更新时间:2023.09.08

安静却不失美好的小城——溧阳一日游

天数:1 天 时间:8 月 和谁:夫妻
玩法:美食,人文,自由行

发表于 2023-09-08 09:46

【题外话】身处快时代,现在出门旅行就流行什么三十秒带你看一个不一样的城市啦,什么9张图了解城市的精华啦。。。。。人们追求的就是简单快速高效,很少有人有那个时间和耐心看文字版游记,更别说自己撰写了。而我只是想保留写游记的习惯,也算是给一段旅程画个句号。

选择溧阳,就是想在人山人海的暑假期间找个人少景好的地方。溧阳虽然隶属于常州市,但因为距离远,日常管理基本靠自治。整座城市常驻人口少,游客也不算多,显得小巧安静整洁,有没落的老城区,有开阔的新城,有依山傍水的自然风光,也有现代感十足的人文景观,一座小城足以让你度过充实的一天一夜。

一天时间,有些紧张,有些疲惫:

上午:溧阳市博物馆

天目湖景区

下午:南山竹海

晚上:市区晚餐

提前在小程序“有时溧阳”上预约了博物馆参观,八点半到达后,趁着开门前人少,赶紧在著名的地标性建筑外360度无死角的拍摄各种照片。

相较于博物馆吸睛的外观,对于我们这样的外行人来说内部的藏品就简单逊色了些,走马观花的逛了一圈。

博物馆门口打车直奔天目湖景区。对于初次来溧阳的人天目湖景区还是值得一游的,即使再过气,也算是溧阳的标志了。

在天目湖景区外志愿者亭里购买了套票,包括景区门票、船票和南山竹海大门票。其实大可不必购买套票,在售票处单买是最实惠的。

包括之后的南山竹海景区,其实都不需要提前购买套票,算下来并不优惠,还被捆绑式的增加鸡肋项目。

整个景区的游览路线设计的比较合理,不走回头路。

进门先坐船,半小时左右一趟,首先前往龙兴岛,岛上游玩时间随意,最后回到码头乘船前往茶岛。

岛上植被茂密,郁郁葱葱,晒不到太多的太阳,一路蜿蜒至山顶。

山顶俯瞰天目湖

下山乘船前往中国茶岛,比龙兴岛小,在类似大公园般的景色中直接徒步到出口,整个游览结束。

景区门口再次打车直奔南山竹海,途径美丽的网红1号公路,驱车二十多公里到达南山竹海。南山竹海的游览内容丰富,路线多,换乘的交通工具也很多,游客可根据自己的体力时间等实际情况整理出自己想要游玩的项目和内容,在售票处按需购买门票和交通工具票,任何一种路线售票处都可以帮你组合安排。切记切记,一定要到景区门口的售票处购买,不要被沿途的售票点诱惑买了套票。

我们购买了所有的交通工具票,包括小火车进山,缆车往返,地面轨道往返以及电瓶车返回,最为省力的游览规划。

突如其来的大雨。

缆车上山

山顶的景色

乘坐运行时间两分钟的地面轨道交通,坡度很陡,速度不减。

山上的小集市,有表演,有各色陈列馆,有熊猫,熊猫馆有点远,没去,被各种强制性的陈列馆参观给绕晕了,原路返回。

一天的游览内容结束,打车回到市区,随便找了家饭馆,两个人点不了什么大菜,简单几个家常菜。

红烧肉

雁来蕈豆腐

杂鱼

乌米饭

溧阳一日游后感

*住宿尽量安排在南山竹海附近,农家菜馆集中,团购价格实惠,一桌能尝到所有的当地特色。老城区缺少特色,没有必要专程去。

*一天游览天目湖和南山竹海两个景区时间有点紧张,可以的话还是安排两天比较合适。

*买票还是去景区门口购买是最实惠,网上和游客中心卖的套票都是捆绑性销售,除非其中的包含内容正和你心意,否则价格一定高于纯门票的价格。

*溧阳小城的建设还是值得一看的,让人心情舒畅。当地人幸福指数较高,对于自己的生活质量和环境都很满意。

*滴滴打车快速方便,景区门口都有地方停车,即使不自驾,游玩溧阳的交通也不是问题。

溧阳361
安静却不失美好的小城——溧阳一日游

溧阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的溧阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量溧阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多溧阳旅游信息就来携程旅游攻略。

常州旅游快速入口