美图

签约摄影师

申请并由官方择优授予

天数:5 天 时间:6 月 人均:23000 元
写在前面

出发了,才有贝影!

英国--大不列颠及北爱尔兰联合王国,在踏上这曾经日不落的大帝国前,它对于我来说就是一座座熟悉的城池组成的国家,喜欢英超的贝爷看到伦敦,曼切斯特,利物浦,利兹,伯明翰,雷丁。。。。。。这些熟悉的城市名字倍感亲切。

当然,作为一个旅游爱好者,那些世人熟知的经典地标也不陌生,大本钟伦敦眼,巨石阵,温莎城堡,牛津剑桥,约克,巴斯,这些都不会错过。

贝爷更喜欢迷失在异国的城市中,把自己隐身在大都市的人来人往中,依循着人们的生活足迹,用贝爷的视角,按下快门,用照片定格不可复制的每一个瞬间。

每次旅行,贝爷也会给自己找一个主题,而这一次除了钢铁侠,还有什么呢?

(答案本文找)

飞往伦敦的飞机上,瞌过睡,发过呆,望着地下的蓝色汪洋,望着掠过的城市,望着飞机窗口自己的反光倒影,不禁问问自己:我会遇到怎样的旅程?我会遇到怎么的你们? 我为从这次旅程带来什么?又会带走什么?

其实前面两个问题对于随意的射手座来说并不重要:旅程正是因为未知才好玩,缘分正是因为偶遇才美丽。

而后面两个问题? 提前剧透:为英国带来了灿烂的阳光,为自己带走了黝黑的肌肤。

常年阴郁的伦敦因我们的到来却处处见阳光,贝爷也变成了一个Sunny Boy ,晒出一身黝黑发亮的健康肤色!

伦敦 -- 历史与现代,传统与时尚的碰撞

伦敦,英国的首都,与巴黎,纽约,东京并称世界四大都市!曾经那个日不落帝国-大英帝国首都拥有着两千多年的历史,它的魅力在于保留传统英国的历史的同时也融入了时尚,音乐,艺术,科技这样的元素,让她倍显魅力。

一提起英国,很多人都会想起电影,杂志上那些几乎成为英国代言的地标。而当你行走于大伦敦之时,大多这样经典的地标都会轻易与你相遇。

大本钟--响彻伦敦上空的百年钟声

已有150年历史的大本钟于1858年4月10日建成,是英国最大的钟,坐落于英国伦敦的国会大厦的北部,每隔一小时报时的钟声都会让路过的人们不禁抬头注目,倾听着百年的声音!它在英国人民的心中的地位极高,每年各大英国广播和电视台

迎接新年的那一声钟声正是它清脆雄厚的欢呼声!

6月正值英国的夏季,由于英国纬度较高,夏季日照时间长,晚上九点的天空还是亮的,日落时间一般在9点半到十点之间。这也是本文的标题为什么会使用“日不落下的贝影” ,这次旅程中为了拍摄日落后的黄金时刻,贝爷很多次都像这样活生生的饿着肚子在微冷的凉风中守候着美景。

伦敦时间8:55,天空开始泛出紫色的晚霞。

天色也慢慢暗了下来。

伦敦时间晚上9:30分,太阳用最后的余晖照着大本钟,自己也悄悄消失在地平线下。

大本钟也披上了华丽的夜装在夜幕中惊艳地登场,伦敦的经典-红色双层巴士也不忍寂寞,跑出来抢抢镜。

车水马龙化为画笔,绘制一道道美丽的光影,点缀着伦敦的夜晚。

等日落的人们也是一道风景,韩国妹纸正在用iPhone玩Selfie。

时间滴答滴答,快门咔嚓咔嚓,美景让你忘记了寒冷,让你忘记了时间,要不是大本钟那一声声刺破夜空的钟声,我俨然不知已经在这里静静地待了近3个小时。

London Eye --借我一双伦敦眼,看看这座城的美!

提到伦敦,或许你第一个脱口而出的景点就是伦敦眼。全高135米的摩天轮为2000年而建,因此又称“Millennium Wheel -千禧之轮”,作为曾经的世界最大摩天轮自开放以来已接待游客近6千万人次,成为英国最受欢迎的付费景点。

伦敦眼就坐落于泰晤士河畔,与威斯敏斯特宫,大本钟隔岸相望。

它共有32个由钢化玻璃打造并配有空调系统,酷似胶囊的乘坐舱,胶囊的序号由1排列到33,因需排除了忌讳的13。

每个胶囊可乘坐约25人,内部还是很宽敞的,一般也不会挤满人。

胶囊以每秒0.26米的速度追逐着彼此。追追赶赶,高高低低,深呼吸后与你执手相随。

转动一圈需时30分钟,这30分钟里,你将有机会从不同的高度去欣赏伦敦城的美。

可与你这样随着时间转动,随着美景转动,随着浪漫转动,甜蜜中也不再畏高。

升到最高处时,似乎可以触及天幕,吻到星空!在这高处凝望着世界流动。

幸福的摩天轮在夜晚更具魅力,只是日不落的夏季,我没有充足的体力与它好好玩耍。

威斯敏斯特宫--荣誉之巅的圣地

威斯敏斯特宫位于英国政治中心的区域,它的地位不言而喻。建成后到16世纪一直为英国王宫,16世纪至今则为英国议会上下院的所在地,故又称为“议会大厦

作为世界上最大的哥特式建筑,威斯敏斯特宫殿中间由7座楼横路相连,共有1100多个房间,100座电梯刚刚介绍的大本钟正是在宫殿的东北角上的钟楼中!

威斯敏斯特宫整体造型非常和谐优美,力求平稳却存变化,和谐中又各具特色。

精致美伦之余,彰显磅礴的王室气势!

著名的威斯敏斯特大教堂(西敏寺)便在威斯敏斯特宫一旁,从天空俯瞰西敏寺,就是一个十字架的造型。

威斯敏斯特大教堂内部富丽堂皇,装饰精美绝伦,是英国哥特式建筑中的杰作。

这里也是历届国王加冕,王室的婚礼庆典,葬礼都会在此举行。如1953年女王伊丽莎白二世的加冕仪式,97年的戴安娜王妃葬礼,查理王子的婚礼。

这里也沉睡着很多伟大的大人物,牛顿,莎士比亚,达尔文,丘吉尔,狄更斯等!

威斯敏斯特大教堂内部禁止拍照,像东侧那让贝爷驻足很久的圣母堂,只有自己前往去膜拜那精美的设计,扇形的拱顶,锤石雕刻,圣徒雕像了。

而殿外则允许拍摄,在此可以拍拍西敏寺的内部外观。

走出回廊以为可以开始拍照了,在会礼堂按下这张照片后才发现这里也是不可以摄影的,特此提醒。这座八角形的会礼堂建于1250年,是平时僧侣集会议事的场所,会礼堂内的彩色玻璃窗上的徽章,壁画和雕塑都让人为之点赞。

回廊曾是西敏寺最热闹最繁忙的地方,在这里曾堆满了书架和书桌,供阅读,冥想,修行所用。

如今只有游客在此稍作休憩,拍摄留影。

从教堂西侧出口离开,回头便是这哥特式风格的巍峨双塔庄严威武屹立在苍穹之下 。

圣玛格丽特教堂位于威斯敏斯特大教堂的北侧,这座呈直角的哥特式建筑以其彩绘玻璃闻名。

白金汉宫--王之宫殿

自维多利亚女王以来,白金汉宫成了王室的固定宫殿,当世的伊丽莎白二世女王也是居住于此,女王在此召见首相,大臣,接待和宴请外国宾客等外交活动。

当然女王并不是365天都在宫内,如果白金汉宫里飘起英国国旗则表示女王不在,如飘扬着英国皇家旗则表示女王在此。

宫殿前有一个宽敞的广场,广场的中央屹立着伊丽莎白二世的祖母维多利亚女王的雕像纪念碑,维多利亚手持权杖,继续注视着自己的领土。

象征着胜利和和平的胜利女神震翅欲飞,金光闪闪,甚为夺目。

广场的四周设有八尊巨型青铜像,其身旁都有狮子相伴守护,这八尊青铜像分别代表“进步”、“和平”、“制造”、“农业”、“绘画”、“建筑”、“造船”、“战争”。

白金汉宫等皇家宫殿执行安保任务的是女王的皇家卫队,而每天中午,白金汉宫都会举行盛大的皇家卫队换岗仪式。

在军乐队的伴奏下,皇家卫对的士兵从惠灵顿营房出发,沿着林荫路一路走到白金汉宫完成换岗。

皇家卫队的黑色熊皮帽河红色绒布军服让他们成为林荫道上一刀独特的风景线。

现在士兵带着的黑色熊皮帽已经为仿制品,因为动物保护组织强烈抗议采用加拿大黑熊作为熊皮帽的原料。

这白马太调皮,一路行进,一路卸货减轻负重。

遇上醉人的伦敦塔桥

想拍伦敦塔桥的夜景,而8点的伦敦挂着炎炎的烈日,决定一路从伦敦眼溜达过去。

了解一座城最好的方式便是用自己双脚去丈量这座城池的每一里路。

河边的艺人用自己的歌声犒赏着辛勤一天的路人。

上班族也跃上三五好友钻进餐厅犒赏自己的胃。

有时候目的地并不重要,沿途的风光更是让你难忘。

终于看到塔桥的身影,塔桥也是伦敦重要的地标,其巧妙的设计保证车辆和行人的通行,甚至有大型船只通过的时候,两片重达一千吨的桥面竟可以在一分钟内打开让其通行。像这样开闭桥面的场景一年多达900多次,可惜贝爷这次无缘遇上。

今晚的日落很美,火烧云让泰晤士河泛起了羞涩的红晕,迷倒了众生。

火烧云的红色遇上日落后梦幻时刻的蓝色,撞出了这更为醉人的紫色。

萨默塞特府(Somerset House) - 最美丽的邂逅

徒步行走于城市之间,你总能遇到意外的收获。萨默塞特府并未在我行程之类,却因为这样一次邂逅,让我遇见它令人惊叹的美!

萨默塞特府就在泰晤士河畔,四面都是气宇轩昂的建筑,中间方方的一个巨大庭院,喷泉跳动着曼妙的舞步。

而喷泉成了伦敦市民消暑的消遣方式,童真的笑声伴随的着水珠的韵律在广场中回响。

孩子们忘情的在喷泉中穿梭跳跃,任凭喷泉把自己打湿,享受戏水之趣。

而这样它看着你,你看着我温馨的画面,还需要太多的言语去表达“爱” 这个字吗?

夜晚再回到这里,遇上一位小伙子带着心爱的姑娘来到这里,推开广场门口见到这样美景的时候,小姑娘不由自主的尖叫起来,兴奋的跑到喷泉之中,像一个小孩子欢快地迈着舞步,此刻,这里是属于他们的浪漫。

考文特花园 (Covent Garden)- 逛市集,看表演,喝咖啡

考文特花园这里聚集一些特色的集市和商店街。

这个称之为“Apple Martet”的苹果市集时一个这样有着透明屋顶的大市场,市场内以各种手工艺品,古董,服装的特色小店为主。

这里也有很多这样露天的咖啡厅,找个咖啡厅坐下,听听街头艺人们高声歌唱,放松下自己。

广场外的艺人们也是各怀绝技,吹拉弹唱,魔术杂技应用尽有。

人们都目不转睛的看着艺人们出色的表演。

皇家骑兵团-黑马王子的魅力

守护着女王的还有皇家骑兵团,而这里便是他们的大本营--英国皇家骑兵团总部。

同样这里每天中午也有换岗仪式,就在这骑兵团的阅兵场上进行。

阅兵场就位于圣詹姆斯公园的东侧,平时骑兵在这里训练,有活动庆典,外宾到访时候阅兵仪式也是在这里举行。

骑兵团都带着闪亮的头盔,这样的装扮显得特别酷!

皇家骑兵团的大门会由威武的骑兵把守,擦拭得铮亮铮亮的头盔,一尘不染整齐的衣装,帅气的马匹纹丝不动的守护着大门。你喜欢可以选择和他们合影,只是动作不要太大,需要留神马儿的“亲吻”和“扫堂腿”。

摄政街(Regent Street)--伦敦的时尚地标

200多年前,热爱时尚的摄政王,让著名建筑师约翰·纳什设计了这条漂亮的弧形皇家大道,如今它已经成为伦敦城中重要的时尚地标。这条与牛津街以及皮卡利广场相交的弧度商业大道,被誉为与香榭丽舍大街和第五大道并名的大道。

相比牛津街的高奢品牌,这里则是“买的起的奢侈品”。摄政街上的品牌除了像Burberry这样的奢侈品牌外,林立街道的品牌有我们熟悉的:Michael Kors、Armani Exchange、Coach、Hobbs、Cos、Jaeger、Reiss、Gant等“轻奢”品牌。

而目前世界上最大的 Apple Store 零售店 摄政街店正是在此。

而转入摄政街时,街道上也有很多街头表演。

贝克街221B-您好,华生!

相信贝克街221B对于每一个喜欢福尔摩斯的粉丝都不陌生。

而这不是小说里的虚构地址,在贝克街上确实存在。这里是夏洛克.福尔摩斯博物馆。商店里有很多关于福尔摩斯的小纪念品,而博物馆内则是卷福经常出没的场景。

夏洛克先生估计又外出办案去了,你可以安心地戴上夏洛克的帽子,叼着夏洛克的烟斗来张山寨版。

伦敦印象--“三红一黑”

红色邮筒、红色电话亭,红色双层大巴再加上老式的黑色出租车,被称做“三红一黑”,它们经久不灭地成了伦敦的标志。

红色的电话亭在移动手机冲击下现在更多的是作为伦敦免费Wi-Fi的基站提供无线互联网接入服务。

给远方的ta寄出一份思念,分享一份旅途的美景还是离不开这红色邮筒。

巴士还是市民出行的主要交通工具。

有时候,不需要目的地,坐上一辆红色的双层巴士,随着伦敦这一抹移动着的红在城市里穿梭,从从未有过的高度欣赏这座城。

和黑色的出租车我们在《神探夏洛克》里看了不少,在伦敦的大街小巷自然也不会少见。

Pride in London -- 七彩的腐国!

Gay Pride 同志大游行最早是由美国的LGBT(Lesbians,Gays,Bisexuals,Transgender)组织发起的权利抗争活动,而从2004年开始 Pride in London 成为了腐国同志们一年一度的狂欢盛会,这也是整个欧洲,规模最大、最受瞩目的同志游行。

这个LGBT的彩虹盛会会在每年的6月,7月进行,有兴趣的朋友可参考官网:

而今年的盛会是6月27号,不巧我是那天的航班返程。但提前一天踩点,发现那一抹彩虹色已经在伦敦街头随处可见。

骄傲飘扬着的彩虹旗

作为赞助之一的星巴克这几天也是七彩的!

披上彩虹外衣的出租车都在用这样的方式支持着跨越性别的真爱!

究竟是这样的盛况?有兴趣的可以上网搜索下!以下是贝爷的代劳。明年的盛会会在2016年6月25日,不要再错过,支持真爱!

Dress code? 除了彩虹色,当然还是Less is more !!鲜肉鲜肉,永远不皱!

看到这样的帅哥自愧不如之时,回头看到身边那个他,瞬间有了无地自容的感觉!

缘分让我们遇见,但可能仅此一面

去到新的城市,总会遇上新的朋友,有些可能只是擦肩而过,有些可能只是迎面一笑,有些可能成为红颜知己,有些可能成为生死之交。而能遇上就是我们的缘分。

偶遇TVB

来伦敦的第二天便碰上dudu姐和马国明一行拍摄节目,大家都是讲粤语的关系,非常友善的寒暄几句,留影。想不到在异国他乡还能遇到熟悉的明星,或许这在大伦敦并不奇怪,能否让我遇上一次贝克汉姆呢?当然,《冲上云霄》的马国明还是让某个小美眉冲上云霄,大半天没有缓过神啦。

我们绕了半个地球,只为这次相遇

而喜欢穿街扫巷的贝爷,更喜欢和路人去相遇,只是我们这么匆匆一瞥,何日得以再见。

而我能做的只能是不去浪费一分一秒与你在一起的时光,我们能留下的也是我们值得回忆最美的风景。

Portobello Road Market -- 走进《诺丁山》里的市集

Portobello 集市,这是我伦敦最喜欢的一处。

特意选择周六最热闹,摊位最全的时候来逛。整条Portobello街都被挤得水泄不通。当然这一天也是禁止行车的。

如果你喜欢古董,小工艺品,各种潮物,那你一定会超级喜欢这里,电影《诺丁山》更是让这里声名大噪!

周六的集市真的超热闹,虽然整条Portobello都被挤得满满的,却一点也不妨碍大家都开心的挑着自己的心头之好。

彩色的建筑,古老的古董,有趣的潮物,美味的小吃,俊俏的路人,这里应有尽有!来伦敦请留给她一点点约会的时间!

带着钢铁侠去旅行

旅行总有自己的个性和主题,一些小小的心思能让你的旅行更加有趣。

贝爷也不隐藏自己的身份,带着盔甲去旅行,顺便救救7点钟黄金节目档里面那些水深火热的外国友人!

钢铁侠4 -- 巨石之谜

每到一个地标,都会来张留影,当然有时候太兴奋了就把它给忘记了!

这个可爱的小道具,也成了很多小伙伴们追捧的明星!

到全世界的Apple Store 零售店打卡

从Mac开始,到iPod ,iPhone ,iPad ,?Watch ,一直对 ? 这个充满魅力的Logo着迷。每到一个有Apple Store 零售店的城市,贝爷一定会去打卡和膜拜。

而每一间Apple Store 零售店本身就是一款精美的艺术品,每一家都有它独特之处。

杭州西湖店是贝爷在国内最喜欢的一家Apple Store ,它拥有全世界所有Apple Store 最大的 ? Logo,二层则采用无支柱的设计,展示了艺术和科技的完美结合。

来到英国当然也不会放过打卡的机会,在英国共有39间 Apple Store ,有兴趣从官网便可获取他们的地址。贝爷不可能一一膜拜,于是选择一些非常有特色的店进行打卡。

Watch at Selfridges

这是全球三家 ?Watch 专卖店之一,另外两家是巴黎老佛爷、东京伊势丹的 Apple Watch 体验店。

伦敦的 Watch 专卖店位于牛津街上Selfridges百货店内,与Cartier、Bvlgari、Gucci、Montblanc、Longines等品牌陈列在Wonder Room这样奢侈品云集的区域。

走过这里的玻璃橱窗你肯定会被这些彩色的蝴蝶所吸引。

而更让人惊叹的是,稍微后退几步,这些蝴蝶竟然组成一个 ? Logo!太惊艳了!

Apple Store Covent Garden

位于Convent Garden的这家Apple Store是全球第300间的AppleStore。与稍后介绍的摄政街 Apple Store 一样是都是在原有的历史建筑改造而成。

整体利用传统红砖呈现,圆形拱门都给人留下深刻印象, 而最特别之处是中庭的 ?Watch 展区采用了透明的玻璃天窗,给人一种在露天环境的感觉。

经典的旋转式楼梯在很多Apple Store 都可以见到。

而优质的顾客体验无需再多诠释,你从现场的顾客表情,肢体语言就可以深深的体会到。

三层的宽敞空间让到访顾客可以在产品区,配件区,小组培训,天才吧各个区域进行体验。

刚好碰到这个英国小帅哥,作为DJ的他过来选购一款打碟的设备,对手中这台赞不绝口,现在就给我示范一段,并最终愉快地买单。

Apple Store Regent Street

在摄政街这伦敦古老的商业区中,全欧洲第一间Apple Store 便设立于此。

店面的设计充分利用原先的建筑构架进行改造,把科技和传统完美结合在一起。

有别于刚才所介绍的大多Apple Store采用旋转楼梯,这里则是标准、直直的透明玻璃楼梯。

这也是目前世界上最大的Apple Store,非常之宽敞。

这甚至有小影院播放着一些关于 Apple 产品的视频。

Apple Store 简约而又时尚,透明玻璃赋予的穿透性,让顾客在店内也能享受到自然光线,而店外的顾客能一清二楚的看到店内的完美陈列。特质的枫木桌,定制的家具,整齐的陈列,热情的店员,让 Apple Store 的顾客体验达到了极致。 而每一个 Apple Store 都能很好的和本地文化融合在一起,甚至成为了当地的一个地标,观光点。

伦敦
日不落伦敦