♥四年.我和洛杉磯有個約定♥

2009-08-16

这些只是 我眼中的洛杉矶

起初、洛杉矶这三个字对于还不满十八岁的我来说是陌生的。然而,四年间的每个故事、每一个在阳光下的瞬间,都给了我莫名的归属感。洛杉矶、南加州都属于我记忆中的那一抹深蓝,他们从未离我而去,一直触手可及。这里留下了一大帮人的青春,埋藏了那些尚未开花结果的爱情,却也在我心中植出了一棵参天大树。我的大树与我一同成长,直到我能够与外面的世界泛泛而谈。

南加州大学

一句Fight On! 我们牵绊着走了四年。

没想到四年,我竟能这般热爱我的学校。只能说,真的是Trojan For Life。

Freshman Orientation

2009-08-22

可以和大街上的怪物们侃侃山,和明星手印们照照相。

小朋友充满好奇心的选择乘坐露天观光车游览好莱坞。现在想想真是不要命了。洛杉矶的阳光和洛杉矶人挺像的,看似热情,但怎么会轻易接受初来乍到的我们呢?

2009-09-05
USC Trojan Football Game

就是激情、酒精、和School Spirit的综合体

如果来USC上学,不去看College Football Game就真的是白来了。在中国大学绝对体验不到的刺激。百分百激发出对学校死心塌地的爱。抹足了防晒霜,和几万人一起呐喊吧。

2009-10-16
洛杉矶的地下铁

不到万不得已的时候,还是选择其他方式出行吧。

大多数游客来洛杉矶一定没有体验过这里的地下铁。跟纽约地铁的脏乱有的一拼,只是没有人坐罢了。有时会有零零散散的乘客,但大部分都是热情洋溢的黑人哥哥。

2009-11-25

小朋友们的乐园。虽然我已是大龄儿童,但还是会被各种吸引。

来洛杉矶,怎么能错过Disneyland呢。小学六年级第一次去迪尼斯,小朋友我就惊呆了。大学一年级再一次去迪尼斯,大朋友我还是惊呆了。于是我一直流连忘返在各种米妮头饰上不可自拔了。再加上城堡、公主、童话故事、还有晚上的烟火表演,大朋友们都是童心未泯的!

Woody爱我们

2009-11-26
USC CONQUEST

作为USC每年保留项目之一,一定要去凑凑热闹。

极少人知道什么是USC Conquest。如果对洛杉矶够了解,那就一定知道这里两所大学之间源源不断的纠葛。所谓Conquest,其实就是把幼稚极大化的表现。一年一度USC vs. UCLA的橄榄球比赛之前,为了点燃激情,我们学校居然会架起火把,火烧UCLA的吉祥物小熊,并且视这为非常神圣的仪式。每年这个时候,校园内都会安排警察叔叔和消防叔叔,生怕出什么意外。

还会有摩天轮来助兴

2009-11-27

老少皆宜。既有刺激的Jurassic Park和Mummy Ride,又有和蔼可亲的Simpsons Family和你合影留念。

小时候第一次去Universal,那时的Mummy Ride还是要靠自己走鬼屋的,胆小的我不敢进,进去的小伙伴居然还是哭着跑出来的,于是我幼小的心灵顿时被Mummy打击了。六年后17岁的我再去Universal,虽然知道Mummy Ride已经改成了过山车,可我还是不敢进去。。。一直到现在,我都不晓得里面究竟什么样子。所以Universal Studios对我而言,是个谜团。

We made a SpongeBob Collection

好莱坞环球影城

2010-03-18
诺氏百乐坊乐园

应有尽有的过山车,各种类型玩个够。

回想一下,大一的时候跟打了鸡血似的。现在一把年纪再让我那么玩过山车,非吐出来不可。不过谁没在年轻的时候疯过一把呢?Knott's Berry Farm离洛杉矶市中心开车半小时左右,是这里数一数二的Amusement Park之一。

2010-04-16

阳光灿烂、太适合人类居住的小城市。

Orange County有什么呢?我只知道有Knott's Berry Farm和Disneyland,有一个我们Professor逼着我们去参观的博物馆,还有就是BIGBANG开演唱会的Anaheim Honda Center!!!

依稀记得我们当时参观的展览是“The Ancient Art of China”...

BIGBANG演唱会现场!!

2011-01-16
Big Bear Lake

洛杉矶附近滑雪的最佳地点。距离洛杉矶大约两个多小时车程。不过后半程多是盘山公路,车技不熟练的还是和朋友蹭车前往吧。

Big Bear不光有大大小小的滑雪场,还有风景优美的高山湖。我们通常是十多个小伙伴们一同前往,租个大house,住上两天,痛痛快快的滑个雪,看看在洛杉矶看不到的雪景,顺便尝尝local美食:)雪具什么的,大多数人会选择自带,不过如果嫌麻烦,当地有很多出租雪具的小店,很便宜也很方便。

2011-03-11

Santa Monica是我最爱的地方之一。离我们学校很近,可以时不常过来看看海、逛个街。有的时候还会找家小店,坐一下午,喝个茶、学会儿习、和遛狗的人们搭搭讪。

Santa Monica一定不是加州最美的海滩,但一定是最著名的海滩。是个游客都会过来瞅瞅逛逛。但其实这里有什么呢?有个不太大的游乐场、有个必去的Bubble Gump餐厅、有条步行街、有个每周末都会出来摆摊的Farmer’s Market:)再来呢?开敞篷跑车的老爷爷<3!!!

为了纪念在伊拉克战死的美国士兵

圣莫尼卡

Bubba Gump Shrimp Co.

看过阿甘正传吧~!主题餐厅。海鲜食材新鲜、服务生热情、只要翻牌到’Stop Forrest Stop‘ 服务生就会奔向你。

2012-01-20
LA Korean Town

韩国能吃到的、洛杉矶K-Town就一定能吃到,而且保证品质。

洛杉矶市中心一大片地方是被韩国人占领的。各式各样的美食(姜虎东烤肉啦、都敏俊炸鸡啦、正宗的土豆汤啦、当然还有Sul Lung Tang<3)。除了美食,还有年轻人喜欢去的地方,像是韩国Shopping Mall、Bar和Korean-Style Club ^.^

@Haus

@Haus 这家店招牌其实是他们的服务生<3

2012-02-17
Palm Springs

有温泉泡、有Outlet逛、还有Valley可以Hiking。距离洛杉矶两小时车程。

Long Weekend放三天,我们决定去Palm Springs过周末。周五下午从洛杉矶市中心出发,可到Palm Springs已经是傍晚了。Freeway堵得要死,大家应该都是赶着出去过周末吧。本来以为会有很多年轻人,没想到生活节奏慢的很,很多老人来这里休闲娱乐。好不容易找到一家比较热闹的Bar坐下来,吃吃喝喝跳跳舞,愉快的度过了第一晚。

2012-02-18
Riviera Resort & Spa, Palm Springs

在Palm Springs应该算是还不错的度假村。温泉和泳池应有尽有。

第二天,我们选择一整天泡在酒店的户外泳池。有阳光,有DJ伴奏,有服务生送我最爱的Mojito,为何不呢?玩累了,还能做指甲或是享受按摩服务,人生幸事也。

Copley’s

New American风格的餐厅。需要提前预定。

人生另一大幸事之吃货篇。Copley's气氛很好,有个很大的庭院,可以选择坐在户外。服务周到,食物也很赞。主要是玩了一天的我们饿死了。主厨推荐的Lobster Pot Pie很Classy。

Lobster Pot Pie

2012-08-31

Long Beach应该算是一个比较繁忙的港口吧。很多驶向墨西哥的游轮都从这里出发。不过这就是另外的故事了。

Senior Year,我们继续探寻着洛杉矶值得被发现的美。远离Downtown,开车南下,停靠在Palos Verdes一带。海滩、灯塔、玻璃教堂、天使公园、日落,很美好的一天。有时候,放下烦心事,到海边撒撒欢,才是生活的意义。从这里到长滩也就10分钟的车程。

Point Vicente

长滩

The Glass Church

又称Wayfarers Chapel。从这里可直接望到不远处的海水和悬崖峭壁。

The Glass Church建于1951年。建筑物本身由玻璃和少量红木构成。建造者Lloyd Wright的愿望便是to unit nature and architecture to celebrate the presence of God. 在这里举行一场婚礼,浪漫之余,还能感受到大自然的祝福。

2012-09-03
Santa Anita Canyon

当然跟很多其他地方的自然风光是没得比啦。不过在Arcadia能找到这么多Hiking Trail已经算不错了。

好不容易被小伙伴拽着出门运动运动。Santa Anita Canyon在Arcadia一带,从LA downtown开车过去大概40分钟,不过真心不好parking,找了很久才找到停车位。因为小伙伴们运动神经都不是太发达,于是选择了最短的trail来走。来回多久记不清了,总之是走到了一个瀑布,才折着往回走。一路欢声笑语,吃high了也唱high了。Trail不算很难走,还算平缓。

Santa Anita Canyon

后面那条小小的瀑布 好像就是这个trail的重点...

Santa Anita Canyon

Hiking结束,出了汗,一群人奔向了San Gabriel,在‘趴趴走’狂点冰来吃。终于吃饱喝足,回家啦。

2012-11-21

超级漂亮!沿着海岸线一路向南,各种海天一线。而且是冲浪爱好者的聚集地。好多帅哥美女~!

好不容易盼来了感恩节假期,San Diego走起。第一天,从LA出发南下,本来两个小时的路,我们走走停停,竟是晃了一天。晃到La Jolla的时候,尽然看到了成群的海豹在沙滩上休息,好可爱。

Sea Lion

晚上到了San Diego,和小伙伴们汇合。晚餐在著名的Phil‘s BBQ解决。可能是之前听到了太多对这家餐厅的赞美,再加上排队排了近半个小时,期望越大、失望越大。反正没有惊艳到我们。

2012-11-22

好像听说是最大的Sea World,的确比芝加哥的Shedd Aquarium好玩很多。Shamu My Love and Only Love!

没想到在洛杉矶四年,这竟然是我第一次来圣地亚哥,明明离那么近来着。基本上最有名的应该是Shamu和海豚表演,配上音乐、灯光、还有和trainer的互动,两个表演都很精彩。一般人来Sea World都会抱个可爱的动物娃娃回家,谁知道我居然会看上一只鲨鱼。而且一天下来,我的鲨鱼尾巴就被小伙伴玩坏了0.0

我的大鲨鱼

海豚表演

2012-11-23

在这里,重点除了Sunshine, beach, and ocean 还会是别的吗!

最后一天在圣地亚哥。起床后,直接奔向Shelter Island吃了生蚝大餐。本来还想去看玛丽莲梦露雕像的,没想到人家已经巡演到其他地方了,没有缘分很可惜。吃过饭,在航母博物馆附近转了很久,买了很多小礼物回家送给其他小伙伴们。

2013-03-24

好吧,我承认,其实南加州的海滩看多了,都挺像的!

春假从波多黎各回到洛杉矶后,居然还有种意犹未尽的感觉,所以又在Dana Point定了酒店,继续玩耍在海边啦。海边骑脚踏车是重点,海鲜大餐也是重点。最后居然还被小伙伴逼着去参加了Whale Watching Tour,和各种年龄段的孩子们一起经历了海上找鲸鱼的奇遇。

鲸鱼不太好找,海豚倒是找到了很多

拉古娜海滩

Laguna Cliffs Marriott

在悬崖上,所以站的高望的远。从酒店沿着小路走下来,就是海边。

三月不知道是不是淡季,整个酒店泳池是属于我们三个人的。

2013-04-20
GAAM

My favorite place to dine in K-town. 餐厅、酒吧一条龙服务。周末一般会开到凌震两点左右,很适合late night craziness。

昏昏暗暗的气氛刚刚好,服务生会点亮蜡烛,所以不至于看不清。很多成群结队的年轻人在这里庆祝周末。是个很high、很热闹的地方。我的生日聚会就开在这里,蛋糕到处抹、酒到处撒,也不会从服务生那里听到太多的抱怨lol。

김치 찌개

Kimchi Tofu

GAAM

Yogurt Soju is a must!!!

2013-04-30

从葛饰北斋的浮世绘,到毕加索的现代派,洛杉矶美术馆藏品出人意料的丰富。每幅作品虽然风格截然不同,时而夸张、时而精细,却都精确的描绘了不同时代、不同文化背景对世人们的冲击。

忙里偷闲,步行在洛杉矶街头。走走停停,在阳光的沐浴中歇息。和小伙伴一起,第二次来到洛杉矶美术馆LACMA。我们以洛杉矶居民的身份,轻轻松松换来了三张免费门票。和学艺术的朋友一起逛美术馆是件很幸运的事情。画风流派、作家事迹、创作时的情感世界全部被讲解的清楚到位,有个私人导游的感觉特别爽。虽然我没有专业知识,但有些颜料、有些印象、有些情绪却是能走进我心里的。星期一下午,美术馆内空空旷旷,时不时有几个拄着拐杖的老人从身边缓缓经过。时间在这里是静止的,是个思考人生的好去处。

Picasso, Weeping Woman with Handkerchief, 1937

现代艺术博物馆

2013-05-02
Standard Rooftop Bar

离Staples Center很近,在Standard Hotel顶层的一家露天酒吧。相比Perch和Drai's,更适合朋友聚会。有泳池和舒服的沙发椅哦。

临毕业前,和一帮小伙伴们在Standard Rooftop Bar小聚了一下。毕业之后,大家就要各奔东西了,趁着还有机会,一起玩一玩。再加上沛沛从芝加哥奔来洛杉矶看我们,就更应该以最热情的洛杉矶方式招待客人。如果离开洛杉矶,一定会非常想念这个Rooftop Bar的。喝喝小酒,再来串Chicken Skewer,开开心心的等待毕业啦。

Standard Rooftop Bar

从小学一路走来,我们居然认识十多年了!

2013-05-03
USC Fountain Run

南加州大学最著名的是神马?Fountain Run!!

虽然不是学校举办的正规活动,但绝对是USC最具传统、最受学生热捧的party time。南加州校园内大大小小的喷泉有十五六个。每年Spring Term最后一天上课的晚上,一千多名Seniors会绕着学校的每一个喷泉奔跑,have fun with the water,爬上喷泉大喊USC,当然,getting drunk也是当晚的重头戏。四年大学的最后一天,怎能不HIGH翻天呢!不过第二天的浑身酸疼和满身淤青却是狂欢的代价。USC! USC! USC!

2013-05-17
USC Graduation

只属于我们的毕业典礼。

我怀念的。这段疯狂的时光。这群疯狂的朋友。当然,还有这个疯狂的城市。

USC Graduation

我们在这里相遇,在这里分别

USC Graduation

二零一三年五月十七日,我们毕业了。

2013-08-16

说走就走,这应该算是毕业后的狂欢吧。别问我八月份拉斯维加斯的白天长什么样子,我没见过。

米高梅酒店

在Vegas Strip上MGM绝对算得上是最早期的酒店了。小学六年级第一次来Vegas,它就已经大摇大摆的在揽客了。

第三次来Vegas,和前两次不同。省去了参观每家酒店的内饰、省去了outlet逛街、省去了看show、省去了casino,纯粹是来狂欢的!Yeeeeeah lets party till morning<3

Hakkasan@MGM + Marquee@Cosmo

Mix flavored alcohol

2013-08-17

还用多说吗?!

XS@Wynn

Above&Beyond DJing

谨此纪念 我的四年 我们的四年。

游记来自蝉游记网站-絲兒絲愛崔萌萌

洛杉矶市1579
♥四年.我和洛杉磯有個約定♥

洛杉矶市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛杉矶市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛杉矶市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛杉矶市旅游信息就来携程旅游攻略。