2021.05.06

永定天子温泉&土楼“五一行”

Day 1(水上乐园+温泉)

1. 行:

(1)晋江至龙岩:动车二等座66.5元,约1.5小时。(永定只有火车站,没有直达)

(2)龙岩永定:从动车站出来可以直接搭乘班车到永定汽车站,11元/人,约2小时可达。(我们当时是自助机买的票,后来听说有好几条路线,可以买高速直达,用时更短,小伙伴们可以到人工柜面询问。班车体验感很差,因为座椅必须系安全带,否则全程“滴滴滴”响个不停,个别乘客“倔强”的经提醒后仍旧不系,全程脑银子疼……【重点提示】建议直接选择租车,对后续去景点也较为方便)

2.  吃:担心天子温泉度假区附近吃的不多,所以我们选择在汽车站附近解决(其实天子温泉门口有一排客家小炒店,大家也可以选择直接在度假区门口下车,且个人觉得比酒店的自助晚餐(68元/位)有特色且划算,但是想吃牛系列还是要去其他地方)

3.  住:天子温泉度假区,758一晚。(平时大概少200,可以无限次进入水上乐园和温泉

4.  逛:水上乐园+温泉

5.  其他:

(1)建议早点到酒店,因为check in非常非常慢,我们从进入酒店到回房间耗时1小时……

(2)水上乐园只有下午开放,建议下午先玩水上乐园,晚上再泡温泉(虽然它们俩在同一个地方)

(3)去水上乐园尽量少带东西,如巨兽碗、大喇叭这些项目不允许带任何首饰、手机、眼镜(戴隐形比较方便)、拖鞋,且项目的储物柜很多是坏的不能用,只好先留一个小伙伴看管东西。另外项目有限年龄(部分小孩和老人劝退)、体重(一般不超过160),提早了解以防浪费时间排队,虽然人不多

(4)亲亲鱼疗需要额外收费25元/人,只能一次进入

(5)酒店房间自备阳台浴缸,想小资一下的建议酒水零食从外面自带,景区及附近的物价较高

(6)景区门口的餐馆价格总体还算合理,但分量比较大,建议少点一些,不够再加,避免不必要的浪费(我们的菜单供参考:米粉28、芋子包38、梅菜扣肉48、牛肉丸18、雪碧15,两个人感觉点了四个人的量……)

限时活动,5点开始,要提前占位

Day 2(因为当天下雨,我们选择在永定闲逛)

1. 行:天子温泉至下坑广场:度假区门口就有公交站台,也可以选择滴滴(很少),永定主要交通工具是红色小三轮,随招随停,可以讲一下价

2.  住:芳园春天,328一晚。(不推荐,房间有异味,且玻璃无帘的浴室也是略尴尬)

3.  逛:永定其实不大,漫无目的的走走,顺便买一些伴手礼,或偶遇一处令人眼前一亮的风景,也很惊喜和惬意(如果不是下雨天,还可以骑上共享小电驴)

4. 伴手礼:龙岩花生、下洋泡鸭爪、八仙果、朝天门豆腐干、牛肉丸

Day 3(永定土楼:打卡大鱼海棠取景地)

1. 行:自驾(永定一共有4个土楼群,有的相对较远,建议自驾较为方便,也可包车)

2.  逛:永定洪坑+高北土楼群(洪坑土楼群即土楼民俗文化村,门票90,高北土楼群门票50)

3.  其他:

(1)洪坑和高北土楼群相距4公里,时间不充足的小伙伴可以优先考虑这两个土楼群,初溪、南溪土楼群距离较远,洪坑游玩时间约2-3小时,高北土楼较聚集,游玩时间约1-2小时

(2)为了保护文物,大多数土楼是不允许上楼的,可以带无人机俯拍,会是不一样的风景

(3)进入洪坑进去后,建议搭乘电瓶车,进入5元/人,出来10元/人,这段路程没什么风景,可以节省一些体力,毕竟洪坑比较大

(4)洪坑下午1点在振成楼前有表演

承启楼-高北土楼群:土楼王,椿的家,下午5点后可上楼,俯拍照片20元/张
大榕树-洪坑土楼群
如升楼-洪坑土楼群:灵婆的住处,最小的土楼

永定天子温泉&土楼“五一行”