英国的英

牛油虎

2013-09-30

2013年9月30日,14天英国之旅启程。申请英国签证是我经历过的最苛刻的签证,108个英文问题,还有查电报代码,提交房产等材料并将原件放在签证中心,好在一切顺利出行。乘坐芬兰航空在赫尔辛基转机,赫尔辛基机场很小,尽管只有一个半小时转机时间,还是非常轻松。在傍晚17:20准时到达伦敦希思罗机场。开始了14天的英伦之旅!

赫尔辛基机场

在赫尔辛基转机,机场很小,已经开始卖圣诞节物品了

赫尔辛基机场

价格问题坐芬兰航空,9200/往返。对于托运行李,芬兰航空最严格。

2013-10-01
伦敦

我们在伦敦的酒店靠近Kings Cross Station。这里是哈利波特中上火车的拍摄地,因此我们的第一个景点也是这个,寓意我们的英伦魔幻之旅启程

在车站里的警察和他们的狗在玩耍

著名的9 3/4站台,其实已经放在了9站台外面了

伦敦

在伦敦最方便快捷是地铁,买张Oyster Card, 5镑押金。充值20元够用2-3天的。

伦敦

伦敦地铁是游览伦敦最便捷的交通工具,图标清楚,非常方便。车上的人们大多在看书,看报纸,处理公务,很少有人玩手机

伦敦

从自然博物馆到哈罗德百货的路上,这条路上的建筑都很雄伟,体现出大英帝国'高端大气上档次'的气势

伦敦

哈罗德百货的一楼有个Food Hall, 当穿过奢侈品牌专柜来到这里,看着新鲜的牛羊肉放在冰柜里,各种鲜鱼镇在冰上,会有些异样的感觉

卖鱼虾柜台

伦敦

可以吃简餐的小餐桌,很有情调的味道

伦敦

谁说英国没有美食,那是因为没有来过哈罗德

伦敦

多可爱的储蓄罐,我回来后送了个给一位可爱的人

自然历史博物馆

自然历史博物馆

街道

这里的红绿灯标志体现出曾经的辉煌

伦敦

赶上了11点的白金汉宫换岗仪式,这是马队走过街道,有点恍如隔世

伦敦

白金汉宫的换岗仪式,在10月以后是隔天举行,所以我们没有刻意去等,赶上了就看看

伦敦

乐队走出白金汉宫,感觉一般,倒是这位警察大叔蛮酷的

伦敦

威斯敏斯特宫。可以坐电梯到楼顶看伦敦市容

威斯敏斯特的工作人员

议会

二战纪念牌

阿尔法加广场

伦敦

梵高的向日葵〜国家美术馆,值得在里面看几天的地方

莫奈的作品

伦敦

伦敦人的业余时光:在微凉的夜晚坐在室外,吃着国菜-fish&chip, 喝着啤酒,畅聊一个晚上。没有微博翻滚,没有微信得瑟…

即将开演的 Lion King

2013-10-02

圣保罗大教堂

圣保罗大教堂的花顶

中午短暂的祷告

伦敦

Borough 市场,靠近伦敦桥的食品自由市场,里面有家餐厅很棒

各色各样的西红柿

各种生菜

他们也爱野味:卖肉食的柜台

伦敦

伦敦桥,偶遇安妮公主

来游览伦敦桥的小学生

从伦敦桥看伦敦塔

伦敦

猜测这是什么?是烟灰缸,挂在车站牌上

大英博物馆

伦敦

在大英博物馆,我最想看的是Mummy, 其次是希腊神殿上的雕刻。在雅典的时候,看到残缺的神殿雕刻,旁边说明在大英博物馆陈列。中国馆感觉一般,精华都在台北故宫博物院了

伦敦

喜欢的猫,Mummy 比较恐怖,倒是这些猫咪很憨态

女王风范的猫

伦敦

第二场看:悲惨世界,比前一个晚上的狮子王精彩,不愧为四大名剧之一

2013-10-03
伦敦

这是家酒店,离我们的酒店不远,我们到伦敦的第二天看到的第一个宏伟的建筑就是这个,今天即将离开伦敦开始环英伦之旅,太阳出来了,预示着我们后面顺利的旅程,还有让我们再回到伦敦的留念

温莎城堡

温莎城堡外,天气阴雨,河面上天鹅优雅的游动,英伦可能就是这样

温莎城堡中的士兵

温莎城堡

在温莎城堡中教堂的工作人员,他们的服饰和女王的风范异曲同工

温莎城堡

温莎城堡就在航线上,飞机轰隆飞过,给古老的城堡带来现代气息,只是不知女王如何接受这样的轰鸣

温莎城堡

英国人们的偶像,优雅与高贵的代表

温莎城堡

又一架飞机飞过城堡,因为当天有庆典,我们无法参观国王公寓,只看看了玩偶屋和教堂。中午典礼散场,看到参加典礼的人们出来,男士是燕尾服戴礼貌,就差文明杖了,女士是连衣裙配上各式小帽子,还有戴迷你面纱的

浮云快速飘过温莎城堡

伊顿公学

伊顿公学的毕业生照,青春〜无法散场的记忆

伊顿公学

在路上偶遇穿校服的伊顿公学学生,伊顿公学在英国是出名的贵族学校,但是学生在这里学到的是承担,责任,勇敢…学费好像也不太贵,3万多镑一年

学生的毕业照

2013-10-04

牛津

藤蔓爬满了墙壁,好像岁月中思绪的枝桠

牛津

广场,好像哈利波特中有这个场景

图书馆

牛津

郁郁葱葱的林荫大道,仿佛道路的那端是梦想的世界

食堂中名人画像

名人画像

哈利波特的食堂原型

牛津

在这里用餐,吃的都是智慧

牛津

讲解员在回答客人问题,他们的服饰都是这里的装饰品

教堂中的花玻璃

牛津

花玻璃后是天堂吗?

牛津

"发现之美"英伦行,我有三件奢侈品:还有梦想的心,健康的身体,愿意和我走天涯的你们

比斯特购物村

下午天空放晴,这是我们到英国后的第一个晴天

比斯特购物村

看看车窗外的蓝天,我们却是…

比斯特购物村

这是在Bister outlets 的收获。从伦敦去可以坐火车转汽车,其实它离牛津更近,只要21公里。我们就在第一个阳光明媚的下午将时间挥霍在这里。购物村里很多店铺都有中国导购,我认为如果一个中国人有两天时间在伦敦,一定有一天时间在这里。不是我们太愿意繁荣英国的零售业,而是商品差价让你有种不消费天理不容的感受。

2013-10-05
布伦海姆宫

布伦海姆宫,又名丘吉尔庄园。是首相丘吉尔的家,这个辉煌建筑也是女王所赐,可见当时的受宠。

布伦海姆宫

天空乌云层层叠叠,感觉古老的味道

布伦海姆宫

从后花园走回来,天空放晴,另外一种感觉

花园中的雕塑及郁郁葱葱

布伦海姆宫

天空中的云彩随风飘荡,还有十字状,显示当年的皇恩浩荡

布伦海姆宫

走出城堡乌云又压了过来,油画般感觉

城堡中的餐厅

走廊中的油画和雕塑

布伦海姆宫

时钟嘀嗒,镜中的岁月,曾经的辉煌

布伦海姆宫

藏书的地方,书中自有黄金屋,现在还有多少人愿意在寂寞中与这些文字共处

当年的服饰

铁桥谷

铁桥峡谷,世界文化遗产,因为是世界上第一座铁桥

桥上的风景

铁桥谷

在英国看到多次这种植物,上面结着红色的小豆子,好像我们的相思豆。我起名:相思树

2013-10-06

温得米尔湖区

温得米尔湖

湖边的野鸭还有天鹅

喂天鹅的老人

温德米尔

温得米尔湖还是彼得兔的家乡,并没有攻略上介绍的那样到处是彼得兔的纪念品店,只找到这么一家专卖店

温德米尔

可爱的狗狗,初见时他叼着木棍让你照相,之后叼来个球让你仍球和他玩,每次还这样的行礼,狗都这样的温文尔雅

著名的姜汁饼

2013-10-07

从湖区去爱丁堡的路上风景

路上

路上

柯思林教堂

柯思林教堂,达芬奇密码拍摄地

教堂的门

柯思林教堂

教堂中的建筑并不雄伟,但雕刻的很细致,而且听解说得知里面的各种故事和寓意,有种很神秘感

教堂的猫

淡定的晒着太阳

2013-10-08

爱丁堡的傍晚

我们酒店附近

爱丁堡

爱丁堡的天气很多变,这边有阳光那边却是阴雨,奇妙的光影变幻

清晨看到这样的爱丁堡

酒店附近

爱丁堡

大雁成人字型飞过天空,这是童年曾经见过的场景,从此就在我们的城市中随着繁荣而永逝

蓝天下的爱丁堡

爱丁堡

爱丁堡,在蓝天阳光下无法不喜欢

在爱丁堡城堡俯瞰

街上吹苏格兰风笛的人

2013-10-09
达勒姆

街头的雕像,门徒们抬着棺木

达勒姆

城堡,可惜不允许参观

达勒姆

达勒穆,城堡和教堂出名

教堂中工作人的服饰特别贴合氛围

多美的落叶

英国最多变的就是天上的云

2013-10-10

国王学院

学院内的教堂

国王学院

剑桥

有点像威尼斯的叹息桥,这里的叹息没有生死,仅是那些错过与擦肩

剑桥

这样的窗外,犹如梦境

霜叶红于二月花

剑桥

片片红叶寄相思,我们看到的是不同的天空,过了太久没有人再记得曾经,仅有岁岁年年似水流年-- 致徐志摩

三一学院

2013-10-11

坎特伯雷的傍晚

教堂内

坎特伯雷

坎特伯雷大教堂,离伦敦不远,世界文化遗产

2013-10-12
伦敦

伦敦地铁中卖艺的人很多,很少有古典音乐的,看到弹竖琴的,想起那个故事,一位闻名于世的小提琴家在地铁中拉琴,那是个上班时间,平时他的演出一票难求,但很少有人愿意停下来一分钟听听。此刻是周末的下班时候,似乎停下的人也很少,随滚梯走了很远依然听到悠扬的琴声

伦敦

万圣节未到,扮鬼的就来了

伦敦

摄政街,品牌林立,多云的天空,米字旗,红色双层巴士,黑色古典出租车,Underground 的标志,这就是伦敦!

万圣节预热的人们

游记来自蝉游记网站-牛油虎

伦敦2028
英国的英

大伦敦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大伦敦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大伦敦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大伦敦旅游信息就来携程旅游攻略。