2022.02.02

环球漫步【12】the Walk of the World 第一季第三集 洛杉矶

天数:12 天 人均:30000 元 和谁:一个人

比对之后,还是不很喜欢洛杉矶。

一个既不现代  又不古典   像一张大饼模样的城市 平铺在南加州的海边;

无论是贝佛利山 或是圣莫妮卡海滩;

无论是环球影城 或是世界知名的星光大道;

就连标志性的棕榈树 和远山HOLLYWOOD的标志 我都觉得是这个城市的临时移动道具、或者说是临时违章建筑 随时都有可能被移走,

没有高楼大厦,没有牛逼的可以膜拜的建筑,没有规划 近乎乱搭乱建的房屋在DOWNTOWN随处可见,太多太多的不真实,只剩下空空如也如云如梦的 好莱坞梦想 ;

就连世界知名的SUNSET梦想大道  如今早已被粉丝们称作 梦想破灭大道了。

这么多的不真实   这或许就是最真实的梦想吧。

把这一生的感情终结在荷兰之后,J带着灵魂来到了 洛杉矶,准备了很久决定把灵魂安放在洛杉矶,现在想来是多么的不切实际,尽管灵魂是虚无的,如果再安放在一个云梦般的城市,这是多么不靠谱的一件事啊

那天晚上,RODEO大街 若有似无的下着小雨,晚上本来就很冷清的高逼格大道更显得寂静。

与灵魂的对话就在这条世界上最贵的街道上演。。。

“那天 我把自己灵魂的杯子清空,双手捧着放到你的面前,

你不经意的随手把我的杯子从桌子上推下,

本以为是可以在洛杉矶与灵魂相守相约,

却不知道 灵魂早已被背叛,

是被自己的灵魂误解,那一刻无法言语的悲伤很悲 ,

然并没有击垮我坚定的目光”

飞往洛杉矶途中的感冒加上 洛杉矶5月多变的天气 加上 灵魂的背叛

让J 的洛杉矶之旅和那些天的天气一样  忽晴忽雨

灵魂在误解中背叛的感受,对J来说是新鲜的和小意外的,但也并不为奇。

我的灵魂也曾多次告诫我不可有任何借口的谎言,自以为是人类的我 也多次置灵魂的告诫于不顾。

那个夜晚,J面对着圣莫妮卡海边 只想大声呼喊:“请原谅我无处安放的灵魂”

我们的一生会做很多错误的决定,有些是可以回头的,有些不能,那些不能的我们姑且说它是遗憾吧。但很庆幸,它让我们学会了成长,这一点也不吃亏。 没有谁能提前预想到成长路上的是是非非,当我们得到了自己想要的就纪念,得不到的就祭奠吧。其实 怎么过都是一生,只不过是每个人选择的路不同罢了

其实你不必觉得灵魂是多么伟大的神圣,每个人其实都有, 肉身看似尊贵的人 未必灵魂是干净和整洁的;肉身看似丑陋 肮脏的人 灵魂未必不是清澈和通透的。

在洛杉矶,J唯一感到愉悦的那一刻  是那个晚上在圣莫妮卡海边,洛杉矶的最东部,眺望着的是祖国的东海岸, 太平洋两岸的链接,翻滚的海浪白天是美丽的景观,夜晚就变成了深不可测无边无际的恐怖。对灵魂的喊叫被海浪的翻滚声淹没,发泄的声嘶力竭被平静的海浪抚慰了

如果灵魂都要靠听说来解读人间的罪恶

那天堂是不是也早已被雾霾浸染出迷茫

每个人多多少少对灵魂都会有各种的敬畏,但忽然有一天一个你曾今以为是无上的 崇高的  尊贵的 不可亵渎的灵魂 丑陋自私到赤裸的展示在你的灵魂面前的时候  你会是什么样的表情?

总之,J的那个晚上,洛杉矶的雨夜,圣莫妮卡大道的路口,空荡的街道 J一个人,被一个灵魂警醒。

那一刻,J发现自己是真实的活着 和存在着的;

活着和存在着无非是通过两种形式确认的:

1 经历着别人的悲苦与喜乐;2 感受着自己的悲苦与喜乐。

事实上,灵魂和思想的活着 才是真正的活着吧,肉体终将在某一刻灰飞烟灭,

与你自己的灵魂面对面,感受自己灵魂纯粹的真我 训练它,触摸它,感受它,珍惜它   那种愉悦带来的高潮可以持续很久很久

如果你还没有想过自己躯体的死亡和离去,那就从现在开始吧,认真的去想一想,静静地坐下来,轻轻的闭上眼睛,让灵魂的双眼观照到你这一刻的容颜,放大内心的瞳孔去和你的灵魂面对面 直视彼此

不要太担心明天  多关注当下的此时此刻

因为,一生中

最重要的时刻只有一个———现在

最重要的人也只有一个———你的眼前人

最重要的事也只有一件———让你身边的人快乐

不知道你们是不是经常会想找个人聊聊

那个海边的夜 J仿佛感受到和自己如影随形的灵魂,那一刻还真的想和谁聊聊,尽管那时开往DOWNTOWN的末班车就要到了,祖国人民马上要吃午饭了,寂静深夜的J 也不是很方便打扰了祖国此时繁华午餐的人们

仿佛看到灵魂瞪大着双眼在等待着抉择,J最后的决定是,赶紧搭上开往DOWNTOWN的末班地铁,回去洗洗睡吧,灵魂也不是24小时便利店

J 每次回到国内,回到北京, 就喜欢请好友们小聚 聊聊天 喝喝东西,纯粹的聊天 信息互换;几乎已经成了这些年的习惯。(不过,有时候也会有例外,有些人总会问:“有事么?”其实什么事都没有,只是觉得是朋友就要偶尔聚聚,联络联络感情而已)

J 还喜欢买礼物给朋友,其实有时候并不知道当时买的时候是要给谁,但看到喜欢的就会去买,总想着 买回去 有机会的话送给什么人。这一轮没和J约到咖啡的,没收到礼物的 只能等下一轮了,别着急

环球漫步【12】the Walk of the World

是【普杰智造】普杰先生 2017年于纽约独立创建的原创文旅作品。普杰先生精心设计与构思的环绕地球观世界之旅,是希望把旅行作为生活一部分的生命项目。

12,是宇宙间完整、完美、神圣、不可超越的数字,更是圆满人生最好的答案。

12天 12个人 12本书 12段故事 12句话的世界之旅,体验 读万卷书  行万里路  交万个友的积极人生态度,感受生命的价值意义,珍惜当下的幸福与真实!

12段旅程,数万分钟视频,数十万张图片,百万文字记录;

12个月,超过120段故事,直播+点击浏览 将超过12万万人次;

这段行程 超过120万公里,足迹覆盖亚洲 欧洲 美洲 澳洲 北非等;

版权

【12】是 [普杰智造] 2017独立的原创作品。任何未经许可的截取、挪用、借鉴都属于侵权行为;但欢迎任何形式的合作与共赢,免费参与及商业合作、赞助投资等均可私信留言联系!更欢迎打赏及资助支持!任何标明出处的转载均可获赠我们特别从世界各地奉上的优选礼物:)更多信息,及时关注【普杰智造】了解更多...