一株株祈祷的树 -- 美国加利福尼亚州约书亚树国家公园

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,徒步,购物

发表于 2017-03-29 16:28

约书亚树国家公园位于棕榈泉附近,棕榈泉为什么为国人所知,当然是哪个号称是沙漠最大的outlets, DESERT HILL OUTLETS。所以,最好安排在棕榈泉住上一晚,晚上或者清晨在约书亚树国家公园游荡、拍照,太阳升起来时购物、消遣,简直可以称为是人生一大享受啊!

约书亚树国家公园有3个入口,一个是西入口,那里有个游客中心叫JOSHUA TREE,是最接近棕榈泉的一个入口。这里的景色也是最经典的。还有一个入口是北入口,在TWENTYNINE PALMS附近,游客中心叫OASIS,还有一个入口在南边,游客中心叫COTTONWOOD,注意用GPS定位时选择最合适自己的入口。

不要小看这些入口的名字,因为美国西部地域广阔,每一个国家公园又是特别大,随便走错一个入口或出口,要多绕很多冤枉路,既费油钱还浪费宝贵的时间,实在是得不偿失,所以还是在设计路线时多注意才好。

我们第一次进入约书亚树国家公园是在下午时分,太阳已经偏西,暖烘烘的在天边挂着。进入美国的国家公园,许多都不需要验票,完全是靠自觉的。其实年票实在是便宜,80美金一辆车,通行所有的国家公园。这样好的条件再逃票就有点儿说不过去了。

约书亚树国家公园由两个不同的沙漠组成:东部的Colorado Desert和西部的Mojave Desert,整个地形西高东低,除了大片沙漠,也有高山、石林、干河床及峡谷,形成了不同的地质地貌景观,两个沙漠交界处区域也是很多动物赖以生存的栖息地。

约书亚树,学名为短叶丝兰(Yucca brevifolia),是百合科是丝兰属的单子叶植物,生活在北美西南部,分布于美国加利福利亚州,亚利桑那州犹他州内华达州。大多生长在海拔2000至6000英尺间的莫哈威沙漠(the Mojave Desert)。活跃于皇后谷的露天草地和Lost Horse Valley的约书亚树国家公园

约书亚树之名乃由摩门教拓荒者所取,因它们的枝桠向上伸长,远观俨然为一株株祈祷的树,生长旺季是2月至4月。约书亚树曾经是当地土著赖以生存的植物,他们用树的叶子来编织鞋和织品,芽和种子则作为食物。这种树在公园内大量分布,是这里的特殊产物,所以就成了公园的注册商标。

公园的另一个特色实际上比约书亚树更有看头,这就是公园遍布的大大小小的石头山。这种石头绝大多数都是没有棱角的,看起来就像是放大的鹅卵石堆起来的一样。这些奇石怪岩是一亿多年前形成的,当时热的融化流体从地球内渗出,但在地表下就遭到了冷却,形成了这里最原始的错纵交叠的岩石方块,随着沙漠气候和山洪暴发经年久月的洗礼,让石缝处的散砂不断流失,沉重的大岩石便日渐凸显出来。

这种石堆山有大有小,造型也是千奇百怪,真是令人有点不可思议,直叫人感叹大自然的造化神功。正是由于有了这些石头,所以来这个公园的除了游客、健行者、艺术家、动植物爱好者等以外,又多了很多攀岩的人。

约书亚树公园面积大,景点自然就多,要一天看完根本不可能,公园里面有几个营地可以露营,可惜我们只能走马观花了。别看这里属于沙漠,但也有天然水源,公园分布有五个棕榈树绿洲,还有保存下来的以前的屯垦牧场、矿区以及印地安人的遗址。不过,进入景区最好还是多带些水。整个约书亚树公园里都没有售卖水或者是食品的地方,一定要提前准备好

有许多人说这个国家公园两个小时可以转完,我觉得这种说法实在是有些夸张,当然,我们是那种慢条斯理的旅行者。我们进园的时候就快接近五点了,只走了最精华的西北角这一块,没有走一个步道,只是拍拍树、拍拍石头、拍拍日落、拍拍星空,四五个小时就眨眼而过了。

最喜欢的还是这里的星空。夜幕像一条无比宽大的毯子,满天的星星像是缀在这毯子上的一颗颗晶莹而闪光的宝石。晴朗的夜空里,那无数闪闪发光的星星,它们三五成群组成各式各样的图案,有的明亮、有的暗淡,颜色也各不相同。

这是多么凉爽清明的夏夜!星星比任何时候都要亮,都要大就像银灰色的天幕下缀满一颗颗夺目的宝石,撒下晶莹柔和的光辉,大地上的一切都变得那么雅致,那么幽静。天空满天星斗,像一粒粒珍珠,似一把把碎金,撒落在碧玉盘上。此刻是那么的宁静、安详,树叶在沙沙作响,星星在不停地眨着眼睛。这时简直是最幸福的时刻!

带着安宁、恬静回到酒店,虽然有些累,但是心里却是满满的!

顺便提一下Desert Hill的这个沙漠中最大的Outlets,这个outlets中欧洲牌子很多,品种也比较齐全。而且这个Outlets的税率是8%,比拉斯维加斯的outlets还要低一些。停车、休闲都是很方便,游客也不像拉斯维加斯那么多。不过,如果是买化妆品,还是机场最好,品种多,还不用税金。

洛杉矶市1555
一株株祈祷的树 -- 美国加利福尼亚州约书亚树国家公园

环游世界

发表50条海外国家/地区的优质点评(60字以上并配3张图)

洛杉矶市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛杉矶市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛杉矶市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛杉矶市旅游信息就来携程旅游攻略。