2023.03.06

美国西海岸加利福尼亚州纽波特海滩自驾一日游(20230303)

2023年3月3日,我们自驾12点20分,从洛杉矶罗兰岗市出发,去美国西海岸加利福尼亚州洛杉矶纽波特海滩游玩,全程56公里,

向里面 走就是海滩

美国房车

13点20分到达纽波特海滩。

纽波特(City of Newport Beach)是美国加利福尼亚州奥兰治县一座位于圣安娜市中心南方10英里的美丽而富足的城市。

纽波特位于南加州橙县(Orange County)。截至2009年1月1日,纽波特海滩的人口为86252人,其中92.2%是白人,0.5%为黑人,亚洲人占4.0%。2010年2月23日,根据商业新闻网站的一项排名,加州纽波特海滩(又译新港海滩)在美国各社区中最为富裕。纽波特海滩的家庭收入情况在加利福尼亚州,甚至是整个美国都达到了很高的水平,该地收入达到20万美元的家庭超过了25%,这里的平均房屋价值超过了100万美元。

到达纽波特以后,

这是餐厅

我们先找一个儿童游乐园,因为外孙女就喜欢打滑梯和荡秋千,外孙女玩的很开心。

然后,我们就去海边走走看看拍照留念。这里的港湾游船比较多,应该都是个人的。在海湾的边上就有餐厅,非常方便游客就餐。

我现在比较喜欢拍照,特别是风景照和建筑照。在海湾拍过照片之后,我一个人就去马路对面的大海边去看看。

这就是海景房

海滩的沙子很宽

这应该是美术爱好者

这就是栈桥

自从去年底到达美国洛杉矶以后,这是第三次来看大海,来到海边,我放眼望去,海天一色,辽阔无垠,海与天紧紧地挨在一起。

海面上,点点白帆在海中摇曳着,

只只海鸥在空中盘旋一会儿又飞到海面上来捕鱼,嬉戏。

宽阔的大海是那么清,清得像一面镜子;大海是那么蓝,蓝得像一颗又大又圆的蓝宝石。每次来看大海,都觉得心情超级的好,心旷神怡,流连忘返。

纽波特海滩的沙子是白色的,沙滩特别的宽,海水清澈透明,非常干净。东西两侧都有一个栈桥,我选择西面的栈桥看一下,大约走了400米,来到了栈桥。

这个栈桥年代比较长,桥面是水泥地面,桥护栏是木头的,伸向海里大约有300米。我站在桥上观看大海,有另一样的风景,要比在地面上大海漂亮的多。在这里看到的中国人非常的少,好不容易看到两个中国人,我马上就让他们给我拍了几张照片。

这是冲浪爱好者

钓鱼的人

而且还有女人钓鱼,这在美国我还是第一次看到。

栈桥上还是有钓鱼的人,

可能是这个栈桥建造的比较早,桥上没有任何卖东西的地方。

休息的海鸥

这个栈桥我已经走到头了,我就开始返回。

海中的游艇

走出栈桥有两个景点可以拍照,我找了半天也没有看到中国人,就只能找外国人帮我拍照,外国人也都非常友好,由于我不会英语,只能用手比划给我照相,他们都非常热情的帮我拍照。

时间也差不多了,我返回儿童乐园,

16点30分我们返回。

几点感受:

1、       纽波特海滩是一个著名的旅游景点,现在不是旅游季节,所有,游客不是很多。

2、          这里的沙滩特别的宽,沙子也比较松软。

3、          这里的海水特别清澈透明。

4、          虽然现在温度还是不太高,白天一般在:15-20度之间,但还是有少数人在海里面游泳和冲浪。

5、          妇女在栈桥上钓鱼,还是不多见的。

6、          夏季还是建议到纽波特海滩游玩的。

2023年3月4日写于美国洛杉矶罗兰岗市。