2021.05.14

精英探险队员——探索是一种态度

精英探险队员俱乐部汇聚了国内最顶尖的探险队员,他们来自各行各业,同时具备专业的探险知识和经验,拥有探险队员各项资质。他们多次到南极、北极、东非、南美雨林、中亚戈壁、西伯利亚荒原、格陵兰等地旅行、潜水、摄影。他们不是简单的旅游,他们同时肩负科学考察和全球环境保护的责任。这里是他们的简介。

斯瓦尔巴群岛

人生的意义是什么?

找不到答案的时候,就去看看这个世界

——※※※※※※——

每个人的生活都是一段旅行

在探索中学会选择、感悟和欣赏

加入我们,探险

是我们对人生的态度

———最美的风景,不只是在路上———

探险,有人喜欢带着相机

而有些人选择用心

触摸自己走过的路和经历的事

中国南极长城站

John(前排右一)精英探险队员俱乐部发起人,OceanWide探险邮轮公司亚太区负责人,曾作为探险队员40余次到达南北极,是目前最资深的华人探险队员。(这是在南极中国长城科考站的合影)

———记录,人间一切的美好———

斯瓦尔巴群岛

陈晨,驴子,精英探险队员俱乐部成员,极地潜水专家。毕业于中国传媒大学播音与主持艺术专业,现任中央电视台体育频道《体育人间》栏目纪录片导演,曾多次荣获国家级纪录片大奖。2018年创造中国潜水员世界最南端潜水纪录,并从4个国家和地区9次进入北极探险旅行。

———探索,不用停下前行的脚步———

人民大会堂

刘玄,刘小枣儿,精英探险队员俱乐部成员,毕业于纽约大学和中国人民大学,曾就职于纽约联合国总部,现为中国日报China Daily国际部记者,多次参与国家级重大活动的报道工作。脚步到达亚、非、美三大洲,PADI潜水员、EFR第一反应员,马拉松跑者。

———迎光向前,光影随行———

孟加拉国

张颀Travis Zhang(左一),精英探险队员俱乐部成员,海陆空三栖摄影师,多次带队前往美洲、欧洲、亚洲国家,持有4国驾照。

多次荣获WPPI国际摄影大赛年度大奖(被誉为人像摄影届最高荣誉的“奥斯卡”奖)

美国格莱美音乐节特约摄影师

丹麦飞思认证摄影师

入选泰国《时尚芭莎》贡献人名单

与美国导演Sundaram Tagore和好莱坞明星Debra Winger合作前往孟加拉国拍摄建筑师Louis Kahn纪录片,并接受国家总理亲自接见。

———浮生若梦,为找到那片海不顾一切———

俄罗斯

康宸浩Andrew,精英探险队员俱乐部成员。从事过影视策划和金融行业,最终还是觉得,只有大海才能留住他不羁的心。人生,没有画稿,也没有蓝本,但,有情怀、有信念、有态度。在旅程里,告诉人家,心中的想法,眼中看世界的样子,所在意的,所珍惜的。十项专长潜水教练,ASFC滑翔伞飞行员,EFR首要救护和次要救护教练。

———规划用心,行其自然———

李帝瑶,精英探险队员俱乐部总干事、旅行规划师、咖啡师。从心向远方的那一天起,便与探索结下了一生的契约。规划用心,行其自然,越简单,越被善用。探索是人类精神与万物的对话,返璞归真,我心永恒。

———不惑,人生还有很多种可能———

斯瓦尔巴群岛

陆海峰,精英探险队员俱乐部成员。毕业于中国传媒大学播音与主持艺术专业,14年的主持人生涯,后从事公共关系和战略传播工作,为央企、政府、上市公司提供公关传播服务,期间专访过多国元首。2016年游览珠穆朗玛峰,2018年在John和陈晨的带领下探险北极斯瓦尔巴群岛,看到美丽的极光与北极的冰雪,从此与探险结缘。

———与未来有约,与探索同行———

这是我们的故事,将来,我们会继续去南极、北极、东非、南美雨林、冰岛、格陵兰等地进行探险活动,参与科学考察和全球环境保护。从今天起,我们将陆续讲述探险队员们的故事。你也可以加入我们,与探索同行。

精英探险队员——探索是一种态度