更新时间:2019.04.12

玩法:自驾,周末游
栾川
鸡冠洞

发表于 2019-04-12 00:40

2019年第一个清明小长假的到来让我有点由于,周边几百公里的经典几乎都玩遍了不知道去哪离玩,后来想起去年的这个时候我和单位同事下班后说走就走的去了一次老君山感觉很不错,当时我们去的时候也是三四月份,山下晴天山上居然下雪了,所以今年的清明小长假决定和朋友换车带家人去感受一下老君山。

第一天:

2019年4月5日早晨家人们都兴奋的起床了,我们8点半从安徽的太和县家里出发,因为是2019年第一个假期出行的人很多,太和到平顶山的这一段高速上发生了6起车祸都是连环撞,我们因为时间充裕而且GL8坐着很舒服就慢悠悠的走着,平顶山至栾川的国道全程都是山路而且山路窄而险,让家人们也感受一次自驾山路的刺激。(因为父母因为工作和家庭好几年没有爬过山了),我直接导航到老君山游客服务中心,因为看网上很多人说教师资格证和李姓游客有优惠,还有的说2019年清明节门票半价,结果事实证明都是假的,唯一的优惠大的条件是外地游客拿到洛阳的高铁票门票可以半价,别的都是不存在的。到达栾川县已经下午两点半了,去玩游客服务中心我们就直接去我们开的酒店(龙宇国际度假酒店),在携程上面看很多人说5星级而且性价比很高位置很好就开了最主要让家人在爬山之前住的舒服一些。栾川县城并不大开好房间我们之间去第一个旅游景点鸡冠洞,鸡冠洞位于栾川县城西郊很近,十几分钟就到了,提前一天定的票到现场不需要到游客服务中心,直接爬大门台阶到半山腰入洞口刷身份证就可以直接进入,

(这张我爸爸留影的就是开始登山的山门,从这里进去到半山腰入洞剪票口)

这个山门旁边会有一个上山的缆车,门票不贵,但是很没必要,这段爬山路很短。如果你想体验一下还是可以的。

(这张我爸妈还有儿子合影的后面就是鸡冠洞的剪票口,到这里要在门口等到够人数才会有导游带大家进入洞内游览)

在洞内游览的时候一定要跟紧导游不要一直在后面拍照,鸡冠洞有两个缺点,1、溶洞不错但是洞里面的灯光太少了,感觉不是很大。2、鸡冠洞内灯光是延时的,如果不跟紧导游它会自动熄灭,前后没人在漆黑的山洞里你自己感觉一下吧。

走出溶洞后会有两种下山方式,一种坐滑道一种步行,因为山不高所以步行下山还是可以的,这次我儿子媳妇都是坐滑道下去的,这一段滑道只能坐到山下,而从山下到大门停车场还有一段滑道,总体感觉价格高距离短没有坐过的可以试试。

这两张相片都是在下山第一段滑道的下站地方。

(这一张就是山门全貌)

一个多小时我们就游览完毕鸡冠洞,出来后五点多直接返回酒店,外面太热而且没什么短时间可以玩的景点。

(我们住的酒店大堂)

第二天:

我们在酒店吃过早饭出发都已经9点了,直接去老君山游客服务中心,酒店至服务中心开车十几分钟就到了。在栾川的县城东郊,4个大人买的全票每人290元(老君山大门票+第一段山门到半山腰索道往返+半山腰至山顶处索道往返),小孩1米4一下不收门票,而且山门验票的检测身高的尺子要比实际高出一些我感觉得有1米5高。游客服务中心开车到山门索道站十几分钟的车程一定不要给车放在游客中心可以直接开进去。

下索道至半山腰索道站出站后会有个很大的广场,节假日的时候有演出有互动活动,

出索道站就会看到这个山门

这是半山腰的大广场

然后在广场边上会有一个风铃话廊,走进去一直走到头就是半山腰至山顶的索道,(说是山顶其实是快到山顶的地方还需要走一段画廊栈道才会到山顶金顶)

风铃花廊

从山顶的索道站出来你会感觉到温差,比山下要冷一些,我们清明节去的时候山上还有积雪,然而去年我来的时候山上在下雪。

出索道站有个直达山的另一边的山洞,如果时间很充足很有体力可以不走山路直接走栈道转一圈到达山洞的另一边,如果体力不是很好直接走山洞过去,那一圈慢走要二十多分钟。如果一直走栈道慢慢的越走越高直接到达山顶金殿,(遇到路口不要怕走错路,因为山上就一条主路不管你怎么走都是到主路上)

这就是山顶的最大的金殿,到里面有道士可能给你指点迷津,我就被指点了几百块,几百块算是少的呢。我给他们看我钱包真的没有现金直接草草两句话给我打法了也不给指点了。

这是大金殿对面的来时必经之路,下山的索道口和山路就在这个相片的左边位置。

下午三点我们结束了老君山的行程,总体来说老君山值得一来(是一来),由于栾川县的经典很多但是大同小异我们就没有给酒店定在这里,我直接定在洛阳和洛阳南部的伊川县直接的位置。因为清明假期洛阳房间价格暴增三倍,也去过几次洛阳感觉直接自驾游住郊区也无妨反正都是半个小时的车程,这次定在伊川是很正确的,酒店离伊川县二十分钟车程,离龙门石窟二十多分钟车程。但是价格才二百多,四星级的标准(洛阳百纳瑞汀时尚酒店),建议大家自驾游的话赶到小长假不要住在经典周边,住在经典周边的县城或者大市里面性价比高而且车程也不远。我们到达酒店下午五点多一点,朋友接待吃好饭我们就睡觉了。

第三天:

今天本来是准备去洛阳看一下牡丹,但是朋友发信息说没有开多少而且有柳絮很烦人,我们就改变形成,去一个未被开发而我很早就想去的古镇(神垕古镇),说起这个古镇很多人不了解,但是说起钧瓷大家应该知道,钧瓷就是神垕古镇的特产也是发源地。我们早晨九点多出发十一点多就到了,导航到游客中心但是由于景点未被开发使用游客中心是关门的,后来我看路牌直接开车到古镇门口的一条主路上面找个路边画的免费停车位挺好就进去了,古镇大道两边都是卖瓷器的,琳琅满目后来看花眼一件也没买。一般古镇里面东西较贵外面便宜而这个古镇是相反的,里面有几家店是批发的很便宜。神垕古镇不收门票。

(神垕古镇的大门)

都是一些原汁原味的老房子,虽然也有很多卖东西的但是真正的老房子加上为数不多的商户也是很有感觉的。

(这是瓷器制作作坊)

满眼望去都是岁月的痕迹

(老房子的墙体是用坛子垒起来的)总的来说还不错,古镇不大不收门票,就一条主街,但是主街两边的商户里面别有洞天会有大院里套小院子,都可以随便参观的。

古镇两个半小时就游览完毕了。

本来好心情后来因为一个小插曲影响了,提醒大家以免和我一样遭遇。

就是古镇里面会有两家给手机镀晶的店面,现场拿手机砸核桃演示他们晶体多厉害,后来我没忍住30快去镀了一个,保证三年不用贴膜不会有划痕也不会摔坏屏幕,结果我镀好没有三分钟就有划痕了,我玩好返回的时候找他问问怎么回事,他反倒问我怎么回事和他们没关系等以后在有划痕再去找他从新做,当时还有一队人在哪做给别人手机做坏了,别人找他们理论还差点挨打,一看他们的行为我拿着手机就走了虽然现在打黑除恶很严格但我们是出去玩的没有必要为了这小事坏了心情,只有在这里提醒大家一下。

(这家店)

总结,

这次旅行朋友的新款GL8很给力坐着也舒服,我们这次自驾游并没有赶时间每天都是自然醒,住的这两家酒店也很不错,希望我记录的攻略会对驴友们有作用。晚安了。

栾川104
老君山、鸡冠洞、神垕古镇三日游

栾川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的栾川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量栾川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多栾川旅游信息就来携程旅游攻略。

洛阳旅游快速入口