湘中景区一颗冉冉的新星——涟源飞水涯景区

涟源

发表于 2018-07-04 17:43

题记:你以为的远方才是风景,其实好的风景就在身边——飞水涯景区。

玻璃桥全景图

飞水,曾经它的标签是“漂流”,皮划艇在狭窄的漂流道激流而下,湿身自然不在话下,一不留神可能来个翻船让人洗个清凉的澡,它是夏日的欢笑聚集地。现在,它重新焕发新颜,不仅有横跨在山间的5D透明玻璃桥,还有那蜿蜒曲折的滑道。今日小编就给大家带来一场惊险刺激的飞水涯景区初体验。

上山阶梯

5D透明玻璃桥

滑道外景图

滑道内景图

当车驶入飞水涯景区,一阵清凉扑鼻而来,它坐落在龙山森林公园的一脚,潺潺的溪水顺流而下,两岸是清脆的竹林。当漫步在山脚下,抬头仰望蓝天白云下的玻璃桥,透着一股妩媚的巍峨,妩媚在于它的纤长,巍峨在于它的惊险。

踩着石子路继续前行,山野的风在耳边呼啸,夏日的鸟鸣悦耳动听,攀爬二百余级台阶,也确实让人汗流浃背、气喘吁吁,不过站在了玻璃桥的一端也就忘却了上来的汗水。那悬吊的全透明玻璃桥,听闻带着“破碎”特效,还是有些胆战心惊。畅想着,在夏日的星空下与爱人携手相伴走过玻璃桥,那定会是一种别样的浪漫。我战战兢兢走在玻璃桥中央,也不忘搀扶栏杆,这夏日清爽的风抚慰了我颤抖的心。

“上山容易下山难”,只要爬山这话就在耳边萦绕,要是可以“滚”下山就好了。龙山飞水涯可不会这么粗鲁,它可选择让人“滑”下山。坐过缆车、电梯下山,唯独第一看到“滑道”下山,着实把我的心点燃到一定的热度,第一次总归是欣喜若狂的。一块简单的滑道布,布后面一个厚的垫子,把腿和屁股围住,用手控制滑道的车速,喜欢速度与激情的就撒开手,一溜烟就滑到山脚;想稳妥慢慢品味的,手就可一松一紧。小编喜好刺激自然是放下手,来了一个超速滑,耳边萦绕着尖叫声,自己吓倒了自己,山下的人都在说“一路听到尖叫,好像很刺激,好想滑呀”。这简直是超长曲折版的滑滑梯,要是小编二岁半的女儿见了肯定爱不释手,玩了一回想再来一回。“寻找童年,就在飞水涯滑道”,真的是这样的体验。艰难的爬山,尖叫的下山,还是很完美的。

听景区负责人介绍,在山脚下还会有声控喊泉,那简直是超值的体验,78元的玻璃桥加20元的滑道,还可以体验免费的喊泉服务。不要以为景区仅仅如此,那旷野深处有瀑布,是夏日避暑的好去处。白天的光景短暂,那星空下的景区又有何模样呢?别急,飞水涯景区晚上为各位游客准备了一场场灯光秀。

除了美景,似乎还欠缺点什么?对于“吃货”而言,自然不可错过山里的美味。在龙山,最有名的是龙山的腊肉,肥而不腻,还有那竹子切割做成的节节竹筒饭,色香味俱全。

好吃好玩就在涟源龙山飞水涯景区。

娄底58
湘中景区一颗冉冉的新星——涟源飞水涯景区

娄底旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的娄底自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量娄底旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多娄底旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口