更新时间:2015.01.12

天数:18 天 时间:7 月 和谁:和朋友
玩法:人文,徒步,半自由行,购物

发表于 2013-12-10 21:49

七月。英伦。原来。

西安,南京,北京,杭州,是几朝古都,但伦敦却一直是大不列颠和北爱尔兰联合王国的首都。历史的血腥气、贵族气、沧桑感、沉重感都沉淀在这里,和泰晤士河的喧哗灵动,相映成趣。

————题记

原来,伦敦的《清明上河图》不在博物馆,而在寻常街道延展,延展。

原来,沿着泰晤士河的街道散步,一不小心就走进了老电影,狂欢,狂欢。

原来,海枯石烂不是情人的誓言和谎言,而是千年不变古都的建筑诺言。

原来,哥特和巴洛克,温润如玉和一飞冲天,13世纪和21世纪,中世纪和后现代,都可以亲密无间。

原来,巴士和邮筒可以红成一城赤焰,变成畅销明信片。

原来,地摊也可以摆的高端大气上档次,价格可以标的狂拽酷炫有尊严。

原来,萦绕着墓碑和十字架的公园可以成全月上柳梢头的莺莺燕燕。

原来,鸽子尿滴在唇上并不咸,松鼠抢食可以如此强悍。

原来,英国人的咖啡就是中国人的茶叶,酒吧就是烈火烹油的川菜馆。

原来,地铁、公路、轻轨就是城市手心里错综复杂的生命线、事业线、姻缘线。

原来,不是只有哈利波特的五又四分之三车站才会穿越、飞天。

原来,伦敦没有雾霾,有的是浪漫的雨,如火的阳,蔚蓝的天。

原来,无论是黑天鹅还是白天鹅,都纯美动人,哪怕叫声如寒鸦哭喊。

原来,街头卖艺也可以卖出百种妩媚,千般风情,万类新鲜。

原来,滑稽杂耍也可以萌呆娇憨,满有尊严。

原来,警察可以骑着高头大马,把执勤演绎成中世纪骑士的浪漫。

原来,“我可以骚,你不能扰”才是一个城市最基本的安全感。

原来,露沟秀的不是事业线,而是检验绅士的底线。

原来,不是苏菲玛索,屁股也可以肥硕圆润、性感惹火成一个种族的名片。

原来,野性和知性,强壮和妩媚可以晕成朵朵黑玫瑰的美丽:魅惑,慵懒。

原来,桥和塔是琼瑶剧中俏皮泼辣、歇斯底里、纠缠不清、分分合合的情侣。

原来,王冠和宝石,权杖和汤匙,璀璨霸道的硕大宝石和金子和终身监禁的幽灵同在。

原来,蓝色公鸡立在特拉法加广场不是英国嘲讽拿破仑,而是“一个女人看男人的角度”,纯粹是艺术家的无奈,政治家的敷衍。

原来,威斯特敏斯大教堂收藏三千石棺,是英国历史的缩演。

原来,大本钟不是大笨钟,而是喻世明言!警世通言!、醒世恒言?!

原来,坐在透明的摩天轮上,虽没有看破红尘的妙悟,却忽然有了傲视群雄的锐眼、俯瞰苍生的肝胆!

原来,欧洲最高的大厦居然是个叫碎片的小矮人,那么矮,却那么炫,只刺激到石头城的心坎。

苏格兰温德米尔湖区的白天鹅。

原来,纵然如戴妃般明艳动天下,却也输了王子,丢了命,空悲叹!

原来,宫廷政变中的爱恨情仇就是的两个姐妹女王生而怨,死同眠。

原来,女王可以穿着披风从塔罗牌里走出来,仪态万方、头戴王冠。

原来,维多利亚和伊丽莎白都可以披着婚纱在三千多具棺木旁,尽态,极妍。

原来,大学没有围墙,也可以立成一座城池,百年震撼。

原来,国王学院不见学术乌烟,美女言笑晏晏,型男气质书卷。

原来,牛顿的苹果不是餐后甜点,游客不得倚树参观。

原来,莎士比亚霸气的穿越千年,走入烟火人间,至今还在解读着月圆月残。

原来,简奥斯丁的巴斯居然经年不变,一如小说中的文字初现。

原来,正如凯特王妃成为娱乐焦点,徐志摩也成为剑桥骄傲的卖点。

原来,大英博物馆里不仅有埃及的法老,也有我华夏的祖先。

原来,上亿人的味道能镇压传说中紫色宝石的邪念和恶魔咒怨。

原来,中餐馆的酒吧台和筷子可以恋爱,川粤湘可以缠绵,牌坊可以筑成寺庵。

原来,昂贵难吃的是三明治,免费取阅的是晚报,肠胃哭泣,大脑喜欢。

原来,匆匆拿过一盒精致喜感、创意无敌的巧克力,拆开一看是第六感。

原来,丢掉手机,丢电脑,丢掉外套,丢烦恼,只需一场旅行的风暴带来的灵感闪电。

原来,和一群人一起旅行也好,独自旅行也罢,只需稚子的眼,陶令的心,徐霞客的勇气,李白的浪漫,加上白居易的碎碎念。

——“原来”,代表惊讶,惊喜,开眼,觉悟。

七月,英伦流火,驱散千年雾霾,一场旅行的盛宴,3055张照片,29个孩子,3个老师,纪念我们与伦敦初见的18天。

格林尼治大学皇后餐厅正前方的雕像,有像流星一样的飞机航线划过。

格林尼治小镇集市。

圣詹姆斯公园里向游人觅食的松鼠。

小游轮上拍的温德米尔湖。

伦敦眼附近帅气的街头艺人。

考文花园街道上骑着高头大马的酷酷警察。

伦敦双塔,上层塔可以吊起来。

仰望威斯特敏斯大教堂。

威斯特敏斯大教堂旁边的圣玛格丽特教堂。

威斯特敏斯大教堂正面,里面非常庄严神圣,是不能拍照滴。

威斯特敏斯大教堂正面,里面非常庄严神圣,是不能拍照滴。

特拉法加广场上的小孩调皮的掀起衣服逗艺人发笑。

哈哈,大本钟啊。

传说中的大本钟,被我恶搞下。

肯辛顿宫里的戴安娜照片。

凯特王妃和威廉王子。

白金汉宫广场上的维多利亚雕像。

伦敦塔桥,世界十大幽灵出没地。这个是成列皇室珠宝的地方,也是伦敦市区的堡垒,还是关押王公贵族的地方。触摸英国历史,不得不去这个地方。

红衣主教为伊莉莎白二世加冕仪式,皇室珠宝室放映的影片。王冠珠宝,简直让我惊呆了,反反复复在这个地方排队看了四次。真的宝石可以让人疯狂!

剑桥里的一条河,起初,我以为是康河!

大英博物馆

大英博物馆中国馆里面的瓷器,好精致,感慨万千。我还站在古钱币前面给外国人讲了中国古钱币的发展史,介绍了楚国的刀币。

斯特拉福小镇——莎士比亚的故居。

伦敦1901
七月。英伦。原来。

伦敦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的伦敦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量伦敦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多伦敦旅游信息就来携程旅游攻略。

大伦敦旅游快速入口