八一建军节:到琵岩山红色旅游,来一趟“红色之旅”

天数:1 天
玩法:自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,周末游
琵岩山
龙井
延边
一松亭
井泉

发表于 2019-07-25 23:27

有一种想家叫三过家门、近乡情怯;有一种不舍叫既已许国、再难许卿;有那么一群最可爱的人保家卫国,肩负我们的岁月静好;有一个节日值得我们每一个中华儿女为之牢记,为之庆祝。它就是——“八一建军节”。

在建军节来临之际,让我们到琵岩山来一趟红色之旅,向可爱的军人敬礼!

琵岩山是一座具有百年历史文化的天然山体公园,见证了龙井的变迁与发展,是延边州的重要旅游度假风景区之一。

抗日时期,这里曾是革命者和抗日斗士的秘密活动场所,是无数仁人志士和爱国青年进行抗日宣传的场所,现山中仍存有境内新石器时代文化遗存,以及反日斗争活动遗址。

琵岩山的主要旅游景点“一松亭”便是龙井人民反日斗争活动的遗址,也是延边州具有历史意义的主要文化旅游景点之一。它见证了中国军人的勇敢和无畏,见证了中国军人的光荣和伟大。

由于战争时期日本帝国主义用种种卑鄙手段破坏这棵松树,1930年开始松树渐渐枯黄了。为了让一代又一代青少年牢记历史,激发爱国、自强精神,1990年龙井市在原址上重新栽植了一棵松树,并在树旁立了一块刻有“一松亭”三个大字的石碑,还建造了一座纪念亭,亭上绘有“一松亭”、海兰江、龙门桥、大成中学、龙井井泉等景物的8幅画。

如今,琵岩山“一松亭”已被辟为爱国主义教育基地,被龙井市政府列为龙井市重点文物保护单位,每年接待大批的国内外游客。

那么这个建军节,让我们来到琵岩山,走上一松亭,感受一下历史的峥嵘岁月,延续革命精神,沿着光辉的足迹继续前进!

除了这份触人心弦的红色回忆,琵岩山还将惊动你的灵魂,与你的五官进行深层次的“对话”!

多项高空挑战项目与你开启灵魂对话:“你好,我是你心底名叫‘勇敢’的意识,你敢激活我,挑战自己吗?”

旖旎的鲜花在眼前绽放,醉人的花香使你沉迷在这“温柔乡”中。

“听,有人在唱歌?”“不,那是鸟儿在为鲜花伴奏!”

饿了吧!走,带你去享受~百余种美食供你选择,你想要的我都有!

这个八一!我在琵岩山等你,这段红色回忆我们一起重温,这段身心的异样体验我们一起追寻!

龙井212
八一建军节:到琵岩山红色旅游,来一趟“红色之旅”

龙井旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的龙井自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量龙井旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多龙井旅游信息就来携程旅游攻略。

延边旅游快速入口

延边旅游推荐