、绿豆沙。大概是第一晚就吃到螺蛳粉,味道就记忆深刻,脑海里只有好吃!惊艳!跟我以前吃的完全不一样!这样的想法,理所当然的排上第一名。
一般要是谁在封闭室内吃螺蛳粉一定被嘲的体无完肤,好在我们几个都是螺蛳粉爱好者。而且柳州的螺蛳粉比广州的香多了,可以说根本不臭!酸笋味道也没那么重,我感觉没有那么酸。最重要的是他们的粉!真的好细!口感完全就不同!!标配必须是空心菜!碧绿碧绿的空心菜!我们所有人吃了都直呼,以前吃的是什么玩意~~
2、肥螺庄
地址|太平中街2号
营业时间|11:00 - 次日 2:00
推荐|炒螺蛳粉、椒盐鸭舌、螺蛳煲
花费|Rmb 160 (四人)
本来奔着螺蛳煲来的,没想到被鸭舌和炒螺蛳粉惊艳到。我这个害怕和鸭子kiss的人也是人生中第一次吃了鸭舌,回到广州之后,念念不忘!
温馨提示:肥螺煲点最小的就够了,我们都吃不完,真的料太多了,锅太深了!主食除了炒螺蛳粉其他也不必点了!!
一定要点它
牛排螺蛳煲
牛排
芋头
超级多料
一碗炒粉好不好吃就看它的镬气足不足,你只要吃一口就能想象出师傅颠锅冒火的场景,师傅绝对是有两下子的。由于螺蛳粉的特性它们会搅拌在一起,比较黏,但是并不影响它的美味,再加上火辣辣的辣椒真的爽翻天~
3、大华干捞粉
地址|文慧路新旧乐器旁,近步步高购物广场
营业时间|24h
推荐|干捞粉
花费|Rmb 9.5(打包一份)
这是一家24h都开门的店,随时都可以去吃。这家的粉比较偏向桂林米粉,粗一点。虽然它的螺蛳没有西环肥仔的多,但是味道却比西环的干捞粉好吃。
瞅瞅这螺蛳夺大!
老板娘夺利索!不愧是24h不停歇的女人!
4、凤张螺蛳粉
地址|跃进路东一巷近五中
营业时间|24h
推荐|螺蛳粉、豆腐花
花费|Rmb 15
我忘记吃豆腐花了,听说对面的豆腐花也很有名,我是一大早去吃的,对面没开门。
这家感觉就很local,铁盘子,来吃的都是当地人的样子。老板娘的普通话有点普通,这是我第二天一早的螺蛳粉,第一次在店内吃,感觉甚好。
命给你!
5、聚宝螺蛳粉
地址| 立新路47号金福楼1层3-4号
营业时间|08:30-次日01:30
推荐|螺蛳粉、鸭脚、卤蛋、腊肠
花费|Rmb 20(外卖)
临走前我不甘心,我还要再吃一家才走。在吃饭的酒楼点了这家螺蛳粉带去火车站候车吃。
虽然我已经吃到有点后怕,但是仍然能吃出这家的美味!
有一家老牌聚宝螺蛳粉据说更好吃,没机会吃了。
6、小柒螺蛳粉
地址| 鱼峰区天山路南一巷14号一层
营业时间|09:00-次日03:00
推荐|螺蛳粉、鸭脚、腐竹、绿豆沙
花费|Rmb 12.5 (2人食)
我和朋友一大早出来找早餐,先吃了对面的垚记卷粉(也非常好吃!后面会介绍!),再2个人来吃一碗螺蛳粉,再去大华那打包了干捞粉。这三家都在五星街附近,大家可以跟我们一样一条街的吃,2个人一份这样可以尝到不同味道。
这家用料很足,唯一遗憾的是,米粉感觉不是很入味,没有前面几家汤粉合一的感觉。
加加加都给我加
7、姐妹螺蛳粉
这家我就不推荐大家去吃了,真的不好吃,但是我要推荐的是它隔壁的豆浆店!
8、水南曾姐豆浆店
(只此一家绝无分店!!)
地址| 水南路98号2-4
营业时间|16:00-次日02:00(高亮高亮!下午才开门!)
推荐|豆浆、油条、油饼
花费|Rmb 44 (4人食)
柳州朋友墙裂推荐的一家豆浆店,人称
柳州喜茶!
给大家康康这队伍,晚上十点啊......我们是吃了晚饭在江边耍了一哈子才来吃的....
拿广角拍的,队伍后边还老长
我的认知是,豆浆油条是早上吃的,我没有看清楚营业时间。我当天的一大早六点半就出发来这了....
居然有晚上喝的豆浆吗???
厨房是酱紫的
油条是要用剪刀剪短了吃
真的是人头攒动
还有豆沙馅的油饼,没一个我们都吃了
大妈技术不要太娴熟
琼浆玉液不过如此
我用生命保证,这真的是我喝过最好喝的豆浆!
一点渣渣都没有,冰冰凉,甜丝丝,润物细无声,三到两口就喝完了,要用碗大口大口的喝!
我和朋友喝到第一口都异口同声的说,再打包一份回酒店!
再次强调一下,这家五星街也有一家同名的是假的,老板娘只有这一家店,其他都是冒名的哦~不怕排队跟我一样爱凑热闹的就一定要来喝呀!
9、垚记卷粉
地址| 金鱼巷13-1号
营业时间|10:30-22:30(但是我早上九点就吃到了耶)
推荐|招牌卷粉
花费|Rmb 13 (2人食)
这家也是有空调的!不过店面有点小。最后一天吃多了螺蛳粉我快不行了,就找到这家卷粉来吃。
没想到意外的好吃,里面好多小学生在吃。感觉像广州的猪肠粉然后添加了花生碎、香菇、炸白葱、酸豆角等等很多其他料再浇一勺汤。
酸酸辣辣的很好吃,老板娘年轻又奶思。
10、顺水湾牛杂火锅
地址| 驾鹤路3号
营业时间|11:00-21:00
推荐|牛大肠、鲜牛肉、凉拌牛杂
花费|Rmb 228 (4人食)
柳州人不可能天天都吃螺蛳粉对吧,肯定还有其他的!于是我按照我朋友推荐来吃了这家牛杂火锅!
一个字,赞!
人生2个第一次在柳州达成,一是吃鸭舌,二是吃大肠!太有嚼劲太好吃了!
我们在前台选菜
选好菜之后,厨房再帮我们添加香料切碎
好啦,所有的吃的都到这里结束啦~
柳州给我的感觉就是,空气中到处弥漫着螺蛳粉的香味,城市里的小电动络绎不绝,柳州人民生活的自由自在,知足常乐。他们好像无所谓外面多奢华的世界,在这一方有山有水的小城市,就足够一生寻乐