2022.12.13

天数:1 天 和谁:和朋友

12月11日,为期两天的2022 第四届 “ 翱翔贵州 ” 滑翔伞比赛(龙里站)暨第二届龙里油画大草原滑翔伞公开赛完美落幕。运动员们以天空为舞台、高山为背景,尽情在蓝天白云间展翅飞翔,上演一幕幕惊险刺激的飞翔竞技和激情浪漫的滑翔之旅。

参与此次比赛的共有来自北京、浙江、江苏、山东、广西、云南等 13 个省份的滑翔伞运动员。超 60 名运动员参与角逐,满怀激情奔赛场,发挥体育精神,展示出积极向上的精神面貌和敢为人先的滑翔人风采。

12 月 10 日早上九点半在龙里油画大草原举行开幕式,现场热闹非凡,运动员们个个激情四射。

此次滑翔的起点位于龙里油画大草原景区海拔 1600 米的山巅上,运动员门在此起飞,滑翔过 600 米的落差,参赛人员以安全方式降落至离目标点越近的地方成绩越佳。

五彩缤纷的滑翔伞在空中绽放,运动员们使出“十八般武艺”,像雄鹰一样翱翔于天际,俯瞰大美草原,以无畏之翼,挑战自由飞翔,为宽阔热情的油画大草原增添了一道靓丽的风景!

滑翔人在属于他们的赛场上进行一场属于自己的比赛,尽管当天天气略微寒冷,但这丝毫不影响滑翔人的热情,他们在草原场上激情无限、挥洒汗水!赛出了优异的成绩,同时也让观众大饱眼福。

“云朵下的草原太美了!”来自北京参赛选手告诉记者,今天的天气为龙里油画大草原添上了一种朦胧美,飞跃森林、草原、村庄就像行走在画中,“在这里当一次‘飞人’,这种感觉太好了!” 最终,来自广西柳州的周晨男子定点赛第一名;来自山东济南孔祥燕获得女子定点赛第一名。

贵州南龙旅游投资开发有限公司执行董事李亚如告诉记者,油画大草原景区在 2021 年入选国家体育旅游示范基地,希望未来不仅能承办更多运动比赛,还能成为让更多市民选择游玩的打卡胜地。景区还有很多网红娱乐项目:七彩缆车、玻璃天桥、空中溜索、彩虹滑草、骑马、亲子游乐场、天空滑翔伞、玻璃水滑、漂移卡丁车等等。

当你穿戴好滑翔装备,步子坚定奔向前方的时候,辽阔的蓝天与心中的梦想从此不再那么遥不可及。

有些风景不站在高处,你可能永远看不到。所有的美好事物和奇异故事都是从尝试开始的。所以不管你是滑翔伞的爱好者还是对这项运动感到新鲜的猎奇者,如果你想体验一次“飞翔”的感觉,就来龙里油画大草原滑翔伞基地吧!

2022 “ 翱翔贵州 ” 龙里油画大草原滑翔伞公开赛成功举办 编辑