溧阳醉悠然:隐于乡间的民宿,高雅格调与农田风光却无违和感

玩法:自驾,人文,自由行,周末游
溧阳
天目湖

发表于 2020-08-13 19:50

溧阳醉悠然:隐于乡间的民宿,高雅格调与农田风光却无违和感。你知道是哪一家民宿吗?隔着山野君一起来看看吧!

溧阳地处我国经济大省江苏南部,属于常州代理管辖的县级市,与安徽东南部接壤,与浙江也近在迟尺。苏浙皖三省结合部的生态风光非常相似,竹海风光与乡间场景处处可见。在溧阳最南部的天目湖一带也有诗画乡野的农村风光,这一次山野君给大家分享溧阳南部天目湖一带的乡间民宿。

沿河而建的这个农村房舍就是我这次下榻的民宿了,山川与河流包围的原生态风光让人耳目一新。受浙江民宿蓬勃发展的影响,江苏最近几年在民宿方面也开始学习浙江模式。江苏的社会经济虽然很发达,但是在民宿业方面发展比浙江而言较为落后一些,不过发展势头不错。眼前这家民宿就溧阳民宿比较不错的代表,让我们一起去看看吧!

这家民宿的名字颇具诗意,美其名曰醉悠然。闻其名得知这民宿格调非凡,可是在这种乡村里难道没有违和感吗?期初我也是这样认为,可是入住一段时间后才发现这种民宿最大的利用农村风光与原生态的环境,将民宿这个定义诠释的淋漓尽致。

溧阳醉悠然民宿的管家是一位热情好客、且服务极佳的女士。当我们进入民宿的院子内,管家很热情的打开大门,就像是作客一样非常有人情味。在服务方面,醉悠然已经有了民宿的味道了。步入大厅后,可以看得出这当地大户农家的房屋而改造的民宿,充满了当地生活气息,这种感觉很不一般。

这家民宿的客房数量不多,仅为4个独立的客房。其中最大的套房就是我们下榻的这间了,采用上下两层模式。在这种原生态风光的农村里还有这种高雅格调的民宿实属不易,山野君斗胆的认为这可能是该村子上民宿的标杆了,非常喜欢这种设计与构造,所以决定以后有机会还会来这种休闲度假、放空身心。

说是民宿格根据,实际上是高端酒店式民宿。无论是装修格调还是材料用品都相当高端。比如这种奢华酒店才会有的床单与布草,中央空调以及国际品牌的卫生间设施等等,看似是高端民宿,实际上是上档次且有一定格调的酒店式民宿,这种风光博采众民宿之长,打造出属于自己的醉悠然民宿。

刚刚看完了房间一层的环境,现在看看二层的情况吧。从木质楼梯上来后给人一种别有洞天的感觉,这种环境与一层完全相似,但却有着说不出的不一样格调。大概是楼层高低带来的视觉效果吧?与一层房间一样,面积大却气场十足、格调高雅却不失民宿气息,这种民宿真的太棒了。

与一层房间不太一样的可能就是这个独立的观景浴缸了,这种私密性极佳且视角极好的位置,难道你不想到此小住几晚吗?看到这种房间难道不想跑泡在浴缸里享受一番?高端的硬件设施与朴素典雅的民宿环境,怎能不惹人爱呢?这种民宿在溧阳甚至整个江苏都不太多见,我个人很喜欢这种民宿。

客房的整体环境超赞!浴缸与床之间有着一层竹屏风遮挡住,这种设计完全引用了传统的居家风水学。简单的使用一些屏风、不同形状的建筑,就能形成温馨、独立且睡眠极佳的卧室环境,山野君选择醉悠然果然没错!

刚开始山野君不是很理解这家民宿的名字何为“醉悠然”,入住之后才恍然大悟。原来在这里下榻,会一边享受高品质的度假生活,一边欣赏最原生态的乡村风光。这也许是民宿该有的元素吧?无论如何,这种民宿是非常讨人喜欢的,至少山野君很喜欢,你们喜欢吗?

傍晚时分可以选择院子内的观景台,一边喝茶一边欣赏外面的农田风光与原生态山川美景,这种景不醉人人自醉的民宿取名为醉悠然是很合适。隐于乡间的高端民宿,虽地处乡间中,却无违和感,这种民宿真的融入了当地的乡村,你们喜欢吗?

溧阳361
溧阳醉悠然:隐于乡间的民宿,高雅格调与农田风光却无违和感

溧阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的溧阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量溧阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多溧阳旅游信息就来携程旅游攻略。

常州旅游快速入口