常州溧阳,隐藏在江、浙、皖三省交界处,却鲜少人知的宝藏村

天数:2 天 时间:5 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自驾,自由行,奢侈,周末游
溧阳
天目湖

发表于 2020-05-26 18:19

文图|沐橙籽

古人常云:“宁可食无肉,不可居无竹”。从古至今,青竹从不缺人们对它的喜爱,不畏严寒逆境而上,它不仅是清新脱俗,更是一种高风亮节的象征。

一眼望去,碧绿的青山绵延无边。

你肯定想不到在苏、浙、皖三省交界处竟有个这样的秘密地带

它在常州的溧阳

名为:美岕[jiè]山野温泉度假村

听名字,便一目了然

森林、树屋、温泉、山野四种生态元素于一身

江苏溧阳是一个非常美丽的地方,和其他旅游城市相比,这里地方不大、人也不多,实在是一个适合人散心的安静地方。

午时左右,橙籽走进这片竹海,顿感清爽凉快,清新的空气和美丽的景色,让人忘记烦恼。在蜿蜒的幽深小径两旁,一根根修长的竹子,高高挺立,茂密的竹叶相互交织。

阳光洒落,穿透层层竹叶细缝,光影交叠,斑驳的光点,映亮了幽静的竹林。满山遍野婀娜多姿、郁郁葱葱,随风摇曳,“飒飒”的声音带来了一股清凉风...

竹林幽深,不见人影,只闻虫鸟相鸣。在美岕竹海中漫步,拾阶而上,一间朴素时尚的无边泳池掩映在这静逸苍翠的竹林茶园之中,简简单单,没有华丽的修饰,在这高翠的山林间,显得宁静自然。

漫步清幽的林间小路,石板路蜿蜒悠长。

倾听鸟儿的清脆呢喃,观望着花丛间蝶蜂起舞,清风吹拂,竹影摇曳,远看,那竹林绿得像一块无瑕的翡翠;近看,竹林又像一道绿色的屏障。

一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地,无论是严寒,还是酷暑,它四季常青。在竹林间静走片刻,思绪翩飞。一根根轻盈细巧,未曾出土先有节,细细的叶,疏疏的节,雪压不倒,风吹不折。

感受这份难得的幽静,浮躁烦乱的内心,顿时有了安闲惬意的感受。

不经意间,橙籽邂逅一汪碧波。

抬头仰望,湖水清澈见底,被绿树环抱其间。无风的时候,水平如镜,朵朵白云,青青山影倒映于湖面,山光水色,融为一体。

走进茶园,和煦的夏风吹过茂密的茶园,扑鼻耳闻的香味飘至我的鼻间,漫山的茶树犹如一排排列队的士兵,昂首挺胸占据着整个山坡,整个茶园就像绿色的海洋,美丽极了。

每当夏日夜晚来临,满山的萤飞蝶舞,流光溢彩。为了保护这些山间小精灵,以茶园为中心,其周围禁止使用农药,禁止车辆通行,保护水源及周边植物。就为了维护萤火虫和谐的生存环境。

通往树屋的沿途,会经过一个山坡转弯处,这里拥有一大片紫色的马鞭草,端详着一丛丛马鞭草,你会为它那蓝紫色的色彩,所陶醉。放眼望去,那一片片马鞭草面上蒙了一层紫色的锦缎,那是它美丽的花瓣正在悄然绽放。

一米左右的紫色的花儿傲放枝头,形成大片的花海,犹如一片紫色的云朵在地面停留着,格外美丽。漫步其间,在蓝天碧空下感受这梦幻般的紫色,空气里充满清新的、淡淡的花香,让人流连忘返。

在山道两旁,橙籽还遇见了一片紫、白相间的绣球花,一个茎上长了十几个小花朵,花蕾绽放,四五个花瓣组成一个小花,七八朵小花紧簇在一起,组成一个大花球。远远望去,雪球累累,颇为壮观,他们一朵朵,一簇簇,就像一个大家庭。

风摇枝动,满枝的“紫云、白霞”便随着风势缓缓流动,给人生机勃勃的感觉,赏心悦目。

村内空气清新,负氧离子含量极高,站在云顶眺望远方,满目翠绿,山风吹来,倍感清爽,让心心旷神怡。

回到树屋,桌上摆放着酒店赠送的水果盘,都是当季新鲜的水果。

微酸开胃的小樱桃;成熟的枇杷,黄澄澄,圆溜溜,北方的我一直以为枇杷是无味道的,没想到,只轻轻咬一口,甘甜软糯,满口鲜嫩汁水,流至心田。更第一次见到长形的瓜,当地叫羊角蜜,水份多,皮可以吃,瓤很甜。

早餐可以叫车来至山下的花园酒店,以自助的形式,开启美好的一天。金黄色的油条煎蛋、蔬菜水果、培根面包...更有亲切的阿姨会为你做好当地特色面,粉。

午餐我们可以选择在云顶,在这里你会明白为什么古人喜欢登高远眺。因山上禁止明火,餐厅以单人份形式提供中西式简食,就着窗外无敌景致,可谓秀色可餐!

晚餐,一定要品尝溧阳的特色:天目湖的鱼头和配上白糖的乌米饭。鱼头汤汁乳白,味道鲜美,肉一点没有土腥味儿。

那一粒粒乌黑发亮得如同黑珍珠的乌米饭盛在雪白的瓷碗当中,在上面还撒些星星点点的白糖。整个画面就像是“夜空中,繁星似锦”。第一口时,发觉味道还是平淡无奇,但经过细细品味之后,会感觉越来越香。

夏日美岕,竹影婆娑,凉风习习,温泉水暖,鲜花簇拥,美景如画。这里是避暑佳地,隐藏在江、浙、皖三省交界处,却鲜少人知的心灵休憩的乐园。

溧阳361
常州溧阳,隐藏在江、浙、皖三省交界处,却鲜少人知的宝藏村

溧阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的溧阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量溧阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多溧阳旅游信息就来携程旅游攻略。

常州旅游快速入口