更新时间:2023.08.23

贵州龙里大草原

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,徒步,小资,穷游,省钱,周末游

发表于 2023-08-23 19:44

游记:探秘贵州龙里县油画大草原

在贵州的南部,有着一片隐藏如画的美景——龙里县油画大草原。这个被誉为"天然油画博物馆"的地方,给人留下深刻的印象。我有幸在最近的旅行中探索了这片神奇而宁静的土地,现在我想与大家分享我的宝贵经历。

我们从贵阳出发,驱车约一个小时便抵达了龙里县。进入油画大草原的瞬间,我被眼前的景象所震撼。广袤的青草地像一块绿色的绒毯铺展在地面上,微风吹拂,仿佛草地在舞动。遥望远处,群山拔地而起,为这片原野增添了壮丽的背景。

漫步在这片草原上,我沉浸在大自然的怀抱中。青翠的草地下,蜿蜒着曲折的小溪,溪水清澈见底,偶尔还能看到一些小鱼跃出水面。这里的空气清新宜人,让人心旷神怡。我找了一个坐在草地上,闭上眼睛,倾听着大自然的声音。远处传来鸟儿的歌声和牛羊的叫声,仿佛与这片草原融为一体。

作为油画大草原的一大特色,这里的植被种类丰富多样。我沿着小径漫步,不时发现一些野花野草,它们在阳光下绽放着绚丽的色彩。尤其是春天和夏天,草原上开满了各种各样的花朵,如百合、滨菊等,犹如一幅宏伟的油画。

除了自然景观,油画大草原还有着丰富的人文历史。这里是苗族的聚居地,我有幸参观了当地的苗族村落。苗族的传统文化深深地烙印在这里的人们身上。他们热情好客,向我们展示了苗绣、苗族服饰等民俗文化。在村落的广场上,我还参与了苗族传统的舞蹈表演,感受到了这里浓厚的民族气息。

除了观光,油画大草原还为游客提供了丰富的活动。我尝试了草原骑行,骑着自行车在草地上飞驰,感受着风衣飞扬的快感。还有热气球体验,乘坐热气球升空,俯瞰整个草原美景,那种令人心旷神怡的感觉令人难以忘怀。

对于摄影爱好者来说,油画大草原更是一个天堂。每个角落都是一个绝佳的拍摄点,无论是日出日落,还是星空,都能捕捉到壮丽的景象。我带着相机漫步,留下了许多美丽的瞬间。

告别油画大草原

龙里94
贵州龙里大草原

龙里旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的龙里自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量龙里旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多龙里旅游信息就来携程旅游攻略。

黔南旅游快速入口

黔南旅游推荐