更新时间:2020.10.08

浙江老板豪掷数十亿,匠心打造15年的龙游红木小镇,在今年国庆中秋假期开园啦

玩法:美食,摄影,周末游
龙游
龙天红木小镇

发表于 2020-10-08 20:48

国庆中秋双节同庆 ,大家在哪玩呢?
今年的这个中秋节,我在天上宫阙找嫦娥玉兔一起玩了。
这儿的中秋明月好大!好圆!好亮!
还有嫦娥在我眼前奔月!太好玩了!

(天上宫阙导航地址: 龙游 .红木小镇)
9月29日正式开园,最近去可以尝个新鲜

很久以前就种草了这个地方,一见钟情。
源于有一次上网查 浙江 好玩目的地旅游攻略的时候看到一张图,有一栋高楼,墙上长满了绿植,屋顶还有亭台楼阁,这是什么神仙地方啊!有机会我得亲身去看一看逛一逛。

国庆前的一天我就去到了这样地方, 龙游 红木小镇,远远就看到了这栋长满绿树的楼,楼顶的亭台楼阁之间还有个巨大的明月。我立马掏出我的无人机飞上楼看了看,哇塞,果然跟我想象中是一样美的!

这儿的月亮真多好大好圆啊,夜晚也特别亮
这不会就是嫦娥住的地方吧?

周围的建筑与湖光山色相映衬,简直就像是古装玄幻剧里出现的仙宫。

浙江龙游 的龙天红木小镇,这个集美貌美食文化于一身的网红小镇,
结合了国学文化与红木文化,融合了易经文化、儒释道三家文化融合,可谓多元化。

坐船游红木小镇,沿途的景色是相当美。
从船上看红木小镇,古风的建筑点缀在碧绿的山水之间,真多有点仙境一般

到了 龙游 龙天红木小镇,可以好好赏赏景,白天晚上都很美;
可以逛逛红木博物馆了解 龙游 的红木文化;
可以逛逛 龙游 非遗展览馆,了解 龙游 的非遗文化;
可以逛逛 龙游 书画展览馆,欣赏 龙游 当地书画大师的作品;
可以尝尝各式 龙游 风味美食, 龙游 发糕. 龙游 肉圆. 龙游 酱粿.“三头一掌”吃个遍;
可以拍照打卡刷爆朋友圈,
可以住在这片绿色的海洋中修身养性,
可以逛逛红木家具城为自己心爱的家添置几件红木家具....

而且小镇里的景观设计非常特别,随便找个角落,都是拍到此一游的好地方!

红木小镇最热闹的区域,当属红木博物馆附近的这条街。
整片的古风建筑,气势恢宏,古韵习习。

白天,古风的建筑群像是一座天空之城,颜值颇高。
走在小镇里,像是走在现实版的《千与千寻》世界里。

华灯初上的时候,夜景极为震撼。
整片古风建筑群灯火璀璨,像是梦回大唐不夜城。

逛逛红木博物馆看看红木,了解红木文化。

琳琅满目的红木雕刻艺术品。
买一件回家,不仅仅是带回一件 龙游 红木艺术品,而且是把 龙游 红木文化木雕文化带回了家

整套整套的红木家具,真是太好看了。
好想买回家,可惜家里房子不够大

夜晚,同样的地方,焕发出不一样的美丽。

真是越夜越精彩,夜晚,玉兔亮灯了,天宫的月亮亮灯了,加上七彩绚丽的灯光照映,特别的美丽。

有幸在有生之年看到了嫦娥奔月,真是太梦幻了!
亮灯后的红木小镇,初看像 湖南 的 凤凰古城 ,再看像 西安 的大唐不夜城。

当我看到嫦娥出现在我眼前,而且坐着热气球奔月,我突然发现我是身在天上宫阙呀!

恰逢红木小镇开园,雨中的开园演出极为震撼。
除了一些喜庆热闹的歌舞表演以及领导讲话致辞,还有舞龙和舞硬头狮等 龙游 特色民俗表演。

“硬头 狮子 ”,非常有地方特色
以往看到的舞狮,一般是金色的 狮子 , 龙游 这个黑色的硬头 狮子 ,好特别。

硬头 狮子 是一种传统民俗舞蹈。 龙游 县群众惯称“硬壳 狮子 ”。“硬头 狮子 ”道具用狗树或 樟树 雕刻,披一身又厚又长的青兰色狮毛,外形笨重,重约100多斤,其形状介于“狮、牛、马、虎”之间,故称四不像。

雨夜观看这么精彩的演出,细雨也为演出喝彩

演出精彩,灯光绚丽,座无虚席

遇见这么梦幻的红木小镇之夜,真是非常难忘!

东游西游不如 浙江龙游 !
到了 龙游 ,真的有看到龙在游!

在雨夜邂逅龙天红木小镇,仿佛穿梭于暗夜浩瀚宇宙的银河之中,一座座气势恢宏的仿古建筑璀璨夺目。漫天坠落的雨滴在灯光照耀下如流星雨般梦幻...
像是在唯美梦境中。梦回隋唐?梦回三国?

红木小镇2日游,当晚住宿在红木小镇里面的和合酒店,房间落地大窗的阳台正对着这栋长满绿植屋顶还有古塔的网红楼。客房景观极佳。

和合酒店就像是镶嵌于这片绿色的森林中,绿野仙踪既视感。

住在竹林深处,负氧离子爆棚,空气质量非常好。

酒店大堂宽敞大气,玻璃屋顶采光极好。

房间空间很大,设计时尚,灯光温馨,床垫舒服,布草干净整洁,沐浴用品带有香水的芬芳

夜晚,远离尘嚣的酒店非常安静

酒店公共区域内随处可见红木家具,红木艺术品

庭院里布满绿植,郁郁葱葱。

开园那天,红木小镇人气爆棚,美食馆里人潮涌动, 龙游 特色美食也是琳琅满目。

在红木小镇的美食馆,品尝各式 龙游 风味小吃。
龙游 发糕. 龙游 肉圆. 龙游 酱粿.“三头一掌”吃个遍

真空独立包装的 龙游 特产- 龙游 发糕,物美价廉,又有地方特色,是伴手礼的绝佳选择。
这么大的 龙游 发糕,刚蒸好出笼的还热乎着,可是不敢多吃啊,因为朋友说中午要请我去 龙游 县城的冯家大院吃 龙游 特色菜大餐。

逛完红木小镇后,去冯家大院品尝 龙游 美食:
一听到朋友说一起去吃 龙游 大餐,我两眼放光,异常激动,赶紧出发吧。
从红木小镇打车去冯家大院,也就十几块钱,非常近。
冯家大院就餐环境后,菜品种类丰富,味道也非常好,去过的朋友众口夸赞。

白墙黑瓦徽式建筑,院落里盆景盆栽绿意盎然

冯家大院的庭院,设计好棒。
刚进院子的那刻,我感觉是来到大户人家吃饭的样子

公共区域的设计也是讲究

环境好,菜好吃,交通方便,口碑好,到了 龙游 旅游,不过错估这冯家大院。

寻味 龙游 ,在白墙黛砖古色古香的冯家大院品尝 龙游 大厨烹饪的当地特色菜。家烧水库鱼, 龙游 米糊,黑豆腐,萝卜丝卷,土鸡煲,以及掌柜自酿荞麦烧...真香!

推荐几道我非常喜欢的菜

白切羊肉

掌柜自酿的荞麦烧

芦笋炒汗虾

烤红薯

此刻看看这些美食,真是太想念了。

短暂的 龙游 2日游:逛了刚开园的 龙游 网红小镇-龙天红木小镇,品尝了各式 龙游 风味小吃和冯家大院精致特色美食,体验了红木小镇里的精品酒店, 龙游 的美食美景美宿体验感极好。期待下一次更精彩的 龙游 之旅。

图文: 飞姑娘旅行记
如果需要行程中景点更多攻略,可以在评论区或者私信问我

龙游151

龙游旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的龙游自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量龙游旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多龙游旅游信息就来携程旅游攻略。

衢州旅游快速入口

衢州旅游推荐