更新时间:2023.12.26

再打卡龙岩地标酒店,享冬日周末悠闲游!

天数:3 天 时间:12 月 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自驾,自由行,徒步,周末游

发表于 2023-12-26 21:48

龙岩新罗区城市旅行新玩法图文纪实

近五年时间已多次打卡龙岩佰翔京华酒店,新罗区的至高点城市地标将一家高端商务酒店的凌空霸气彻底展现,酒店坐落于京华中心,是集艺术、体育、零售和娱乐场所为一体的时尚综合体。乐享云端的惬意是商旅客人忙碌后的心灵慰藉,远眺莲花山,俯瞰全城,云朵万千变幻,是缀满天空的画卷。在文旅复苏的利好大环境下,喜欢旅行的我们热衷于挖掘以酒店为目的地的城市旅行新玩法,当下也进入寒冬食补的季节,其味无穷的客家美食也是我们迫不及待前往龙岩的重要原因。

酒店建筑高度为180米,楼高40层,拥有373间客房。空间设计师喜欢通过具有城市文化特色的建筑风格和艺术装饰,营造一种特定的城市文化氛围,使客人获得个性化的文化感受。酒店前台的巨型壁画以永定客家土楼群为主视觉,突显这一世界文化遗产在龙岩“客家之旅”的重要地位,客房装潢也将山茶花这一龙岩市花点缀其中,一边吃着龙岩花生和客家豆干,看窗外不远处的龙岩大桥上车水马龙的繁荣景象,让陌生住客感觉一下子和这个城市拉近距离,重新调整的大堂吧区域引入高端燕窝品牌,让整个大堂变得华丽璀璨,热闹非凡!

这次入住酒店,发现变化最大的是健身中心,已升级为有健身运动品牌进驻的专业健身中心。住客可选用跑步机、 恒温泳池、水疗中心、乒乓球馆、瑜伽房、 干湿蒸房等,一群资深教练的出现,使得整个锻炼氛围特别好,住店客人除了可免费使用器械,还能额外购买一些私教或团课项目,科学健身,效果加倍。

日间的高空云端包厢,尽览新罗城景,在此享用美食,感受登高望远的宏伟与美好;夜里的红山茶中餐包房温馨浪漫,宽敞的空间和柔和的灯光给人一种轻松舒适的感觉,同时也有一些独特的装饰和艺术品,增添了一份文艺气息。最近龙岩文旅与佰翔京华酒店共同打造的闽西客家全福宴深受欢迎,客家菜肴用材以肉类为主导,注重软嫩浓醇;重视火功,以炖、烤、煲、酿见长,尤以砂锅菜出名。

食在龙岩佰翔京华酒店,除了客家大餐,早餐时段红豆杉西餐厅的闽西客家小吃汇集让人大呼过瘾,上杭鱼粄、酿豆腐袋、漳平米浆粿、武平猪肉汤等等龙岩各地小吃齐亮相,红山茶中餐厅午间的港式茶点也很精致美味,大厨们的用心创意变成我们口中的丰富滋味,种类齐全的餐饮类别满足不同食客的味觉需求。

35F的云端吧构建了一个视野开阔的云端会客厅,360度云端大落地窗可以俯瞰整个龙岩市区美景,糕点饮品也是超级丰富,是一处迷人的时尚驿站和商务社交佳所!

酒店周边游玩

1.杨记汀州美食(距离酒店1.2公里,步行约15分钟)

早餐是开启一天美好生活的钥匙,是味蕾的温柔邂逅!若酒店的早餐吃腻了,可以试试探寻周边的民间特色早餐,到户外感受清新空气,清晨的第一缕阳光,配上一份美味的早餐,让人心生欢喜,这家当地人非常喜欢的汀州美食店人气火爆,现场制作的簸箕粄和灯盏糕,无心路过的人看见也会口水直流,热乎乎的客家美食可自由组合,样样惊艳!

2.培斜森林水乡(距离酒店27公里,驾车约35分钟)

龙岩森林水乡景区位于新罗区,是一处水乡风光与山林风光相结合的旅游胜地,冬季进入景区,最适合游玩的项目是森林牧场、星光露营地和沐光之城。森林牧场中的草屋草坪都很有设计感,北欧风情小镇的农场既视感,精心喂养着矮脚马,羊驼,小绵羊,苏格兰黑脸羊等萌宠,孩子们最喜欢和四处闲逛的山羊一起玩耍。依山而建的“沐光之城”是景区网红打卡点,纯白城堡在蔚蓝池水映衬下显得清新雅致,难怪有福建版圣托里尼的美誉,手握一杯热咖啡远眺周边山色,静静坐着就是极大享受。

3.未来城儿童乐园(距离酒店15公里,驾车约20分钟)

仅1元门票的儿童乐园占地30亩,设置星际穿越、坡沙坑、水景互动、智慧长廊、丛林探险、魔幻迷宫、梦幻甜心、小火车等适合不同年龄儿童的游玩场地,这里也成为龙岩市民假期遛娃的好去处,大批市民举家前来享受慢节奏的亲子生活。

4.恋城1908文创街区(距离酒店2.5公里,驾车约10分钟)

夜游新罗区的必打卡点,恋城1908文创街区即中央苏区金融街,整体风格修旧如旧,展现“老龙岩”风情。这里有民国风情建筑、各种艺术小店、文创IP…….还有红色金融文化,如闽西工农银行旧址、隐泉书院、六角亭等红色旅游资源, 逛累了,可以坐下来细细品尝龙岩特色美食:例如泉兵三代清汤粉、永定牛肉丸、龙岩沉缸酒等。

5.龙州湿地公园(距离酒店6公里,驾车约12分钟)

初见雏形的龙州湿地公园,待来年开春,就能看到鲜花漫山遍野,此为龙岩文旅重点推荐的北部新城“绿色名片”。该公园将通过山体修复、林间改造,种植毛桃、乌柏等乡土树种,着力打造城市中的山林水乡,为市民游客提供度假休闲、亲近自然的好去处。

龙岩596
再打卡龙岩地标酒店,享冬日周末悠闲游!

龙岩旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的龙岩自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量龙岩旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多龙岩旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口