你好2021—毕棚沟再游

玩法:自驾,自由行,小资,美食林
毕棚沟
理县

发表于 2021-01-03 18:00

没有想过再一次来到这里,在三年后,在这里大雪覆盖的时候,没有了当时的心情,也忘记了很多事的意义,带着新年的愿望,出发了。

毕棚沟恐怕是离成都最近的一个沟了,从都江堰出发2个多小时就到了理县城里,本想吃个藏餐弥补没能去成西藏的遗憾,却没开门,将遗憾延续。转头吃了三年前的那家金鼎牦牛火锅,店面扩大了,亮堂了,味道依旧美味。吃到实在撑不下了,在理县城里走走消消食。山里的县城似乎都是一个模样吧,一面是陡峭的峻山,一旁是沿河而建的小城。这里在节假日吸引着从各地而来的游客,然后再归于平静。小城里的人们都很热情,个个笑容嘻嘻,如同这里最美的阳光。

第二天一大早从理县出发前往毕棚沟。沿着上山的路,慢慢的,路边开始有雪,气温开始下降,阳光却充足起来,天无比的蓝。

毕棚沟景区不大,几个景点由景区内的交通车串联。冬天的毕棚沟比往日里多了些冰上项目,滑冰呀,冰上摩托呀,甚至还有开挖挖机挖雪。对于南方孩子来说,这些与雪的记忆都是弥足珍贵的。踩在雪里吱呀吱呀的,晒着太阳暖暖活活的,2021年如果都这么美好就好了。

我们住在景区内的温泉酒店,开了不多的几个池子,也足够了,望着冰山,看着路边的积雪,泡着温泉,期望着新年里的每一天。

也许年纪大了,开始对时间这些东西渐渐放下了。两次毕棚沟,不同的风景,不同的心情,但我知道我还是痊愈了。从夏到冬,从2017到2021,时间带不走哪怕横在雪地里的那颗树,却带走了我的不安。

记2021的第一次旅行。

理县957
你好2021—毕棚沟再游

理县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的理县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量理县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多理县旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口