更新时间:2016.11.03

把龙门石窟搬到眼前,只需周末两天

玩法:自由行,美食,火车
洛阳
郑州
龙门石窟
7天
如家

发表于 2016-11-03 20:03

序序序,写在前面。。。

在我心里,旅行的魅力,完全在于它的不可预知性,一场旅行,最吸引我的,不是抵达目的地的成就感,而是旅途中遇到美好的人和事。避开高峰期,我们只差一颗说走就走的心,也许只是垂涎一碗热腾腾的胡辣汤,也许是怀念那美味的羊汤面,或许,只因为它是河南的首府,所以为了更好的感受洛阳,才会固执的先去感受前卫的郑州

【关于门票】

1、郑州博物馆 [0元,凭身份证领取免票]

2、洛阳龙门石窟[全票100元/人,学生票半价50元/人,电瓶车单趟:10元/人]

【关于交通】

大交通:西安-郑州 (高铁可抵达,票价:245元/人;普通火车几小时抵达,票价:80元/人)

郑州-洛阳 (高铁40分钟抵达,票价:57元/人)

洛阳-西安 (高铁1小时37分抵达,票价:173元/人)

市内交通:郑州市出租车价格:

2.0公里起步,起步价8元, 夜间(22:00-05:00)起步价10元。

单价:1.5元/公里,

燃油附加费:0.0元。

超过12公里,超过部分每公里收2.2元

洛阳市出租车价格:起步价6元(含3公里),每公里1元

【关于住宿】

以往两天一晚的行程,我肯定会选择7天或者如家那种快捷酒店,对付一晚,第二天就撤了,哈哈哈,请叫我省钱小能手,可这次带着妹妹,就升个级吧!之前体验过家门口的麗枫酒店,至今让我印象深刻的地方:1、进门窗帘自动拉开,出门窗帘自动合上;2、打开浴室淋浴,天花板音响开始播放音乐,关闭花洒音乐停止,音效特别赞,立体环绕的,特智能;3、触摸式的控制面板可以控制整个客房的灯…三百多的价格不算贵,带来的却是让人惊喜愉悦的体验。

DAY1. 高铁抵达郑州,下榻麗枫酒店,来一场河南特色美食盛宴

服务员戴着白手套递来的花茶和毛巾,让舟车劳顿的我们,瞬间觉得无比暖心。大厅还设有咖啡吧,虽然不是酒店自助经营,但沙发很舒服,点杯咖啡,方便会客,和朋友坐着聊聊天的很合适。

柔软的慕斯床垫,可以彻底让身心放松,我只是预定了浪漫优享房而已,却有蜜月房的布置,哈哈哈,舍不得弄乱它。

抬头看到自己名字出现在电视屏幕上,被在乎的感觉真好。

薰衣草主题无一例外是麗枫的特色,浪漫的紫色氛围一瞬间就把人团团围住!扑鼻而来的薰衣草香薰也让我记忆犹新。

红酒——免费喝(开酒器需要在前台借用)

水果——免费吃

茶包、咖啡——免费喝(ps:最近特别流行“酒店哪些东西可以免费带回家”友情提醒,这些都可以带回家呦,哈哈哈)

加上这个免费的布置,300+的价格带来的体验简直太棒了。

有开夜灯才能睡着的小伙伴一定喜欢她家设在床底下的灯光,很温馨

酒店客房面积也很大,总之,很享受腻在麗枫的时光。

酒店卫生间很干净,特别推荐她家的沐浴露和洗发水,没用完也可以带走呦,都是薰衣草味道的,个人表示很喜欢

看到酒店2楼有蛮大的餐厅,而且卫生也不错,关键不用外出就可以尝到地道河南美食,加上坐车挺累的,就决定在酒店就餐。

来来来,前方高能,没吃饭的同学请绕行,否则胃会难受哒~

去骨凤爪,凉菜,那酸爽,太给力,不行,口水已决堤,丝毫不受我控制啊

右下角是:糖水马蹄,甜甜的,原料是整只的哔叽(我们俗称)

槐花大包子,槐花、粉条、鸡蛋馅的,味道简直太绝了,以前从没试过这个口味的,大家也可以尝尝呦

郑州特色:黄河大鲤鱼,肉很鲜嫩,俩人干掉一整条肥鱼。

木瓜炖雪哈:两种食材都是宝哇,尤其对女性来讲,木瓜的作用大家都懂的哈,雪哈更是美容养颜哈,让我惊喜的是蒸木瓜也挺好吃呢,我加了橙味调料,整个雪蛤汤都变成浓郁的橙味,最后用勺子吃光了整只木瓜,要不是因为点的菜太多,一定得来两份。

大合影,一定不能小看女人的饭量,阿门,基本光盘,赶紧拍照记录下

妹妹貌似也很喜欢这个汤哈,看来没选错!吃完饭,滴滴打车,5.8元就能抵达附近的360广场,年轻人很喜欢的一个大型时尚购物场所,有木有感受到后天万圣节的热闹气氛呢:

买一束干花送给自己,带着美好的心情入梦,明天出发龙门石窟

DAY2 感受洛阳龙门石窟,穿越千百年的等待。

郑州-洛阳 (高铁40分钟抵达,票价:57元/人),高铁站离龙门石窟很近,如果两人以上,建议直接打车,也就10块钱左右便可直达售票处

龙门石窟,位于河南省洛阳市洛龙区伊河两岸的龙门山与香山上。它与敦煌莫高窟、大同云冈石窟、天水麦积山石窟并称中国四大石窟。正好,龙门石窟也是我四大石窟的最后一站,集齐4大石窟,应该可以召唤神龙了吧!哈哈哈

龙门石窟始开凿于北魏前后,经过400余年才完工。密布于伊水东西两山的峭壁上,南北长达1公里,共有97000余尊佛像,最大的佛像高达17.14米,最小的仅有2厘米

龙门石窟现存窟龛2345个,造像10万余尊,只可惜,人为劫难让我们无法见证石窟的原貌,但历史终究是历史,我们无法更改,只期望大自然对龙门石窟加慢侵蚀的速度。一下景区电瓶车,就立着刻有龙门石窟大字的大石头,好吧,游客照来一张

在这个深秋季节,能见到点点绿色,瞬间心情就好好

在一进门的地方,就能看到“剪刀手”佛像,大拇指已被破坏,只留下“剪刀手”仿佛在向人们诉说着什么,我相信人们在笑着看过后,也会静静的思考。

大约直线距离300米处,就是龙门石窟最出名的卢舍那大佛,洛阳龙门石窟最著名的标志,楼梯好陡哇,但是很多老年人也没有望而却步,向一睹卢舍那大佛的震撼风采

看小朋友多虔诚

卢舍那大佛的护法们!

这里几乎集中了景区五分之四的人,当然,跟它合影的人那都不叫一个多,所以,我们就在它的护栏拍拍照留个念吧,看吧,就这样,都躲不过来来往往的行人

老人在寒风中进行着修补工作,正是这些奉献者,才会让文明放慢消逝的脚步

沿着台阶继续游览,发现一大片没被雕刻的石头,拍一张

这个地方差不多算西山石窟的收尾处了,走完这最后一段石窟,便是出口,出门后左手过桥,可到河对岸,看看整个石窟的全景

看着它不怎么高吧

其实。。。

不愧为我国四大石窟之一,你也可以,西安出发,只需两天,既能感受郑州的时尚,又能体会洛阳的历史,还等什么?粗发吧,骚年,趁年华正好,你和美景,只差一个说走就走的勇气,有时候人生需要这样的任性,如果可以,最好带上家人,独乐乐不如众乐乐哈!

游玩小贴士:洛阳龙门石窟,门票100元,学生半价。龙门石窟游客中心购票处离景区入口还比较远,建议乘坐景区电瓶车,10元一位。从你准备踏入游客中心的那刻,就有人不断围上来,说5块钱送你到景区门口,建议不要搭理他们,以防上当受骗。

温馨小贴士:龙门石窟在售票大厅左侧设有免费存包处,不管你存多少件行李,都是不收费的,不过存包处5点下班,大家注意返程时间就好。

龙门石窟146
把龙门石窟搬到眼前,只需周末两天

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。