2023.10.28

秋日光景丨走进山光水色中的古宇湖

带走一盏渔火让他温暖我的双眼,留下一段真情让它停泊在枫桥边……每个人一生中都有很多难以忘怀的记忆。那片神圣的古宇湖水记忆犹新,难以忘怀;快随我到此一游吧!

走进古宇湖,这里享有“川南明珠”“候鸟乐园”美誉,先后获评国家AAAA级旅游景区,国家水利风景区、国家湿地公园,这里步步是风景,岛岛有看头,漫步环湖步道,欣赏一轮圆月,感受粼粼秋风,月色、湖水相互交融,“风花雪月”也就这样了吧!

走进古宇湖,穿梭树林间,浓郁的负离子扑面而来;五步一景、十步一画,阳光从枝叶的缝隙中洒落,伴着候鸟窸窸窣窣的鸣叫,相机定格这一刻,真美!古宇湖候鸟有鸭科、秧科、鹭科,鸬鹚科等5个科目16个品种,数量近十万只,“落霞与孤鹜齐飞,山水共长天一色”在这里找到了最好的诠释。

古宇湖的风光,碧水辽阔无垠,烟波浩淼迷朦,峰峦时隐时现,气象变幻万千,融淡雅、清秀、雄奇、壮阔于一体,给人一种淡妆浓抹总相宜的感觉。

古宇湖周围的美食也是非常出名的。当地的烧烤和棒棒鸡都是非常受欢迎的美食,我们品尝了当地特色的美食佳肴,感受到了隆昌人民的热情好客和独特的美食文化。

微风轻拂,河面之上就拖了一袭瀑布般的金色光影生出另一番宁静意味;找个好天气去湖边赏风景去吧~在隆昌古宇湖我们可以欣赏到美丽的自然风光、参与各种有趣的活动、了解当地的历史文化、品尝美食佳肴,度过一个难忘的假期。今天我们在那里玩得很开心,留下了美好的回忆。

秋日光景丨走进山光水色中的古宇湖 编辑