2020.09.08

江西有一座龙虎山 不去看看吗?

7 8月太热我真是最不想要出门的日子了,当空调,wifi,西瓜也拯救不了我的时候,张同学提议:不如反其道而行之,以毒攻毒,去热辣辣 江西 场玩玩说走就走,说的好像很有道理的样子,我我我还能说些什么,从家到 广州 南站只有4个站,10分钟左右,高铁就几乎成了我所有出行必选的交通工具,实在太方便,3小时45分钟车程左右的样子,早上9点左右出发,中午12点左右到达,一切都是刚刚好

下了火车第一站就去 龙虎山

龙虎山 风景名胜区位于 江西 鹰潭 市,距市中心18公里,由仙水岩、 龙虎山 、上清宫、洪五湖、 马祖 岩和应 天山 等六大景区组成,有55个景点、261个景物景观,面积达200平方公里。此外,还包括 弋阳 龟峰等独立景区(点),面积40平方公里。

龙虎山 为 中国 第八处世界自然遗产、世界地质公园、国家自然文化双遗产地、国家5A级风景名胜区、国家森林公园、国家重点文物保护单位。整个景区面积220平方公里, 龙虎山 是 中国 典型的丹霞地貌风景。

龙虎山 是 中国 道教的发祥地,其道教圣地、碧水丹山与古崖墓群被誉为"三绝"。

龙虎山 森林覆盖面积62%,雨量充沛,气候温润, 龙虎山 景区的空气负离子含量超过正常值15倍, 中国 国内景点中名列前茅的天然氧吧 。2017年9月,荣获 " 中国 天然氧吧"称号。 2018年度《 中国 国家旅游》最佳全域旅游目的地

上清古镇已经有上千年的历史,该镇属 龙虎山 风景区,距 鹰潭 市区25公里。古镇依水而建,周围群山环绕,自然环境优美。

古镇上名胜古迹很多,长约2公里的上清古街上有长庆坊、留候家庙、天师府、留候第、天源德药栈、天主教堂等景点。沿河栉比鳞次的吊脚楼和船埠头更让小镇显现出 江南 水乡的风格。镇东面有上清宫、东岳宫, 泸溪 河对岸有明朝宰相夏言的故里——桂洲村以及当年红十一军和中央红军会师之处。在距古镇4公里的地方,还有 天门 山生态游览区,那里有原始森林、瀑布群以及一些古民居。

江西有一座龙虎山 不去看看吗?