更新时间:2016.08.04

美国西部逆地球3000公里 2016年自驾(包含租车、行程、住宿、餐饮、景点、购物)

发表于 2016-07-20 15:15

6/28晚上7:30上海浦东机场,再过12小时我们一行大大小小共计12人,就能抢滩美帝“天使之城”。

这次行程共计18天,住17晚。美国西部3000公里自驾(相当于上海开到丽江),全程逆时针走一圈,起点洛杉矶,最后再回到洛杉矶。

对美国西部初步印象,用我妈一句话:“在上海一年的退休工资够在美国生活1个月。”

3000公里行程安排:

2016/6/28 上海-洛杉矶(直飞12小时飞机)

美国第一天 下午5点到洛杉矶 休整

2016/6/29 洛杉矶-拉斯维加斯 450KM

2016/6/30 拉斯维加斯市区,outlets

2016/7/1 拉斯维加斯-大峡谷南缘 450KM

2016/7/2 大峡谷南缘

2016/7/3 大峡谷东门出-拉斯维加斯 590KM

2016/7/4 拉斯维加斯-Mammoth Lakes 450KM

2016/7/5 Mammoth Lakes-优胜美地国家公园-Cozy,tesla-ready yosemit home(民宿) 150KM

2016/7/6 yosemit home(民宿休整一天)

2016/7/7 yosemit home-旧金山 200KM

2016/7/8 旧金山无车1日游(叮叮车线路)

2016/7/9 旧金山-走1号公路往洛杉矶方向(住蒙特雷) 200KM

2016/7/10 蒙特雷—莫罗湾Morro Bay 200KM

2016/7/11 莫罗湾—圣莫尼卡海滩Santa Monica—住洛杉矶 200KM

2016/7/12 洛杉矶市内1日游(盖蒂中心、UCLA)

2016/7/13 洛杉矶环球影城

2016/7/14 洛杉矶-洛杉矶棕榈泉奥特莱斯-住棕榈泉 150KM

美国最后一天 棕榈泉-洛杉矶机场还车-上海 150KM

2016/7/16 下午5点到上海

大概费用人均2万元+,所有酒店,费用已列供游人参考:

行前准备等就不赘述,此篇主要分享人文,景点和行程安排。开始ing....,小板凳排排座

先来张集体照(还有3位年长者没有参与)

第一天 下午5点安全抵达洛杉矶机场(洛杉矶比中国晚15小时,经过12小时的飞机到后还是当天下午)

入境有点慢,我们一行3家,2家被另外再询问,但最后还是像玛丽一样顺利过关

情况一:我们一家6人,被问cash带多少。我一共带了2000刀(最后还有一半是带回上海的,美国主要是刷卡,下文介绍如何刷卡和安全问题),但被黑人CAP拦住表示18天2000不够,还好事先打印了酒店,租车订单才被放行。

情况二:要求再过一次X检查箱子,看有没有带农付食品。

出机场提车,行前网上预订好租车。我订的是ALAMO,比较经济实惠。出机场就是各租车公司的班车,看车身就能知道是哪家的(很容易找到)。美国十大租车公司介绍:https://www.douban.com/note/397770624/

提车TIPS:

1、事先打印好网站要求的文件,简单的前台手续办好就自助提车了(自己去停车场挑所订型号车,看中上车,钥匙就插在上面,开车走人)。美国人工很贵都靠自助自觉,18天的时间里,你会发现一切都没人管,但一切又是那么遵守规章制度。

2、不要自以为英语好去用自助提车系统,3个人有2个人是不成功的。

3、前台接待会推荐你升级,说你们6人车一定不够座等等,不用理他就行。(这里说下美国人很会做生意,到哪里都让你升级,无论是酒店、饭店还是购物点,想好自己要的当听不懂就行)。

道奇6人座,很宽敞(主要是我们中国人没有那么胖,如果6个美国人就够呛了),一路开下来很好驶(我们12人一共租了2辆,但朋友家的道奇出了点小意外,后文再说)

首晚入住酒店,洛杉矶Rodeway Inn Convention Center,CNY 700+一晚,条件和如家差不多。

早餐很简单,就是面包,松饼(每家酒店都有DIY的),牛奶、咖啡。说一下:美国没有热水供应,要喝热水可以用他们的咖啡壶烧。

倒时差是不可避免的(除非飞机上你不睡),我们大人小孩睡到早晨3点就再睡不着了,其实第二天白天是非常累想睡觉的。到了早晨6点我和女儿酒店附近7-11逛了一圈,路上都是流浪汉,乞讨的人(难怪酒店前台要锁门,7-11我们换不到零钱,因为收银台不敢放现金)。我们有惊无险逃回酒店,之后的18天再也没单独行动过...... 无论是洛杉矶还是旧金山,给我印象就是治安差、流浪汉、街道脏。我指的是城市,景点还有度假区还是不错的。

第二天 首航450KM 5个小时 洛杉矶到拉斯维加斯(拉白天40度+,注意防暑降温)

推荐2个GPS,一个免费中文语音GOOGLE MAPS、 一个收费英语语音TOMTOM(毕竟18天自驾,我还是花钱买了个备用)。说下WIFI,我在TB上租的,机器太旧不推荐了电池续航只有5小时左右。如果自驾自备车载UBS充电,和手机支架(看地图用)

2晚住威尼斯人CNY700+,入住后还要另付500左右进城费NND(不推荐,酒店和SHOPPING MALL一体的,太大每次回房间都要走半天)

威尼斯人一景

威尼斯人酒店内解决午饭,一个PIZZA 10刀左右

来拉斯维加斯要体验他们的Buffet,我们选了巴黎酒店Le Village Buffet。肉食为主,国内最多150的价格。大人30.99刀,小孩17.99刀都另加25%的税。城内酒店Buffet攻略:http://www.vegaschinaren.com/f/page_viewtopic/t_8529.html

此处介绍下小费TIPS:

1、刷卡后,waiters会还你信用卡,和一张POS单,你自己圈TIP的金额(由低到高分15%、18%、20%,餐厅不同比例会不一样)。如果账单里已含小费金额可以不用再给小费。

2、圈后拿好信用卡,POS单留桌上走人。(此处提醒:美国刷贷记卡不用密码,游人们记得要把卡后3位隐藏,以防盗刷)

3、你的刷卡金额,第二天会调整为加上小费的金额。如下图饭费107.12刀,第二天看信用卡记录原107.12刀已取消变123.18刀。

4、提供2种POS单供参考,一张是自己圈TIP,一张是已含所用费用。

第三天 Las Vegas Premium Outlets (North)

酒店免费早餐,但很简单就一盘蛋,面包,咖啡

今天是购物的一天,原想可以轻松点顺带倒个时差,谁知一逛就是晚上8点左右。OUTLETS
免费停车(这家OUTLETS没有之后的棕榈泉大),先去服务中心领优惠手册凭信用卡和护照(有了册子可以折后再折,一定要去领),推荐买美国本土品牌,感觉都是白菜价。这里午饭就STARBUCKS解决吧,即便宜又好吃。

(说下拉斯城内娱乐很多,CASINO、各种SHOW、大峡谷西缘空中步道和直升机。我们去的时间拉斯室外40度+实在没敢多逛,因为有孩子在各种SHOW和CASINO也就没有参与。)

第四天 拉斯维加斯-大峡谷南缘 450KM 5小时

先介绍下从拉斯往返大峡谷行车路线,有2种行车方法(我们内部起了矛盾认为我选的是远路)。每个人价值观不一样,个人觉得既然选择公路游就要玩个彻底。但同行认为为了沿路风景多开3小时太不值得。

走法1:红色箭头来回拉斯往返大峡谷南门。

走法2:从红色再沿篮色到大峡谷东门,最后紫色箭头回来(如果早晨早点门还能去PAGE,走一遭知名的上下羚羊谷)。(走法2比1多走150KM)

大峡谷酒店 Best Western Premier Grand Canyon Squire Inn 周五价格CNY1700/每晚,我们住了2晚。就是比INN好点,前面提到大峡谷这里物价超贵,麦当劳早餐标价和国内一样(你再乘个7)

酒店周边景色

当天晚餐,附近选择不多(用美国当地YELP搜到人气最旺的这家店,YELP相当于国内大众点评网)。人是多的,贵人均50刀,味道还没有国内200元的好吃。

第五天 大峡谷南缘篇

早晨8点集合酒店对面麦当劳早餐,死贵一个汉堡6刀。

前一天买好入园PASS或进门再买票都可以,一车7天30刀(如果你的行程里超过3个国家公园,建议你买年票)。

第一天我们选择蓝色+红色线路,来张公园地图

蓝色线路可以自己驱车一路开一路玩,每个景点都有停车场很方便。

红色线路一定要乘园内班车上下(免费的),红色线路景点也相对经典。地图上各景点依次如下:

1、Hermits Rest(单向)2、Bright Angel Trailhead(双向)3、Trailview Overlook(单向)4、Maricopa Point(单向)5、Powell Point(双向)6、Hipi Point(单向)7、Hermit Road(单向)8、Monument Creek Vista(单向)9、Pima Point(双向)10、Mohave Point(看日落)(双向)

先从蓝色线路开始

酒店开台东门进(10分钟车程)

景点一:Train Depot

(题外话,此班火车从66公路最后的小镇威廉姆斯始发,运载游人前往大峡谷。威廉姆斯

镇就是玩具总动园现实版,从小镇出发到大峡谷全程65英里。从1901年开始,承载着数以万计来自世界各地人们前往小镇以北65英里外的大峡谷核心地带。虽然这条铁路的铺设初衷是运送矿石,可矿石总有采完的时候,一个聪明人看到了新的商机,把货运改成客运。罗斯福总统说:“每一个美国人都应该看到,奔驰在这65英里铁路上的铁马将成为大峡谷的生命线。”)

可惜我们是自驾,火车行程没有安排。

每一次旅行都尽可能的安排到十全十美,但总还会有遗憾,因此成为你下一次出发的动力。

景点二:Bright Angel Lodge徒步点(脸红的告诉你,这个徒步我们走到5/1路后就折路返回了,从此以后我们也没有再徒步,看到很多背包族那个精神叫赞。这个徒步点全程来回走完需9小时。)

这个徒步点也可以雇骡子上下,一路上看到很多马粪。

徒步后已是又喝又饿,去园内Market Plaza超市买午餐。(这个Plaza是方便园内住宿的游客,想住园内的可以事先研究下住宿)。

饭后开始红色路线。红色首站上车乘到终点站下车,由远到近玩,计划下午7:30到Hopi Point看日落。

看日落

日落后晚饭,我们还是去了中午的Market Plaza超市采购,然后回酒店晚饭。

第六天 大峡谷南门再次入园,往东门出,一路边玩边开回到拉斯维加斯

今天走橙色路线,沿Desert View Dive出东门,一路都是风景。

快出东门时有个大景点“Desert View",这里人很多,可以休整午饭

一路舟山盘山美景,还是骑行者(佩服)

终于到拉斯维加斯酒店,Marriott's Grand Chateau,推荐不用另付城市建设费,是酒店式公寓还是灶台,洗衣机等

(拉斯城内有个斯凯奇工厂店,用谷歌地图可以搜到,40-50刀上下一双,超白菜)

第七天 拉斯维加斯-Mammoth Lakes 500K

先去斯凯奇工厂店弯了圈,下午1点出发上路。盘山公路很多,辛苦开了一路的司机们了。到了酒店已近7点

大肠路

终于到酒店了,推荐这间酒店Juniper Springs Resort,住的套房边沙发床有3个KING SIZE。酒店内外环境都很悠静。

第八天 Mammoth Lakes-mono lake-优胜美地国家公园-民宿 200KM

第一站MONO LAKE,优胜美地国家公园东入口附近。太美了,怎么可以有那么平静的湖水,回来百科一下明白了。

(百科:MONO LAKE是北美最古老的湖泊之一。湖深二百英尺,湖水的碱性极强,如果你把绝无希望洗干净的衣服放在里面浸一两下,再把它拧干,它就会干净得如同经过了最能干的巧妇之手。由于没有出口,湖水经长期蒸发,盐及矿物质大量留存在湖中,使得莫诺湖的咸度比海水高两倍半。)

往优胜美地国家公园继续前进,一车进园费也是30刀一车。同大峡谷比,小伙伴们更喜欢优胜美地的细腻美

还没有进园,已经看到山上常年不化的白色

王SIR非要学二师兄

入园口

此处文字已变得苍白,大家直接看图吧

晚上入住民宿BILL家。房子很大很漂亮,设施也很全,烧烤,音箱,WII,桌游......因为小区,屋内环境太超乎我们想象,导致我们取消了第二天优胜美地南门的行程。但房东对住客要求很高,介意者甚行。先来张图

第九天 民宿自娱自乐一天

男的户外烧烤,女的屋内切配

最开心的是小朋友,屋内耍好到屋外沙滩耍

晚上是我们成人的Happy Hour

一天就这么结束了......

第十天 民宿到旧金山 230KM(到这里小伙伴们不仅感叹,行程已过一半)

中午从BILL家往旧金山方向开,先到金门大桥A点VISITA POINT(见下图),B点就是旧金山了。

我们按导航走的路线,进旧金山这段高速是收费的(好像是7刀)。提醒:任何遇到收费路口请选择走CASH通道,以免日后租车公司后扣款。

关于金门大桥单项收费科普:下图A到B免费,B到A是收费,并且此收费口现已采取不停车收费,没有CASH通道。由于我们跟着导航先到了B点,为了去A点没有办法只能过。回上海2周后信用卡被租车公司扣款了12刀。

金门大桥VISITA POINT人很多,免费停车。去的那天风很大冻死我们了,景点还免费派送冰淇淋,也是无语

下个景点,双子峰(车程10分钟),是俯瞰整个旧金山的好去处。(双子峰百科:因为形状的关系被早期的西班牙移民昵称为印第安少女的乳房)

今天入住联合广场希尔顿,房间非常之小,停车非常之贵。住希尔顿唯一好处就是第二天乘叮叮车方便。我们车停在对面租车大楼35刀一天。

第十一天 旧金山市内一日游 铛铛车一日游

先介绍下旧金山铛铛车由来:1869年夏天工程师安德鲁(AndrewSmith Hallidie)看见山坡上的五匹马因不堪重负而倒地毙命,不论是谁见到这样的景象,都会对这一幕留下深刻而震撼的印象。目睹惨剧的安德鲁创建了这样的有轨电缆车。因此, cable car位于Powell Street与Market Street交叉口的cable car总站就命名为Hallidie Plaza来纪念这位铛铛车之父。

目前铛铛车共3台线路,看下图:

*红线Powell/Hyde Line(鲍威尔/海德 线):由联合广场的1市场街(Market St)和鲍威尔街(Powell St)交汇处发车,途中经过北滩俄罗斯山、2中国城、缆车博物馆、3九曲花街,一路行驶到4渔人码头,罐头工厂西侧,是最受欢迎的一条线。全程约需30分钟。

*绿线Powell/Mason Line(鲍威尔/梅森 线):在Mason St.跟Union St. 有Washington Square(华盛顿广场), LittleItaly(意大利街)和Saints Peter and Paul Church(圣彼得与保罗教堂)影星玛丽莲梦露和棒球名将狄马乔曾在此拍结婚照),再往前走铛铛车右侧(回程的话自然就是左侧了)就是可以看到Coit Tower(柯伊特塔)。终点在Taylor St.跟Bay St.路口, 从这里继续向前过三个十字路口就到Fisherman's Wharf (渔人码头)的螃蟹街。

*蓝线California Line(加利福尼亚 线):整条路线都行驶在California St.上东向西行驶方向,起点在Drumm St.跟California St.的路口在Montgomery St.路口有旧金山市Financial District(金融区)在Grant Ave.路口是China Town(中国城)

在Mason St.路口可以看到Fairmont Hotel(佛尔蒙大饭店),这可是拍摄The Rock时,肖恩康纳利被囚禁的那间高级饭店在Taylor St.路口Grace Cathedral(慈恩堂,格雷斯大教堂)终点则在Van Ness Ave路口上

铛铛车单程7刀,日票20刀(儿童同价),还有3日票。建议买日票, 有时间3条线路来回乘,白天晚上感受都有所不同。我们选择从红线开始,终点站Market St上车(离希尔顿5分钟走路)。

终点站售票处(看到GAP就到了)

早晨9点已好多人在排队了

尽可能选外侧座位,或直接站着乘

红线和绿线终点站都是渔人码头

渔人码头主要是吃海鲜,餐费普遍高,我们选了Market Pier(餐厅如有儿童餐就选儿童餐,价格比成人略低)

餐后看了“街头卖艺”,当然观后也是要“意思意思”的

路见黄色车拉风啊,还是人气爆棚的面包店

旧金山靠走实在是件体力活

红线Lombardstreet站是九曲花街

唐人街吃的晚餐,是中餐(还是中餐好吃,其实也不是很贵)

旧金山上下坡较多,停车TIPS:下坡停车轮胎向内,上坡停车轮胎向外。以免溜车!

晚上的铛铛车夜景

第十二天 1号公路沿海 一路向天使奔去(总长600KM,分3天2晚走完)

一路自己沿海开,不要听导航的,因为导航会让你走较近的其它公路。只有旧金山往洛杉矶方向是靠海!

加州1号公路百科:最西端的一条南北向高速公路,一边是加州美丽的海边--太平洋,另一边是高高的落基山。设计者想得非常周到,只要是风景美丽的地方,1号公路总会多出一块地方供游客们停车浏览拍照,这样不会让只有两车道的1号公路堵塞,更不会让旅游者们因为错过美丽的风景而遗憾。

路开始的地方

中午经过SAM'S海鲜餐厅,风景很好,推荐来吃

饭后继续开,经过一个有浪没有岩礁的岸口,水上运动爱好者特别多(突然发现外国人很喜爱一个人玩,如冲浪、单骑、徒步......)

今晚入住蒙特雷,Knights Inn Carmel Hill,这里的房费较贵。

第十三天 1号公路继续

这里离17 MILE很近,伙伴们说好第二天一早起来去晨跑,真是一虚此行,太美了!

17 英里百科:美国人心中无敌的海岸风景线、豪华别墅和世界顶尖级高尔夫球场的代名词。到这里打一场球大概需要 500 美金左右,这里的别墅每栋最低价也要 7、8 位数。因此美国的超级富豪和巨星们都在此买房置地,都为在此拥有一栋别墅而自豪。

豪宅要进门费10刀,是一早起来拍的,请忽略我们的隔夜FACE

实际上,1号公路上的停车点(visit point)非常密集,往往你的视力所及就有三四个,要是每个地方都停,你会不胜其烦,这也说明这条蜿蜒的公路上风景优美的地方,实在太多了

中午来到BIG SUR,这里有个小瀑布,上下来回1小时左右

二师兄说是他劈的......

看到一大群海像,莫罗贝就快到了!

今晚入住莫罗贝,Days Inn Morro Bay,推荐住这里。

第十四天 1号公路-洛杉矶

今天一早继续早起晨跑,早晨有雾,雾散后看到这个莫罗贝,只能说“哇塞”,像不像1号公路的标志?

莫罗贝小镇,白天艺术气氛很浓沿街很多艺术小店和餐厅,还可以参与他们的水上项目。

Galley Seafood Grill & Bar 海鲜馆在莫罗贝77家餐馆中排名第一,的确不错。

午饭后继续赶路,下午4、5点到了圣莫尼卡海滩。这里停车是收费的,自助付费后记得把单子贴在前车窗内,虽没人管,但警察查到要罚款。

小插曲:

我们同行的车爆胎了,也没有打911,警察自己就来了。联系了最近的修车公司很快解决(最后租车公司没有承担此费用)。所以夏天开公路一定要注意安全,轮胎不能气太足。

圣莫尼卡有家性价比非常高的餐厅“The Albright”,推荐大家。尤其是LOBSTER,是美国吃下来最便宜的,40刀一整只。

今晚入住洛杉矶BEST WESTERN Markland Hotel Monterey Park,价格便宜地方也略偏僻,适合自驾的朋友。

第十五天 洛杉矶市内 盖蒂中心,UCLA

洛杉矶市内交通蛮堵的。盖蒂中心虽说是私人博物馆,但珍藏品质量上乘,如凡高的名画《鸢尾花》等。除了藏品建筑风格也是他一特色。入馆免费,停车费15刀,停车场出来先座火车摆渡

东方文化特别受洋人追棒

《鸢尾花》

第二站 UCLA(仔细看导航是距离比弗利山庄十分钟车程的这个,不要导到其它分校去了)。停车2小时2刀。

第十六天 洛杉矶环球影城

消耗体力的一天,合理安排游园路线,轻便上阵,即使是暑假不用买快速券也能玩遍所有项目。

门票国内网上先购买,人民币600不到(记得现场买是100刀)。园附近停车场很好找,16刀一天。

公园分上下2部分,很多人一进公园就被门口氛围吸引各种POSE和拍照。入园是上园区,这些都可以留在下午玩,我们先直奔下园区。

下园区的电梯,要乘10钟的样子。下园区的项目只有3个:变形金刚3D过山车、侏罗纪激流勇进和木乃伊复仇过山车。木乃伊最刺激不适合9岁下小朋友,侏罗纪激流勇进稍会湿身可以不穿雨披。

上园区可以按人多人少,表演时间挨个玩过来。

未来水世界(蓝色凳子一定会全身湿透,穿雨披也会湿)

卑鄙的我(小黄人):影院过山车非常刺激喔,3D影片

史瑞克4D影院:很大的影院,3D影片,影院观感、触感特效

StudioTour:坐游览车去影棚、布景等地方,介绍电影拍摄的故事

动物演员秀:环球影城训练的,参加过众多电影拍摄的动物们带来的表演

行尸走肉:每年分时段呈现的行尸走肉鬼屋也非常恐怖。

门口合影

晚上6点左右收官肥家。我们酒店附近有家自助餐特别便宜,如果住

这里可以去试下,每人12刀。

第十七天 Desert Hills Premium Outlets
购物的一天,衣服包包真的很便宜,只要行李箱装得下就多买点。洛杉矶机场没有什么可买的,要买的今天是最后机会了(偷笑......)。

晚上入住BEST WESTERN PLUS Las Brisas Hotel,棕榈泉很漂亮,其实我们再次回洛杉矶应先住这里2天。这里赶回洛杉矶机场最起码提前5个小时。

第十八天 回上海

因为还要还车,到机场后真是有点手忙脚乱的。最后还是忘了还副车钥匙(没关系,还给租车公司的班车司机也可以)。租车公司班车是每个航站楼都停靠的,搞清楚自己是哪个航站楼就行。

想要回国后没有时差,我的秘籍是飞机上12小时不要睡觉,回国后直接当晚上睡。

完!

十八天行程满怀期待的准备了4个月,回来整理时仍意犹未尽,这就是旅行的意义!

洛杉矶市1659

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

洛杉矶市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛杉矶市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛杉矶市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛杉矶市旅游信息就来携程旅游攻略。