更新时间:2019.12.08

别样的美西——2017一家三口的城市休闲自驾游

发表于 2017-08-20 10:09

写在前面

2017盛夏,拖家带口,用了12天时间,在美国西海岸,围着洛杉矶画了个圈儿,领略了些许当地的风土人情。全程以城市景观和休闲为主,蜻蜓点水、浅尝辄止,或许是比较另类和小众的,所以称为“别样的美西”。这既不是一篇指导出行的详尽攻略,也不是什么美轮美奂的风光大片,只是个人旅行的一点经历和感想的记录而已。

一、关于路线

因为不喜欢跟团,很早就开始关注机票、酒店、租车的信息,准备自驾游攻略。2006年去过美国东部,所以这次把目光放在了美国西部。美西的景点主要集中在西雅图旧金山、洛杉矶、圣地亚哥等几个海滨城市和赌城拉斯维加斯,以及大峡谷、羚羊谷、纪念碑谷、黄石公园、优胜美地等几个自然景观,其间又穿插了最美一号公路、历史66号公路等等。工薪族们假期有限,为了能在十余天的时间内能将这些景点一网打尽,旅游达人们早就为我们总结了几条经典线路,诸如大环线、小环线、八字线等等,不一而足。

老实说,在查看这些线路攻略时,不是没有心动过。美西的壮美自然风光,何尝不想领略?光是开车行驶在荒无一人的公路上,想想都觉得刺激!但是仔细一盘算,这样下来行程起码数千公里,平均每天几百英里(还要乘上1.6才是公里数哦),而且一天换一个宾馆,实在太过辛苦。旅游达人们一面走马灯似的每天晒着不同景点的美图,一面又发着类似“在这个地方多留一个晚上该多好”的感叹。一路狂奔固然令人向往,但是实在不符合家里两位大小LD的要求,只能无奈放弃了。最终度身定制了一个轻松得多的方案,相对固定地住在一个地方,随心情好坏和体力状况,开车四处转转,吃吃美食,淘淘东西,优哉游哉地度过假期。

12天时间,是这样分配滴:5个晚上在洛杉矶,倒时差、游览市区主要景点,兼顾北面的圣巴巴拉、索尔旺等特色小镇;当中3个晚上在拉斯维加斯,体验一把花天酒地、纸醉金迷的可耻生活,有余暇可去大峡谷、胡佛水坝看看;后面4个晚上在橙县的科斯特梅萨,主要考虑购物需要和回程便利,也兼顾了圣地亚哥等南面的景点。这样进可攻、退可守,我把它称之为以洛杉矶为中心的“微环线”。 实践下来也相当不错,或许更适合我们这样的休闲游的家庭需要吧。当然计划赶不上变化,有些地方还是没去成。

二、关于住宿

既然行程定下来,订酒店就简单了,网上预订了三个酒店,酒店式公寓、五星级酒店、连锁便利酒店,三种类型,也算是多样化的体验了。时下最流行的Airbnb没尝试,也许下次吧。

1、Level Furnished Living洛杉矶

2、Aria Resort & Casino拉斯维加斯

3、Avenue of the Arts科斯特梅萨

三、关于自驾

1、租车

建议选择实力雄厚的大公司,一是可选车辆多,二是免费接送的穿梭巴士多。保险建议到租车公司柜台办理手续时再买,因为业务员会推销保险。这时候买,他赚了提成,你获得便利,双赢。

2、导航

如果游览仅限于城市及周边的话,有手机信号,基本就用不着其他导航设备了。国内下载好Google地图,到了美国就可以用。精准,可靠,能根据路面情况及时调整路线。我在从拉斯维加斯前往科斯特梅萨时,导航提示新路线,偏离了高速公路,开上了一条荒无人烟的小道。正吐槽不该相信导航以致上了贼船时,却惊喜地发现原来的那条路暴堵,而导航带我绕开了这段拥堵路段后又返回了原路线。

3、开车

总的原则是:当快则快,当慢则慢。在普通路面上,弯道让直行、车辆让行人这些基本规矩都得不折不扣地执行。美国很多路口不设红绿灯,都是Stop标志取代,必须停足三秒,先到先走,依次通过。听上去似乎绅士范十足,但请不要误会,这只是地面上的风格。一旦到了高速公路上,就得马上飙起来!限速一般70英里,除非是拥堵,否则绝对不会低于这个速度,80、90也不稀奇(不要当头车),而且前后车间距非常近,很少有国内常见的在快车道上龟速行驶或者跟前车保持很远距离的状况。最不适应的是洛杉矶地势高低起伏、弯道多,但是美国人习惯高速过弯不带刹车、完全不减速!还有出口岔路多,稍不留神就会错过,想开得稍慢点观察一下吧,又会被后车滴,初来乍到真是惊出一身冷汗!有时候只能躲在大卡车、集装箱车后面,想稍稍缓解一点压力,但是很快就会发现连卡车都比我开得快!好吧,又被老婆儿子严重鄙视了。

4、停车

中国的大中城市停车是个难题,美国停车却很方便,就算是洛杉矶这样的特大城市,哪怕是在市中心、热门景点,也是遍布停车场,区别只是距离远近、收费高低而已,所以完全不必担心停车难。一家满了换一家就是,一般周边一百米以内你就能发现另外一家停车场。缴费多是自助,一种是先付款,打印凭条后放在前挡风玻璃处备查;一种是随身带着停车卡,要离开时在机器上付款,再开车出门,把卡片塞进机器就行了。还有一种咪表,没机会尝试。

5、加油

用现金很方便,停好车,进店告诉店员油泵号码和所需金额,把钱给他,返回停车处把油枪放进油箱,按一下开关键就可以了。如果跳枪了还没用完所加的钱,就回去向店员拿回找零就可以了。每个加油站价格不统一,但是总体比国内便宜一些。

四、关于购物

城里遍布大大小小的商店,城郊有许多奥特莱斯,还有类似Ross这样的折扣店,适合不同需求的人群。一般新款先在大的百货商店卖,过季了就放到奥特莱斯卖,清仓了就放到折扣店卖,一般不会出现同一件商品在不同类型的商店均出现而价格悬殊的情况,所以不必太担心没有货比三家而吃亏的情况。新品在所有商店里价格都是一样的,价钱低一定有低的道理。像新秀丽的箱子,在奥特莱斯打个七折甚至对折也要二、三百刀,但是到了Ross可能只需要一百刀以内,如果纯粹自用的话,你会发现Ross更实惠,但是款式、年份绝对是不同的。

五、关于饮食

选择餐馆,没有十足的把握,不要轻易尝试中餐。因为绝大多数都是改良后适合美国人口味的食物,酸,甜,生,重油,口感怪,十有八九要失望。吃不惯西餐也可以选择自己做饭,食品生鲜类商店除了国内耳熟能详的沃尔玛以外,单就食品来说,我比较推荐Ralph和Wholefood,都是连锁店,生熟都有,品种丰富,食材新鲜,一日三餐都可以在那里解决。至于Costco,因为听说是要美国当地的会员卡,没进去过。

行程记录

第一天,洛杉矶

7月26日晚上搭乘达美航空的飞机从上海浦东出发,于美国当地时间26日下午四点多抵达洛杉矶国际机场。

自助办理入境手续

英明神武的老婆大人在我事先不知情的情况下带了半斤大米……好吧,你没有看错,是大米!要知道美国社会是很讲诚信的,不申报一旦被查出来等待你的将是:没收、罚款、拘留、遣返……只好老老实实申报,然后每过一道关口都要问询一遍,好在人家没有为难我们,连行李都没有打开。

在机场外等了十分钟,搭乘穿梭巴士到达租车公司,又是排队。

订的是中型的SUV,拿到的是现代的圣达菲,没的选。韩系车,不能期待太高,不过用下来还可以,轻巧,省油。体型已经不算小了,但是和旁边的雪佛兰Suburban一比差距立显。当初曾经动过订这个车型的心思,但是考虑到主要行程都是在城市,没什么越野的需求,而且车大停车困难,所以最终放弃了。

驱车一小时左右达到酒店。如网上介绍的那样,设施新,配套全,两室两卫,足够两家人住。有健身房、泳池、篮球场、露天电影院。晚上在附近的超市买了点食物。

第二天,圣芭芭拉小镇,卡马里奥奥特莱斯

凌晨睡不着,起来发呆。送走夜色,迎来晨曦。闲着无聊做早餐。带的大米这时发挥作用了,也不枉过海关时那么麻烦,这时候它总算回报我们了。

灶眼多,烹饪起来就是爽,特有大厨的成就感!好吧,我承认,其实我就是煮了个鸡蛋,再煎了个鸡蛋而已。配上昨晚买的巧克力牛奶,金枪鱼沙拉,水果,酸奶,营养丰富。

想赶在上班高峰前出城,但仍旧沦陷在车流里。第一次上高速,紧张是在所难免的。沿着海岸边开了一个半小时,到达圣巴巴拉小镇,导航终点是法院,停好车发现对面就是检察官办公室。

正在开庭

登上塔楼,风光更好,小镇全貌一览无遗。背山面海,气候宜人,难怪富人聚集,是全美房价最贵的地方之一。

逛街。来的太早,很多店还没开门。

返程正好路过卡马里奥。本来就没带几件换洗衣服,计划好了要在这里解决的。

第三天,环球影城,市中心商场

环球影城网上评价很高,原本以为只是对青少年有吸引力,但到过以后才觉得这的确是个老少咸宜的游乐场所,绝对值得一去!这地方可以消磨一整天,但是我们只玩了三个项目,变形金刚、木乃伊、未来水世界,因为儿子到中午有点发烧,只好改变计划回宾馆。

环球影城入口有闸机分流,可以选择普通级和优先级两种停车场所,普通级20美元,停车的地方距离游乐园有一段距离,一路过去可以逛逛商店;优先级35美元,出了车库直接到游乐园大门。我们选择的是优先级。门票国内网上有卖,电子票存到手机里直接扫码就能入场。门票分为普通票和直通票,直通票免排队但价格高,适合想玩一整天、所有项目都想尝试的人,因为越是到后来人越是多,每个项目都要排队,这时直通票就显示它的作用了,但是如果是像我们一样只是领略一下的话必要性就不大了,早点去一样能达到目的。我们按照攻略介绍,入园后直接乘扶梯到下园区,选择最热门的变形金刚,那时基本不需要排队,等玩好出来,感觉意犹未尽再玩一遍,这时就需要排一小会儿队了。到中午出园时,那人是乌央乌央的,感觉全美国的人都跑这里度假来了。

变形金刚,类似4D影院,上天入地,枪林弹雨,各种火爆各种惊险,效果逼真,把人唬得一愣一愣的,难怪好评如潮。玩一遍不过瘾,出门马上排队玩第二遍,但是,效果远没有第一次那么刺激了。所以说,又应了中国老祖宗的那句话,凡事要留有余味,不可太尽。

木乃伊,类似过山车,太刺激,年幼的、心脏不好的不建议玩。我们一家三口出来心慌脚软,歇了大半天硬是没缓过来。

未来水世界,是露天真人实景表演。当年凯文科斯特纳主演的电影,投资巨大,票房惨败,但是根据电影开发的这个游乐项目却大受欢迎。场地在上园区入口旁边,每天表演若干场,入园时就要看好时刻表。场面真实、表演精彩那是没的说,开场前的暖场表演更让人乐不可支、捧腹大笑,美国人的幽默、搞笑功力尽显无疑,建议大家提前入场。不过提醒一下,不想被浇湿的人可不要坐前几排哦。

前后两次人流对比,只不过十分钟间隔而已。

未来水世界暖场表演,直接一桶水浇在观众头上,这欢乐!

我们出园时大批人还在往里涌,所以,还是那句话,入园要趁早!

下午儿子在宾馆睡觉,我陪老婆在市中心逛街购物。

第四天,洛杉矶市中心,好莱坞星光大道,圣莫妮卡海滩,第三步行街

上午趁老婆儿子在房间休息,独自用脚步丈量洛杉矶市中心和历史街区。

The Broad现代艺术馆

流浪的小孩,睡眼惺忪,迷茫地看着远处,若有所思。

华特迪士尼音乐厅

市政厅

法院

警局

联合车站

中央市场

最后的书店

用了半天时间,徒步把市中心转了一圈,用这种最原始的方法近距离与这座城市接触以后,多少领略了一点不一样的东西。老婆对洛杉矶没什么特别的好感,跟其他大城市没什么两样。但是我感觉洛杉矶不仅仅是一座通常意义上的随处可见的现代大城市,它有自己独特的历史,有自己的文化传承,这些需要深入了解,不是我们这些观光客能评价定论的。在最后的书店拍照时,一个穿着嘻哈的黑人陡然间问我:为什么你要拍这家书店?为什么你们每个人都要拍?!我一下子蒙了,只能支支吾吾地胡扯:因为它很有名呀,因为现在网络环境下实体书店不景气呀,对它执着坚持的精神表示钦佩啊……一边说,一边肚子里暗骂自己拾人牙慧、毫无创意。那个看似没什么文化的黑人没有听下去,而是自顾自说起来,原来他供货给这家书店,尽管他与这家店是生意伙伴,但是他并不能理解为什么有人要买那些在他眼里看来没什么价值的二手书,他也完全不理解为什么这家店这么出名,但是他并不在意也不关心。我想,或许他是不在意,但是有人在意。在这个两千多万人口的城市,毕竟还是有那么一些人哪怕是很小的一撮人群在意的,尽管不起眼,但正是这些人支撑着类似这些不合时宜的东西能存活下去。一路走来看到的那些私人博物馆、美术馆、音乐厅,那些貌似信手涂鸦的墙壁画,想去但未能成行的盖蒂中心,是这些特有的东西使得这座城市与众不同、鲜活立体起来。

下午安排的都是些著名的打卡圣地,属于典型的“不去遗憾终生,去了终生遗憾”的景点。关键是人太多,就像是到了国内的热门景点,人山人海,搞得完全无心情。当然,圣莫妮卡海滩旁边的第三步行街到了晚上倒是别有情调,值得一逛。

儿子在国内就念叨了无数遍的麦当劳免费续杯,总算得偿所愿。

华灯初上,渐入佳境。

街头艺人的表演。要么不看,如果观看久了可以放个一美元以示尊重,多年前一个美国华人导游告诉我的。

第五天,南加州大学格里菲斯天文台

南加大最为人熟知的是它与好莱坞的深厚渊源,拥有一流的电影艺术学院,培养出了诸如乔治·卢卡斯、朗·霍华德等大导演,校友获得的奥斯卡奖数量居全美第一,同时它还是在奥林匹克运动会上获得金牌和奖牌总数第一的美国高校。就凭这两点,也足以在全美高校中占据一席之地了。但是仅就知名度而言,要稍逊于同城的加州大学洛杉矶分校。而我之所以选择参观南加大,没别的原因,只因为二十年前年少轻狂的我申请的就是这所学校。所谓的情结,不解释!

南加大精神的象征——特洛伊铜像。合个影,开心。

回家翻出发黄的录取通知书,满满都是回忆啊……

驰名全美的电影学院。

左首乔治卢卡斯,右首史蒂文斯皮尔伯格,因为巨资捐助,以他们两人命名的两幢楼,都是教皇级的人物啊!

天气晴好,校园清静,坐着很舒服,都不想走了。

中午赶往小东京的大黑家。网红店,排队半小时,不知道为什么这么火,因为没有吃过正宗拉面,无从比较。

晚上格里菲斯天文台。网上介绍这里车难停,但是根据实际经验并没那么糟糕。首先,山顶的天文台旁边有停车场,当然要赶早;其次,山下有停车场,走上去也不过十几分钟的时间;再次,车多了以后上山的公路一侧会开辟出来专门用于停车,这时道路管制,只下不上;最后,实在不行了还可以停在山下的草坪上。反正不管停哪里,一路都有工作人员引导,跟着车流就行了。

远远可以看到洛杉矶市中心高楼和好莱坞标志牌。夜幕降临后,俯瞰灯火璀璨的城市夜景超有feel……什么?你没有吗?好吧,我承认,此行只带了一个三千块的相机,你还能指望什么呢?

演出开始了!被玩坏的爱因斯坦……

不知不觉间两三个小时过去了。格里菲斯天文台景观很好,拍照留念固然不错,带孩子来了解天文知识也不错,寓教于乐,抱着不同目的的人在这里都会有所收获。

在百年老店The Pantry Cafe用餐。号称24小时营业,只接受现金。味道确实好,临近半夜依然人头攒动。

我们的洛杉矶行程也告一段落。明天,拉斯维加斯,出发!

第六天,拉斯维加斯

拉斯维加斯距离洛杉矶四百多公里,顺利的话在五个小时内能到达。一般往返两地的人都会在途中的巴斯托稍作休整,因为这里有奥莱,饭店也多。我们在这里买了个新秀丽的箱子,在加州知名的连锁快餐店In-N-Out大快朵颐。面包松软、牛肉新鲜、薯条少油,好评!

入住Aria酒店

由黄昏到入夜,行走在拉斯维加斯大道上。

暖风,人潮,车流,音乐,灯光,陶醉其中,乐不思蜀。时尚、奢华、轻松、欢快、无穷无尽的可能、毫不掩饰的物欲,浸润了全身的每个细胞,这样的感官刺激和身心愉悦的感受,在其他地方还从来没有领略过。站在百乐宫的音乐喷泉前,完全挪不开脚步。

夜已深,可是拉斯维加斯的一切才刚刚开始……

因为订的房间每天免费提供两人份的自助餐,晚餐就在酒店里解决了。来之前看了不少攻略介绍拉斯维加斯各大酒店的自助餐,原本还蠢蠢欲动,想多吃几家,到了之后才发现,根本没精力特意去跑。酒店之间距离远不说,最主要的是家家都人满为患。我们所住的艾利亚自助餐并不算特别出名,但是也每天大排长龙。第一天晚上六点过去一看要等位两小时以上,果断撤退。到九点多再过去也是等了一会儿才有位子,其他酒店的情况也都类似。其实自助餐品种丰富程度未必比得上国内,但是可能都会有些特色,比如艾利亚的是熟蟹腿,一种是原味,每天都有,另一种每天换花样,甚至有一晚我还吃到了剁椒味的。没错,就是剁椒!就是这么任性!前两天我们还各种菜式这样那样的拿一点,最后一顿学乖了,学美国人就只拿蟹脚和水果,连老婆这样嗜蟹如命的人最后都吃得自罢休了。

第二天晚上到永利酒店看到的排队情形

第七天,拉斯维加斯

一个人清晨五点半出门,这里的黎明静悄悄。亲们,拉斯维加斯的夜景你们见多了,但清晨的拉斯维加斯呢?

最爱的还是百乐宫,日出前后,各种美!拍不厌,看不够!全部JPEG格式直出,无后期。

天桥下的一幕。走遍天涯海角,你始终不离不弃。

眼看着将近七点了,赶紧往回走,顺路到大都会酒店二楼的Eggslut购买网红食品当早餐。这家店在洛杉矶火到什么程度?网评说,七点钟开门,如果你八点钟去的话,咳咳,就没你什么事儿了!在洛杉矶的中央市场曾经见到里三层外三层排队的场面,还好,在拉斯维加斯没那么火,我七点钟不到就到了,赶上他们正准备开张,我是第一个顾客。

晚上到永利酒店观看太阳马戏团的Le Reve—The Dream。早就听闻永利酒店是拉斯维加斯新近建造的投资最大的奢华酒店,进去以后发现果然名不虚传,各种高大上。

等开场的时候发现了酒店里的一家咖啡店,超喜欢他的美式装修风格。驻足店外静静欣赏,在异国他乡竟涌上一种家的温馨感。

Le Reve连续七年被评为拉斯维加斯最佳秀,环形剧场,唯美浪漫。因为不允许拍照,所以没图。可以网上买票,凭确认信到票房换票。

第八天,拉斯维加斯

上午到凯撒皇宫的The Forum购物。比较出名的大型购物广场,但是相较后来几天的南海岸广场,规模还是显得小,东西品种也不是太全。从艾莉亚到凯撒皇宫,地图上看就隔了一个百乐宫,但是靠走也要十分钟,由于轻视了拉斯维加斯烈日的威力,然后在40度的骄阳下,就悲剧了,皮肤晒伤,过敏脱皮。不光是内华达州,加州也一样,一年四季阳光灿烂,做好防晒工作是必须的。

往回走经过百乐宫,进去吃饭逛了逛,又是另一种风格。

著名的玻璃花穹顶

植物园

最后一个晚上,逛夜景回来,不甘心时光虚度,又跑出去欣赏百乐宫前的音乐喷泉,直到午夜12点最后一场喷泉表演落幕!直到巴黎酒店的埃菲尔铁塔熄灯!这是一种什么样的执着精神?!连我自己都佩服自己。

三天转眼即逝,明天就要离开拉斯维加斯,可我还什么都没干呢!大峡谷没去,弗里蒙特老街没去,杜莎夫人蜡像馆没去,可口可乐和M&M体验馆没去,摩天轮没去,实弹射击馆没去,赛车场没去,北奥莱没去……就连酒店也只逛了寥寥几家,真是失败!事后总结,拉斯维加斯至少要安排五天或一星期才能玩得畅快尽兴。

第九天,科斯特梅萨

又是一路狂飙五个小时,到达洛杉矶县南面橙县的一个城市叫科斯特梅萨,一座人口不多、环境不错的小城市。最后四天安排在这里,因为考虑到回国前要购物,而这里有南加州最大的购物中心——南海岸购物广场。此外,科斯特梅萨还是小有名气的艺术中心,周边还有万豪、威斯汀两家酒店可以选择,其中威斯汀酒店距离南海岸广场就一座天桥的距离。

第十天,科斯特梅萨

早上在酒店的银喇叭餐厅用餐。挑了室外的位置,吃着纯正美式早餐,享受清晨的阳光和空气。

南海岸广场是一个超大的购物中心,有若干个大型百货商店,从高端的Bloomingdale、Nordstrom到亲民的梅西百货等等,还有各品牌的专卖店,此外主体商场周边还围绕着一些商业和餐饮,据报道称是加州最大、全美第三大的购物中心。逛下来觉得这里东西齐全,像一些知名品牌,之前在洛杉矶和拉斯维加斯虽然也都有专卖店,但因为规模都不大,往往只有部分型号和款式,而这里基本都有,老婆计划要买的东西最后都称心如意地采购到了。而且因为橙县华人本就多,基本都配有能说中文的售货员,沟通交流完全无问题。

估计在拍什么宣传片,都是华裔美少女,青春无敌。

第十一天,圣迭戈科罗纳多岛,中途岛航母

早上从科斯特梅萨驱车一个多小时赶到美国西海岸最南部的一个大城市,圣迭戈,也有翻译成圣地亚哥的。这里是军事要地,海面上随处可见巡弋的军舰。科罗纳多岛酒店、中途岛航母和胜利之吻雕像都是热门的旅游景点。碧海蓝天,美不胜收。

科罗纳多酒店是这个世界上第一个五星级酒店,建于1888年,完全是木质结构;所有的电灯是由爱迪生亲自设计;这里曾是那个不爱江山爱美人的英国爱德华八世邂逅辛普森夫人的地方;是包括奥巴马在内的美国十多位总统光顾过的地方;是肯尼迪总统跟梦露偷情的地方;是美国电影界在此拍过十多部电影的地方;至今仍是世界十大酒店之一;是梦露多次来过的地方……(网上抄的,不好意思)

科罗纳多岛上随处可见的精美别墅,忍不住停下车来拍拍拍。“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”,你们做到了,羡慕。

临近中午,通过科罗纳多大桥返回市区,游览中途岛航母、胜利之吻。

登上甲板,四处瞭望,无敌景观,天海一色,凉风习习,这种心旷神怡的感觉没法形容。此次美国之行,最让我震撼的两大景点,一个是拉斯维加斯的夜景,另一个就是圣迭戈的海景。

中午到胜利之吻雕像旁的Fish Market吃饭。

第十二天,科斯特梅萨

上午逛超市。下午继续南海岸广场,因为是周日,大多数店到六点就关门了。

在美国的最后一晚,决定吃大餐,附近有一家米其林一星餐厅Water Grill,主打海鲜,就是它了。这里生蚝很出名,但一家人都不爱吃,点了几个招牌菜,可是还是高估了自己的胃,很快就饱了,甜品也不吃了。

第十三天,洛杉矶

下午一点的飞机,因为考虑要还车,机场还要买点东西,早上七点就出发了。最后一天用车,出门前留个纪念。

因为开错路,一个多小时才到达Budget公司。还车很方便,工作人员扫一下前挡风玻璃下的条形码,看一下油是否满格就可以直接走人了,不用再到柜台办手续。

坐上前往机场的巴士上,以为至此美国之行顺利结束,谁料到似乎上天嫌我们此次行程太平淡了,非要制造一点小小波澜才算完美似的,又发生了惊魂一幕:一个背包不见了!细细回想一下,刚才还车时只顾着搬大箱子,一个背包拉在了车上,里面有一个老婆刚买的Chloe的小猪包(不要问我为什么跑美国来买法国货,说多了都是泪)。这时候机场都快到了,连忙跟司机解释说不下去了,仍旧跟他的车回到租车公司。这个司机大叔倒真不错,没有在机场拉新客人,直接把车开回租车公司。坐在车上,心里那个焦急呀,想着这次来美国亏大了……刚进停车场,就看见还掉的那辆车正要开往不知哪里去,连忙跳下车,拦住去路,说明情况。工作人员很无辜的跳下车,说没看见,也没动过。一看,车上果然没有。又回去找刚才还车时那个验车的人,他想了想说是看到一个背包,但是已经给了另一名工作人员处置,又根据他的指认找到那名工作人员,她领着走到停车场地中央的杂物箱前,一看,那个背包赫然就在里面。连忙摸出5刀递上表示感谢,回到巴士上又是5刀递给司机,两人笑逐颜开。不过,失而复得、深感庆幸,相对这个小猪包的价格,这点小费算是小意思了。好吧好吧,这意外的一出,也算是给美国之行画上了圆满的句号。

8月8日下午五点,飞机停靠在浦东国际机场

我们回来了!

后记

没有刻意去记录什么、保存什么的习惯,就这样无牵无挂、没心没肺地过了四十多年,直到有一天惊讶地发现,除了脑海中残存的依稀的记忆,曾经去过的地方、曾经拍摄的影像、曾经拥有的心情,全都无所寄托、无从找回。也许是年岁渐长,有时候想要看看年轻的自己,想要重温过去的经历,想要体验当时的感受,却因为毫不珍惜、不断丢弃,终于再也找不回来了。

这时候不免会想,也许有些事情,多少留下点痕迹,也不是什么坏事。所以,才有了这篇游记。

洛杉矶市1553
别样的美西——2017一家三口的城市休闲自驾游

洛杉矶市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛杉矶市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛杉矶市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛杉矶市旅游信息就来携程旅游攻略。