瑞士卢赛恩一日游
卢赛恩这里的风光在全世界也是一流的。她也是瑞士最美丽、最理想的旅游城市,深受包括瑞士人在内的世界很多人的喜爱,也是瑞士的度假圣地。她也是历史文化名城,古今历史上,全球许多大艺术家们、大文学家们都非常乐此不疲地来到这里,挖掘艺术灵感,甚至长期在此居住和写作。譬如,众所周知的世界著名大文豪托尔斯泰就长期生活在这里,写出了与卢赛恩(也叫琉森)同名的小说《琉森》。
卢塞恩在拉丁文里是“灯”之意。古时的卢塞恩城,就有罗伊斯河流淌,为了给在河道上往来船只导航,修了灯塔。这就是卢塞恩名字的由来。1178年卢塞恩建城,1386年卢塞恩与其周围地区组成了瑞士的一个州。
瑞士不是个海岸国家,但湖泊众多。湖水映衬青山,群山环抱湖水。所以,湖光山色是瑞士最大的特色,被誉为世界公园,而卢赛恩又是瑞士这幅山水画中最别致那一幅画卷。
我们当天从卢塞恩火车站走过班霍夫大街,先来到了卡佩尔桥。这是横跨罗伊斯河的长长木桥,大约有200米长(这座桥曾在1993年8月17日遭火所毁,后重新修补)。在木桥游览之后,我们还来到了穆塞格城墙。这是瑞士保存最好,最长的防御性城墙之一。现有城墙900多米长,并有9座式样各异的瞭望塔。在这里可以俯瞰卢塞恩全城。
网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游 | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们
加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 隐私政策 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接
Copyright©, ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130 | 沪ICP备08023580号