2025.05.04

瓯江畔的丽水温州,风光各不同~

天数:5 天 时间:4 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

D1:杭州东站 → 缙云西站   打车至仙都景区

仙都(岩宕书屋+鼎湖峰)

乘着5.1旅游大军都来之前打卡岩宕书屋~

岩宕书房

书屋出来完全打不到车,恰巧一个卖桑葚的阿姨收工回家,搭了她的“敞篷车”到达鼎湖峰景区,卡着下班点体验下还未被游客大军占领了鼎湖峰。

从书屋出来实在打不到车,恰巧一个卖桑葚的阿姨收工回家,搭了她的“敞篷车”
仙都鼎湖峰景区

D2:八点前到达小赤壁,真的是小众,几乎没有游客。

仙都小赤壁景区
小赤壁景区,感觉像在洞穴探险
仙都——仙都观景区

旅行搭子摄影师小姐姐一直想拍朱潭山的“老汉牵牛”表演,那么安排,出发仙朱潭山景区。上午9.30上牛,足足等了一个小时,拍照五分钟,老汉牵牛虽然是个赚钱手法,但节假日免费表演,带给人们现代与过去的结合,看到了与世隔绝的世外桃园美好,值得~

等了一个多小时就为了这张“老汉牵牛”照片~
有人用相机记录仙都的美,有人用画笔记录仙都的美~

打车前往河阳古民居,大概半小时车程,保存的比较完整的古民居,不踩雷。

河阳古民居节假日杂技表演~
景区里稀罕咖啡家的橙c美式推荐,有点秒杀小瑞家的同款。

D3 : 缙云西站 → 丽水站  → 龙泉市区(顺风车)

龙泉宝剑厂,  想着观摩古法铸剑流程,实际到此一游啥也没有,略失望不建议特意来打卡。

剑厂师傅在磨剑~

龙泉西街moj水塔咖啡打个卡

西街一角
古朴的西街~

龙泉留槎洲看个日落,留槎洲水位涨了,想拍照片的机位被水没过了。江心岛漫步,吹吹留槎洲的风,追一场日落吧。

留槎洲偶遇鸟群~

晚上:望瓯·陶溪川创意园区,园区晚上有些热闹, 逛青瓷市集,感受旧窑炉工业风。

D4:打车至源底村看网红粮仓.这是源底村民为纪念当地先贤徐敬五创办义仓赈济灾民而修建的粮仓,红墙黑瓦,圆底尖顶,仿佛进入了“大鱼海棠”的梦幻世界。

打车前往龙泉青瓷小镇,两者很近,车是真的难打。小镇以一座专门生产瓷器的"国营龙泉瓷厂"为基础,开发了一个"AAAA"级景区,说实话真的很一般,转一圈打个卡吧,主打一个来都来了。

下午前往青田~

我们选择了小蓝车出行,我管这叫青田敞篷,路上很多,5块钱一趟,招手即停。

路线:

青田站➡️石雕博物馆(就在车站隔壁)➡️青田咖啡之窗➡️景云大桥➡️图书馆➡️芝田咖啡➡️工会大楼➡️防洪堤➡️与非咖啡➡️进口商品城

青田石雕
青田石雕博物馆门口的大树~
青田的网红桥
防洪堤~
青田的建筑欧式风满满~
青田到处都是咖啡元素~

在青田,没有什么事是一杯咖啡解决不了的,如果有,那就再来一杯!

华侨之乡➕欧式建筑🏰➕咖啡文化

一天就能体验“假装在国外”的快乐

小小的青田站居然有这么精致的咖啡馆
离开青田,高铁站来杯冰拿铁~

D5:温州市区citywalk一日游

温州南站➡️江心屿,岛上有点出片的➡️九山公园➡墨池公园➡️五马街➡️温州能源博物馆➡中山公园

江心屿网红机位~
胜庴桥旁边一角~
妙果寺
永嘉大师像与现代建筑古今同框,穿越的既视感~
五马街
plus版的一鸣奶吧
墨池公园
墨池公园内的温州美术馆~
墨池公园门口嵌入墙壁的大树~
中山公园
中山公园内找了好久的网红机位~
中山公园一角~
温州的参天大树好多~
巨出片的温州能源博物馆~
温州能源博物馆内开启“未来”之门~

瓯江畔的丽水温州,风光各不同~ 编辑