更新时间:2021.11.02

柳州

天数:3 天 时间:11 月 人均:1200 元 和谁:和父母

发表于 2021-11-02 15:36

以前也来过柳州,但是从没走过任何景点,这次我们趁周末休息坐动车过来,为了螺狮粉为了鸭脚煲,也为了多了解一些柳州的美。

今天天气真的很好,也很热!我们早早来到公园,坐电梯上到山顶欣赏了u型弯,接着在山上晃了一圈找了个拍照的好位置坐等日落。傍晚的山顶人越来越多,大家都是来看日落和等亮灯翻。

都说马鞍山是适合拍柳州全景的地方,夜景也尤其好看,就过来打卡了。问了下工作人员说到山顶的观光平台大概在45分钟到1小时左右,实际本人亲测30分钟足够到达山顶,还是在我休息了两三回的情况下,可能我不小心走了快速路?反正绝对没有有些攻略说的那么夸张说楼梯很陡不好爬之类的~我作为一个平时不爱爬山的人也表示毫无压力!

柳州最大的特点就是被河流U型环绕,但是柳州城区有十分的平坦,因此在这里找到一个至高点真的是非常重要的事情。

tips

需要准备的装备

1.水(全程是没有小卖部的,建议自备)

2.冲锋衣或薄外套(山顶风大)

3.三脚架(看亮灯的小伙伴最好带着,否则将近20分钟的时间用手举很累哦)

4.现金(电梯票只收现金哦)

「马鞍山公园」

地址:柳州市鱼峰区屏山大道178号(旁边就是鱼峰公园)

窑埠古镇的整体是徽派建筑风格,再现窑埠古镇古朴风貌,复兴窑埠码头昔日繁荣,展现多民族文化共存的地方特色,体现自然,历史,社会,民族,文化及人居风貌的整体性及和谐性。

窑埠古镇主要是古埠商业街区和伺寨文化风情区,古镇商业街区由壮族风情街,苗族风情街,瑶族风情街及滨水休闲步行街组成,内设广西桂剧博物馆,戏台,广西民俗博物馆,文昌阁。伺寨风情区有鼓楼广场和伺族民居群。

半城碧水半城绯,柳州不仅有3月的紫荆花,还有永久的紫荆花“博物馆”啦。

趁着假期,打卡了最近柳州新开的紫荆花文化创意廊。一共有两个展馆,都非常美,人不多,很安静,可以静下心好好欣赏展品,也可以拍拍照

第一个展厅是展示的是少数民族传统文华以及柳州非物质文化遗产以及柳州特色美食的。一进门口有一副“柳州”字样的画,很适合拍照,可以跟咱们的“大柳州”来张合影啦。

作为一名广西人,一定要来了解柳州的工业,这个周末我们打卡了柳州工业博物馆,非常震撼。柳州这座城市是靠工业起步发展起来的,柳州的工业反映了中国近代的工业发展。可以说“山水城市里柳州工业最发达,工业城市中柳州山水最为秀美。”

柳州工业博物馆由旧纺织厂改建的,分为室外展馆和室内展馆,室外摆放着80年代的蒸汽汽车、绿皮车、华禹1号快艇、大型汽车部件冲压机等,可以拍照打卡,不少写真和婚纱照就是在这里拍的。绿皮火车改造为24h书吧,里面不能拍照(周五、周六9:00~次日6:00;周二至周日9:00~17:00 19:30~22:00)

室内展馆有两层,一共有柳州工业历史馆、企业风采馆、生态宜居馆三个主展馆,还有一个机动展厅。陈列着近代从传统手工业到现代工业文明进程中的物证,以及各种图文资料。有近代发明的木炭汽车、飞机,以及慢慢演变研发的小汽车、新能源汽车。还有挖土机展示,相信小男孩子会特别喜欢。

柳州工业博物馆,介绍了柳州工业100多年来的发展历程,以及现当代柳州的工业情况等。来了才知道,柳州这座小城,除了是螺狮粉的故乡,更是我国西南工业重地。

许多当地人都自豪地说,来柳州,就要读一读我们这里工业的历史。

我们都知道柳州是一个工业城市,但你知道吗?其实在柳州的深山还有很多美景,比如双龙沟。

双龙沟景区地处融水县城西北面,景区内拥原始森林约6300亩,林内万木成荫,多条瀑布飞流直下,林间灌木丛生,空气清新,可称得上一个天然的“氧吧”。两条小溪在森林中蜿蜒流淌,若隐若现,仿佛两条蛟龙在林间畅游,故称“双龙沟”。

双龙沟是以广西“首座悬索玻璃桥”著称的双龙沟景区,游览原始森林、走玻璃桥成为游客的首选之地。

它在苗寨的山上面,是一处以原始深山野林探险为特色的旅游胜地。景色多以大自然为主,可以从地面、林间、空中三个维度感受“飞悦”森林之美。

程阳八察是由八个伺族村寨组成的美丽的伺乡距离三江县城车程也就20多分钟,路还是挺好走的。

在广西与湖南、贵州接壤的三江县境内,有八个伺族山寨,一座座风雨桥将这些寨子连起来,形成了程阳八寨。寨子里保留着老街鼓楼旧巷,人们穿戴传统服饰,传承着百家宴的风俗。

这里旅游刚做起来不久,还在修修建建,倒是也已经有不少客栈了。游览程阳八寨最好的方式是在寨子里住上一晚,黄昏时就可以避开白天熙熙嚷攘的游客,真正做个寨里人,体会寨子里的人情和风景。

住在寨子里还有一个特权就是清晨可以做第一批游人,爬山,健步,遥望云雾缭绕中的风雨桥,好不惬意~

伺族有三大宝—鼓楼、大歌、风雨桥。程阳八寨的伺族大歌,曲调悠扬,旋律优雅,多声部和谐独特,演唱技巧极高,所以被誉为“天颖之音”。2006年,“伺族大歌”被列入中国非物质文化遗产名录,2009年又被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产名录。

柳州438
柳州

柳州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的柳州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量柳州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多柳州旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口