2023.11.05

开幕啦!相约理县,共赴一场红叶温泉冰雪的盛宴!

好耍米亚罗 民谣醉枫红

在这漫天红遍、秋染大地的美好时刻

我们相聚在

“三千里江山,三千里红叶”之地米亚罗

隆重举行

2023年理县红叶温泉冰雪季

暨若木纽节开幕式

听民谣音乐会、逛红叶温泉市集

赏红叶、品美食、看摄影展

还有超多精彩互动和花式福利

准备好穿越回现场

再次感受这场盛宴了吗?

以成都为中心往西200公里,川西高原2023年的秋色从理县展开……

11月4日,正值五彩树叶与皑皑雪山交相辉映的时节,由理县县委、县人民政府主办的2023年理县红叶温泉冰雪季暨若木纽节在理县米亚罗镇正式开幕。

与往年不同的是,本次开幕式充分融入现代元素,采用民谣音乐会的方式,打造了一场独具特色的开幕式晚会。

整场演出分为《唱响米亚罗》、《好耍米亚罗》、《爱上米亚罗》、《多彩藏羌情》四大篇章,将民谣歌曲与理县传统文化巧妙融合,为理县注入更多浪漫与活力。

本次理县红叶温泉冰雪季暨若木纽节的开幕也意味着理县秋冬冰雪旅游旺季开启。

舞台上,一场情景剧《理想家园》将开幕式的帷幕正式拉开,引得现场掌声阵阵。

阿斯满、王称的一首《走进米亚罗》,歌声婉转悠扬,把开幕式推向第一个的篇章《唱响米亚罗》。

第一篇章《唱响米亚罗》

“米亚罗”意为“好耍的坝子”,当秋风乍起之时,两岸密林中红涛泛波,金黄流丹,三千里红叶装饰着三千里江山,成为一大奇观。

无忧传媒旗下著名达人王宇,为大家带来一首浪漫又治愈的《Free loop》,点燃现场氛围。

还有《那些你很冒险的梦》《Can’t take my eyes off you》让大家沉浸在音乐中忘记烦恼。

随后,circle band乐队表演的《曾经的你》等曲目,给五彩的山谷,带来动听的声音。

米亚罗,被誉为“嘉绒福地、红叶之乡”。聚光灯下,一群身着嘉绒藏族传统服饰的理县儿女向我们缓缓走来,带来极具民族特色服饰秀——《红叶浴冰火》。

绚丽的民族服饰、火红的枫叶、圣洁的雪山,让游客身临其境感受理县的万千风情。

第二篇章《好耍米亚罗》

《黄金100秒》冠军选手——郭小萍,用质朴纯粹的嗓音超炸开唱《若把你》等歌。

来自《成都哈哈曲艺社相声演员》冯宪明、唐浩峰,用一段极具四川特色的相声表演《论拳》,将现场气氛推向高潮。

紧接着,是藏羌特色浓郁的五屯锅庄表演《梦回孟屯》,表演者们有节奏地挥舞长袖、变换舞步,踏歌而舞。

第三篇章《爱上米亚罗》

“我要,你在我身旁;我要,你为我梳妆……”当民谣歌手阿远低沉的嗓音在舞台上响起,这是多少人入坑民谣的曲子?

还有《南方姑娘》《旅行》,悠扬动听的歌声百转千回,撩拨着每一个人的心弦。

六度空间乐队带来的《平凡之路》《月半小夜曲》《成都》回荡在米亚罗红叶广场上空。

台下观众挥舞着手里的荧光棒,回应着音乐里的故事。

屯兵故事《守望》,结合“博巴森根”的歌舞形式,再现了一段荡气回肠的爱国史诗,不禁让人潸然泪下。

第四篇章《多彩藏羌情》

我们在雪山下高歌、我们在彩林下吟唱,我们歌颂美好时代。

来自《成都哈哈曲艺社相声演员》冯宪明、唐浩峰,给我们带来精彩的相声表演《颂歌》,引得现场欢笑声、喝彩声连绵不断。

歌手曾开心行云流水般的吉他弹唱《春风十里》《走马》《小镇姑娘》,每一首歌都是经典,每一个节拍观众都能跟上。

七彩斑斓,云中霓裳。一场羌族服饰展演《多彩羌情》,把风格各异、色彩鲜明的羌族服饰魅力,展现得淋漓尽致。

在这梦幻的彩林里,在这潺潺流水的岸边,在这迷人的夜晚,热情洋溢的篝火已经点燃,在场的理县儿女和远方来客,以火的名义跳起欢快的锅庄。

大家踏着音乐的节拍,转动、起舞,欢笑声、交谈声此起彼伏,无数笑脸在火光照耀下格外醒目。

活动中,除了精彩纷呈的文艺汇演,还穿插了有趣的抽奖环节,每位中奖者脸上都洋溢着幸福的笑容。

除此之外,还有超多趣味耍法,都能一站式解锁哦↓↓↓

红叶温泉市集

吃、喝、逛、玩,开幕式现场的“红叶温泉市集”绝对会给你不一样的市集新体验。

不仅有琳琅满目的农特产品,还有精美的手工羌绣制品、各式各样的特色小吃,让人目不暇接。

不过,最吸引小编的还是这家羌绣摊,五彩斑斓的项链、耳环、车饰、丝巾、服装,让人一眼就能看到。

还有外焦里嫩的烧烤、软糯细腻的糍粑、酸甜可口的手打柠檬茶……一路逛吃,简直太快乐了!

红叶摄影展

秋风送爽,霜染红叶。徜徉在秋色浸染山谷间看展,是一种什么样的体验?

在此次开幕式现场,一幅幅以“理县绚烂秋景”为主题的摄影作品,为大家带来了一场视觉盛宴。

不少小伙伴,都被气势磅礴的理县风光深深吸引,他们或站在作品前细细端详,或合影留念,玩得不亦乐乎。

徒步游

在金秋的时节,跟着理想车友会一起走进米亚罗,用脚步去丈量“理想的世界”吧!

经国营牧场和胆杆梁子,沿途的密林都被染成绮丽的鲜红色和金黄色,一路上风光无限。

在徒步的过程中,理县的文旅品牌新代言人“吉祥精灵家族”备受欢迎,不少小伙伴纷纷合影留念~

欢乐不停歇,精彩仍继续

11月5日

在欢乐的若木纽节上

藏、羌儿女将以最隆重的礼仪

向天地神灵敬献醇香美酒

“耍坝子”的人们载歌载舞祝福万物吉祥

咱们不见不散

开幕啦!相约理县,共赴一场红叶温泉冰雪的盛宴!