2020.05.08

2020初夏周末(2天1晚)与闺蜜出逃距成都最近川西小城—理县/“洋槐花”美拍之旅

一直想和闺蜜周末去拍一组美美的照片,留住初春的时光。无奈今年这个情形,心心念念很久却一直未成行。从初春盼着暮春,这天气一点商量的余地都没有就又直接入了初夏!对理县这个名字很陌生,在网做了一下攻略,发现理县离成都不远,路况不错,几乎全程高速。而且一路都是景点,最有名的是毕棚沟,米亚罗,而且还是亚洲著名的红叶景区。只是这个季节,不是看彩林的时节,但现在却充满了花香!

我们2人早上6:00出发,大约开了3个多小时便到达理县县城。我们先将行李放到了预定的蓝舍青旅,地址不太好找,他们家在县城的新区长征路多少号忘了(后面再详细介绍)位置稍微偏僻。由于头天晚上在网上买好了门票,所以立即又出发了毕棚沟哦!准备回第二天成都再一路耍着回去。

1.毕棚沟门票情况:

目前免票(因疫情情况,会限制人数入景区)

平时:门票¥80元/人(不分淡旺季) ¥60元/人(观光车)

冰雪节期:门票40元/人,观光车票40元/人

毕棚沟位于四姑娘山背面,地处川西高原到过渡地区。早晚凉, 中午热,蓝天白云,晚上星光灿烂,景区每个季节都有不同的美感。春可赏花,夏可避暑,秋可赏叶,冬可玩雪,走进这里更像是走进一幅童话般画卷之中一般。春天的毕棚沟:种类繁多的高山杜鹃、羊角花开得遍地都是,远处雪山、溪流边、湖泊旁,都是绝佳的依山傍花拍摄地。

毕棚沟
毕棚沟
理县
理县官网图

2.古尔沟温泉情况:

从景区出来,继续向马尔康方向再开二十几分钟,就到了古尔沟镇,那里可以泡温泉,有高中低不同的消费档次,华美达的我们没去,温泉酒店的也价格适中,但我们最终选择的是木程沟的野温泉,是当地人自己开凿的泉眼,修成小小的汤池,周围是石头和泥砌成的矮墙,在远处就能看见腾腾的水雾,我们要的就是这份纯天然的野趣!这里的水质很好,不比高大上的差,一泼客换一次水,我们俩泡得十分惬意,因为这个池子只有我们两个。古尔沟镇上有卖一次性的泳衣,价格非常便宜。不知是否饿了的原因,我们俩泡得脚趴手软,没过多久就起来了,穿衣打道回府。小伙伴们以后要去泡温泉时,记得带一些什么牛奶啊,点心之类的啊 。

野温泉:40元/人(估计人少的时候应该能便宜点儿)

一次性泳衣:15-20元/件(如果和家人一起,可以不用买用)

3.餐食情况:

晚上,因吃牛杂的人有点多,我们在县城吃的藏餐,顺便也溜达一圈便回了酒店,床品非常舒适,累了一天,美美睡去。。。。。早晨店主详细介绍了县城周围不要门票的地方,一个是宝殿寺,另个是麻风沟。这个季节,满眼都是嫩绿,路边洋槐花盛开了,一路芬芳,…

拍了很多照片,还捡了些槐花米,离开的时候蓝舍老板送了冰袋,准备把槐花米带回去做美食!

吉祥藏餐
酸奶好喝,藏式火锅

4.住宿推荐:

另外,吐血推荐一下我们入住的旅社!!!!!!!!

蓝舍青年旅社

地址:理县县城西区四支巷41号

理县蓝舍青年旅舍
前台大厅,风格古朴
理县蓝舍青年旅舍
年代感强烈!!!

【酒店环境及客房】

卧具很高雅,感觉店主很用心。

这个酒店看上更多是像精品民宿,好像以复古怀旧为基调,可能是地处少数民族地域的原因吧!藏羌雕花门窗配着素色亚麻窗帘,显得非常的有质感。低调的外楼体,根本想象不出内部空间的低调内敛,客栈坐落在靠后的背街里,却能带给我们闹中取静的意境。

在楼下拍下我们住的房间

二楼的房间有个大大的木质晒台,可以在这喝茶聊天,(我们住的3楼露台,征得老板同意拍了照)在繁忙的工作之余展现生活的宁静与自在惬意。2楼的还有一个小小的画室,这里将是以后提供给客人的手作区。

老铜锁

客房设计感十足,老旧的木质洗面台,TOTO面盆,浓浓的拙朴感。免费的洗护用品为威露士的品牌。卧具十分高雅,被套是镂空百丽带苎麻材质,十分亲肤。房间里配备多种灯光模式。隔音也很好。

旅社位于西区四支巷41号(离客运中心步行仅几分钟),出门几步就有设有公交车站,现县城只有2条线路公共汽车,一条是到县城老街,一条是到胆札木沟。入住县城,交通及餐饮都非常便利。

5.宝殿寺/胆杂木槐花/桃坪羌寨上美图喽

桃坪羌寨
私房菜:槐米煎蛋

最后,总结一下,两个人在理县玩了2天,住宿一晚花费用了288元,吃特色美食花了300元多,门票费用几乎没有,(因为疫情原因目前是这样)过路费,油费等200元,合计本次2人大约消费约千元左右,希望这个可以帮助到大家哦!感谢!