泸沽湖畔的网红打卡地,我想让你也知道

玩法:摄影,自由行
泸沽湖

发表于 2019-11-17 19:06

每个人都有一个远方的梦,于是旅行势在必行。

旅行与旅游会有一点差别,因为我们更多的是在行走,是一段历程,是一场心灵的放开,是一种生命的聆听。

想去泸沽湖,也不是一天两天了,去过很多次云南,却每次都错过泸沽湖。这一次,算是圆了自己的心愿了。

泸沽湖将自然景观和人文景观融为一体,尤其是以摩梭人独特的文化和民族风俗使其具有独特而丰富的内涵,在全国乃至全球都是不可替代的一处风光胜地。

泸沽湖湖的岸边,有不少幽谷蜿蜒而下,这些地方清泉淙淙。小巧玲珑的林间小道就幽藏在这条溪谷之中,它是游客养情怡情,避荫纳凉,领略幽谷风光的绝妙境地。

越来越接近泸沽湖了,这山峦像是一群小伙伴,手拉手、肩并肩的,青黛色调无际无边,这些山峦很是乖巧的围成了—个圈,圈成了58平方公里的湖面。

以前只能在书上感知大自然是神奇无边的,到了泸沽湖畔,才知道用鬼斧神工这个词配在这些山峦身上,真是太贴切不过了。

无论站在湖周围的哪一处山坡上,总能把泸沽湖的全景尽收眼底,这给了旅游必拍照的中国游客多大的欢喜啊。调焦、摆poss,通通没问题。

更为奇特的是随着山峦的高地远近不同,泸沽湖的边际线也跟着变戏法似的蜿蜒曲折变化,呈现出难以比拟的千姿百态,既让人心旷神怡,又无法言表。

更让人惊喜的是,这次住在湖边的一个网红酒店,给了旅途很多新欢喜,这个酒店的名字也很有诗意——隐沫酒店(泸沽湖店)。

这家酒店的客房颜值爆表了,特别舒适的住宿环境和恰到好处的照明。最主要的一点是,这里交通特别便利,距离泸沽湖客运站8分钟步行即可到达。

说这里是网红酒店是真的,很多游客都来这里凹造型拍照,屋顶的天空之境与湖面天空融为一体的场景,特别出片,尤其是在傍晚和日出时分,霞光、云彩、和水面交相辉映,浑然一体,住在这里有一种浓浓的幸福感。

到这里,忽然想起某篇著名文章里的排比句,也来仿写一把:且不说鄱阳湖的阴风弄号、浊浪排空,也不说洞庭湖的烟波浩渺、飞浪腾涌,一年四季中这世上有多少湖泊能躲得过风雨雷电、冰霜雪冻的侵袭?泸沽湖的湖面却神奇的保持着微微泛波,优雅平淡。

拍照片的地点就在隐沫酒店门口,摇椅对面便是湖泊,推门看湖,美不胜收!

酒店自带的庭院也与泸沽湖这绝美的风光特别搭,庭院深深深几许?随着迈向隐沫酒店(泸沽湖店)步伐的深入,愈知晓不同于外界的溯古情怀,时光穿过间隙,投落到院子里,树影斑驳。这里的树藤与摆设,像一个个老者挺直驻守着,不因时光风雨更改意向。

在这里,静静地望着湖面,发现湖水特别宁静,偶尔来点涟漪,就像我们每个人的内心,大体是平静的,偶尔有些波动,不过祝福每个人,希望大家的内心不要有大的波动。据说这里的湖水这么平静,也是有原因的。

大致是这泸沽湖啊,只身躺在川滇交界的万山丛中,就像是装进了硕大的石盆里,周围三四千米高的群山年复一年不辞勤劳的为泸沽湖遮风,山涧谷隙过滤着严寒,所以泸沽湖既看不到大风大浪,也看不着水平如镜,常年是微波涟涟,碧浪盈盈。

从酒店的房顶用航拍,感觉我们就被泸沽湖的水包围了,微微的水波荡漾着,一切都是那样祥和宁静,与这一片湖水融合在一起了,我表示特别喜欢这个场景和这张照片。

窗外缓缓流动的湖水,载着我们对远方的憧憬,进入我的眼帘。我发现,在这里,时光过得总是那么慢,可能是因为风景太美,所以我们愿意让时间停留。

寒鸟飞尽落秋思,暮里斜阳湖中泛。泸沽湖有着秀丽、纯真、神奇、婉约的媚,千万年的风霜,将最初柔和美丽的光滑缓缓雕刻成了粗糙,沧海桑田变幻的光阴中,又有多少眼眸曾这般淡淡安静的凝视你的容颜?

一次完美的泸沽湖之行,将风景与出行、酒店与休闲结合的恰到好处,如果你也要去泸沽湖,不如就住在客运站附近的隐沫酒店(泸沽湖店),除了完美的住宿环境,在这里照,简直不要太赞。

在泸沽湖畔,有这样的一个网红打卡地,我想让你也知道,请叫我雷锋嘻嘻……

泸沽湖4896
泸沽湖畔的网红打卡地,我想让你也知道

泸沽湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泸沽湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泸沽湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泸沽湖旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口