2020.10.27

醉美泸沽湖

天数:2 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:一个人
从丽江古城出发

出发前一晚,提前预定好了 丽江 泸沽湖 半山云舍湖景客栈的房间,也提前联系好客栈老板安排车来接我。

第二天早上早早客栈的车已经达到指定位置等我。

一路上:

山路十八弯,情牵女儿国~

真的是山路十八弯,虽然难走,当是也是一道亮丽的风景线。

诗句里面的雄伟,在不留余力的展示着

“金沙水拍云崖暖”中的 金沙江 ,5月江水冰冷,但因智取 成功 ,从诗句里面感悟到暖意和对新 中国 的高亢歌唱, 金沙江 ,山势险峻,水流湍急,将环境的恶劣刻画的酣畅淋漓,我们路过的时候,被这瑰丽景色给折服。

马鞍山,大自然的泼墨画

隔着车窗拍的,因为实在震撼,虽然玻璃反光,也咔嚓了几张。

到达泸沽湖

因为行李比较少,所以先直接去 泸沽湖

泸沽湖 观景台,可以看见躺着的大鳄鱼

眼前仍是明丽的春天,蝴蝶穿花,蜻蜓点水, 泸沽湖 也恬静自在,这本来就是最美好的季节。在这里有晴朗的天空,有悠然的云彩,仿佛一场悠远的梦,在这恍如仙境中沉沉醉去。

需经过景区门票站,进入 泸沽湖 必须缴纳70元/人;

半票范围:6-18周岁收35元/人;60-69周岁收35元/人。持学生证的在读学生收35元/人。

免票范围:满70周岁以上的老人或持特殊证件的可免票

360度环湖是游览哪些景点?附收费标准

DAY1: 泸沽湖 观景台—大洛水码头—情人滩—情人树泸源崖—里格观景台—草海走婚桥

1.大洛水

普洛码头往返亲爱的客栈100元/人

普洛码头往返里务比岛130元/人

普洛码头往返媳娃娥岛180元/人

普陀码头到周边游湖40分钟50元/人

还有两条少选的玩法(单程)

码头-王妃岛-草海-码头120元/人

码头-亲爱的客栈-草海码头140元/人

泸沽湖 猪槽船环湖
泸沽湖选择吃什么?

吃什么?

1. 泸沽湖 的蒸汽石锅鱼最有特色,既然来了就值得体验一次。

推荐大洛水路途石锅鱼,人均100元。

2. 泸沽湖 烧烤城,小巷里面的原始味道。

直接定位烧烤城,住在大洛水的特别近,步行就可以到。

3.土家菜馆,本地人的小厨房。

里面有地道的摩梭菜,猪膘肉/烤鱼干/苏里玛酒都有,位置在大洛水湖边道上,在湖边走的时候就能看见,商铺号没有记住,但是只有一家叫这个名字。

住哪里?

可以选择我所住的 丽江 泸沽湖 半山云舍湖景客栈,据了解, 丽江 泸沽湖 半山云舍湖景客栈位于 - 永宁 乡-落水村委会蒗放村,面朝 泸沽湖 的格姆女神山,从客房昂首远眺,湖光、山色、自然村落尽收眼底。酒店拥有十余间客房,配备品牌消耗品、空调、超大活动公区,整体设计装修因地制宜最终呈现精美且舒适的入住感受,酒店了解并尊重当地独特的摩梭母系文化,亦能带你深度体验 泸沽湖 景区世界级的自然、人文景观。站在酒店阳台闻着清冽新鲜的空气,高处望着绝美的 泸沽湖 ,还有惊喜是天上会有各种图样的云涌,而这里的风太快了,快到亲眼目睹了云也会流动。山和湖泊每个角落都洒满阳光,光线又恰好在湖泊上留下云朵的影子,自然美极了。早晨6点半的 日光 倾城,环湖一圈是游玩 泸沽湖 必选节目,而酒店知道最小众独特的取景视角,等风带你玩的旅拍环湖,定会成为留存你浩瀚记忆情怀里无止闪烁那一处。,等我回到客栈再给大家发美图噢。

回到客栈

到了客栈以后,发现确实如此。

特别喜欢客栈大气的设计风格,房间设施也很赞,露天飘窗和湖景非常有感觉。进门就感觉有家的感觉,老板还热情的接待,帮我们搬行李到房间,房间里面景色也很不错的,接下来就给大家分享客栈美图,看好了噢。

是不是特别美,客栈老板人也很好,推荐大家入住。

结尾

1.自驾游会产生的门票:景区门票+环湖费用, 丽江 到 泸沽湖 没有高速路,无过路费,油费 丽江 到 泸沽湖 约170公里,普通排量的小车,往返油费大概400块左右,。

2. 泸沽湖 跟团2日游的价格非湖景参考价格600元/人,建议跟团, 泸沽湖 山路多弯,自驾需老司机,有碍拍照。

3.什么时候适合来:7/8是雨季,树底易发生落石,尽量避免,春节,国庆,五一都是旺季,高速免费,但人确实超多,房间暴涨价;冬天的 泸沽湖 水最蓝,温度不会低于零下,夏天,防晒要做好, 泸沽湖 日照 充足,太阳是真的晒。

醉美泸沽湖