去福建游玩,必打卡永定土楼群,邂逅那一座座奇妙的城堡

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,小资,美食林

发表于 2019-12-16 10:36

很久以前,我曾听说在福建省的西南部,在那连绵起伏的崇山峻岭之中,在那清清流水的山涧溪河两旁,矗立着一幢幢高大雄伟的百年建筑,它们或者是环环相套的圆形楼宇,或者是庄严堂皇的方形古厝,无不透露着奇妙而神秘的色彩。 尤其是看过了《大鱼海棠》之后,我对土楼更加神往。

对于大部分的人来说,土楼都是大同小异,随便找几座具有代表性的看看就行了。而我天生就是个奇葩,我沉迷于这种古建筑,我觉得每一座土楼都是各有千秋,无以比拟。

福建的永定土楼,又称筒子楼,位于中国东南沿海的福建省龙岩市永定区,最古老的是馥馨楼,位于湖雷镇下寨村,是福建现存最早的土楼。建于公元七六九年,至今已有一千二百多年历史,是福建土楼群中最古老的一座。

永定土楼千姿百态,种类繁多,分方楼圆楼两大体系。永定被称为一座没有大门的中国客家土楼博物馆。在众多的土楼中,其中最具代表性的是五凤楼、大的方楼和圆楼。

去的时候,我个人对住宿要求比较高,所以都是经朋友推荐且提前预定的。住的是永定福兰客栈,对于这里还是很满意的,干净舒适。

这里近溪背,周边环境优美,自然植被完整,空气清新自然。 这里沿溪而上,气势恢宏,错落有致,与青山、绿水、翠竹、拱桥、水车、农田和谐统一,组成一幅幅巧夺天工的绚丽画卷。

还有盐焗鸡、客家酿豆腐、客家盆菜、猪肚鸡、酿苦瓜、梅菜扣肉、三杯鸭等30多种当地特色美食。

此处距离福建土楼(永定)旅游景区仅2公里、且临近龙岩天子生态旅游区、初溪土楼群、泽东楼、永定土楼南江景区、福建省土楼自然博物馆等景点。

龙岩596
去福建游玩,必打卡永定土楼群,邂逅那一座座奇妙的城堡

龙岩旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的龙岩自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量龙岩旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多龙岩旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口