去不了太远的地方,但不能总在家里呆着吧,和先生商量了下,决定去周边走一走。车子送去保养了,我们就租了一辆车子。由此可见,我们出去玩的决心也是很高了啊。
车子是从某嗨租的,以前出去旅行的时候从他们家租车子,完全没想到这次在家门口还租了一次车。这次租了辆缤智,车子很新,感觉比我自家的车子还新,哈哈
看看满山的风车
这几年的旅行还是很爱看大风车。见过别人运输大风车的扇叶,知道大风车本身有多大,所以,刚看到它的时候还是有那种压迫感。不过,站在山上看着大风车的时候,心情突然就平静下来了。我和先生说,如果我有足够的时间,可以在山上呆一一天啊。
看看这里的山峰,一个一个山谷看上去变成了另外一种颜色。所谓的“黛山”在这里更能体现了。
注意,这里的山路比较陡峭,开车的时候一定要多加注意哦。另外,尽量跟着导航走哦。
这里很多纵横交错的道路,我们跟着导航选择的那些路相对来讲都比较好走。
我们在这条路上一直开到了日落时分,看看这里的日落真的超级美。第二天,我们一直走到了三江县。这一路上走过去,风景真的美极了。
到了深夜了,感受到了山里的清凉。看看这里的风景,美极了吧。夜色朦胧,江面上的湖水清澈,投影出了各种各样的颜色。感觉“归园田居”也就是这样的生活了啊。
我们没有直接去酒店,而是找了一个空旷的地方停下车子,开始看周围的风景。不知道是不是山区的问题,反正感觉这里的月色更美丽,就连星星都变得更加大颗了。
所以,有时候特别羡慕在山城生活的人,漫天的繁星在我看来就是最想要的场景了。
第二天我们直接去了茶山。茶山的亮点在于,这座山上到处都是茶树。这些茶树漂亮极了,就好像是把这里的山峰完全换上了新衣似的。
比较有趣的是,我们来到这里的时候,恰好是这里过节。虽然不知道具体是什么节日,但是看到这种热热闹闹的氛围,还是很喜欢的。毕竟,因为口罩原因,已经三年没有热热闹闹过一个春节了。
遗憾就是,我们没办法完全参与到别人的热闹里,不能在一起大口吃肉大口喝汤。希望口罩快点散去,我们快点拥有好生活吧。
这些乐器简直太高级了,又原始又高级的样子。重点是,大家吹出来的声音还真的很好听。现在想想,中国的音乐还是高深的啊。琵琶,古筝,二胡,各种各样,极为丰富。
然后,还有几个特别漂亮的女生在跳舞。我觉得,都是标准的大美女啊,哇哈。
看看下图中这些热热闹闹的人群吧,大家坐在餐桌前各种吃。感叹一下,我好像已经有很多年没有这样吃大席了啊。看到几个小朋友在席间跑来跑去,有趣极了。
深夜的这座城市有一种特别的安静。天空中的落日就好像要冲破云层似的。再看近处,这棵树简直太好看了。因为灯光和落日,看上去金灿灿的,实在是太美了。大概这也是为什么,这棵孤零零的树木能一直在这里站着。
在如此安静的夜里睡着,幸福感也跟着上升了啊。
Day3俯瞰这里的美好
第三天,我们继续爬山。然后,走到了一个很高的地方。从高处往下俯瞰这座茶园的时候,风景真的美极了。看上去就像是一个超级大的蜘蛛网,绿油油的。果然是“横看成岭侧成峰”啊。
看过茶园之后,我们继续开车,目的地是古桥休闲茶庄。这个茶庄和我们看过的茶山还是不太一样的。
古桥休闲茶庄是在流山镇。流山镇是当地非常有名的一个村镇。主要是,这里风景很好。那个民国时期的石拱桥更是大家最爱打卡的一座桥梁。这座桥上面也长了各种各样的小植物,看上去生机勃勃的。
如果想要拍摄比较好的照片,可以在这座桥旁边多停留一会儿,这样就能等到当地人路过,拍出带人物的照片。
我们也走过了这座桥。当自己真的从民国的石桥上面经过的时候,那种感觉很像是穿越回了民国时期。当然,更多可能是我戏太多。
从桥上过来之后,我们紧接着又去了农庄后面。这里也有一个小桥,比较低矮,但是很好看。我们从桥上走过去,站在边上看了看水。
这里有一个很小的瀑布。虽然高度不是很高,但是毕竟够宽,所以,听着声音也是轰隆隆的,还是很壮阔的。
我们在这片水里还看到了水螺。这些水螺清晰可见,看上去美极了。
之后,我们看到了超大片的甘蔗地。我是第一次看到甘蔗地。正是因为这一点,才想起来,甘蔗其实是和玉米比较像的。在此之前,我甚至以为甘蔗是树上的东西。
看到满地的甘蔗时就真的感受到了秋天的感觉了。看看这些叶子,有的发黄,有的已经枯萎了。
至于桑树,更明显了,树枝上面只有零零散散的几片叶子了。
作为一个业余爱拍摄者,看到这种景色,当然是要各种拍起来了。看看这里的山峰,美丽极了。关键是,桑树旁边还有连绵的山峰。
继续走进,眼看着山峰在眼前更加清晰了。直到了下午三四点的时候我们才离开。趁着这个功夫,我们去看了流山三元桥。这个桥也是在镇上。大概10来分钟车程我们就到了。
三元桥还有一个更好听的名字,流塘桥。这个桥是在1901年的时候建成的,到现在也已经有100多年历史了。
不过也有一点遗憾,这么漂亮的桥梁,旁边的垃圾却有很多。实际上,这座拱形桥上面有好几个孔。
从这里离开的时候已经下午四点多钟了,等到我们回到市区时已经七八点了。