这篇游记是熹姐2012年6月作为瑞丽奥运记者团采访奥运冠军14天的一些游记,带大家一起好好游览伦敦城
写在游记前~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
《大 腕》中有这么一段经典的台词 “楼里站一个英国管家, 戴假发,特绅士的那种, 业主一进门儿,甭管有事儿没事, 都得跟人家说may I help you sir? 一口地道的英国伦敦腔儿,倍儿有面子!”可见英国的贵族史被世人津津乐道的同时,英国贵族的生活更是多么令人向往。
今天瑞丽奥运姐妹淘就带你一起体验一样英国贵族生活,Are you ready? Go!
英国人在生活品质上非常讲究,那么在他们经常在哪里挑选商品呢?不得不提到的就是Liberty。Liberty是一家位于英国伦敦梅 费尔的皇家保证店,走进Liberty都铎式的古建筑中,时光仿佛回到了一百多年前。我们就像走进了一家贵族私宅一样,踩踏在木质地板上,登上古老的扶 梯,脚步声轻轻回荡在古老的气息里。
Liberty的布料最有名,特别是小花儿的。商店里一整层都是卖布的,钮扣、丝带等辅料也同样充足。与国内不同,英国人还是很喜欢请裁缝做衣服,一来得体,二来专人定制的服务也会带来地位上的满足吧!
Liberty的家具部同样值得一看。据说这个沙发是目前很受欢迎的一个牌子,house of hackney,天鹅绒的布料上满是动物的图案,价格也不菲,要接近两万人民币,的确是上流社会消费的地方哦。
蜡烛更是制作的巧夺天工,让小编一下想到电影里中世纪英国古堡中的奢华烛台装饰呢!
体验过奢华的Liberty后到了午后,体验贵族生活不可错过的当属皇家下午茶。十九世纪,英国上流社会的绅士名媛就开始盛行喝下午茶,冬天时就在温暖的炉火边,夏天则是在繁花盛开的花园内喝红茶。
对于赫赫有名的RITZ下午茶我们可是期待已久的!这里可是英国很多达官贵人包括戴安娜王妃的心头爱要提前2个月预订哦!
感觉利兹下午茶的消费者绝大多数是慕名而来的游客,这里必须着正装,男士要打领带,女士裙装就好,不过貌似也没多严格,也的女人打扮很随意。开始不太好意思拍照,但慢慢发现,哎哟,满世界都是请侍者合影的!
英国人对喝茶的器皿很讲究,银色的茶壶、金色淡绿色点缀的瓷器低调优雅。侍者说这套瓷器是女王御用设计师特地在2006年利兹酒店100周年之时为他们打造的,品牌的名字是budson。
贵族下午茶开始喽!waitor推荐的ritz royal English tea,是肯尼亚茶混合了印度及锡兰茶。
重头戏是点心,从下层至上分别是三明治、scone和甜品。吃的是时候也很有讲究。先是的松饼或 底层的三文治,最后才是甜点。想来要让舌头享受由浅入深的滋味。在这里必须重点推荐RIZT家的scone!它家scone的全介绍应该是Freshly Baked Raisin and Apple Scones with Cornish Clotted Cream and Strawberry Preserve。记得吃的时千万要夹上最香的Clotted Cream和特制果酱。超赞哦!
在品味下午茶的同时 还会有优美动听的旋律陪伴,哇噢,此时此刻大堂的钢琴师正在弹奏《月亮代表我的心》着实让瑞丽姐妹淘激动了一把!IAN可不是普通的钢琴师,他每年都要为 女王演奏多次,去年威廉王子大婚,他受邀到白金汉宫进行表演! 很多政要、演艺名流都曾在RITZ及其它场合欣赏过他的音乐,包括克林顿、撒切尔夫人、帕瓦罗蒂、Rod Stewart等等。他还非常大方的把他与各界名流的合影秀给大家看哦!
在ritz工作了20年的意大利人Giando。他说以前麦当娜、罗杰摩尔、辛迪克劳馥都来喝茶,不过近些年很少了,因为ritz要求正装,这些演艺圈的人不喜欢被人告诉要穿这、做那,所以不怎么来了。
RITZ的下午茶真是来伦敦不可错过的体验,咱们也贵族了一把!相对于每人420元人民币的价格,可能有点小贵。但这种体验不是在哪里都可以的哦。那么,如果你来伦敦,也不免破费一次吧!