行程单
玩法:自由行,人文,摄影,美食,自驾
1 甘孜寺 炉霍县

2016-05-19

20160520晴朗甘孜---炉霍(150公里)
由于前一天差点通宵,睡觉到十二点,一出酒店的房门,迎面两个僧人,就顺便向他们了解明天色达佛学院的法会情况。今天中午饭在甘孜一鱼庄,并且补充了物资,就去甘孜寺参观。
甘孜寺,在寺内护法神殿见到大量藏刀和旧式火枪。据说是当地藏族供奉给寺庙表示不再杀生的决心。由于今天是星期五,除了我们,就没有其他游人了,看到僧人在庙里做功课,梵音袅袅,我看着僧人,僧人也看着我,我们几个人坐在门口,听着诵经。接着就参观后殿,这里显得很原始,没有色达的震撼热闹,也不接近天堂,但这里灵静得,出奇地接近本我自然,这是我们喜欢的地方,此行就是希望看到远离人群又接近自然的感觉。在后殿看到三个大碗的油灯,我就用数码相机的蜡烛镜头,进行拍摄,效果非常有质感。
我今次记住了,入庙要脱帽,捐点香油钱。立哥和文仔,有佛缘,主持带了他两密室喝法水。这际遇,有点类似仓央嘉措《水空》的诗歌:人们去远方,只是为了紧紧地搂住自己;我只喜欢在笛声中闻着野草的清香,沉默——苦不堪言;我喝水,替别人解渴。
参观完这座安静自然的格鲁派寺庙,我们就去炉霍县城,安排住所,准备第二天去色达佛学院。一路上风景的确很美,高原平原一望无际,3D水晶云装点着绿油油的草原。下午开了一个多小时就到炉霍县,安排住宿后,我们抓紧时间去灵寿寺参观,这个远远就可以看到山腰气势不凡的寺庙,因为今日周五了,僧人都塞到车里,一大众车队似的,开车下山,可能是回家吧。我们沿着下路登上大殿,高原啊,走台阶上山,真的气喘不已。我们难得看到安静的寺庙,于是都坐着歇一下,拍照看看附近的景色,看看山下的县城。我在想着,明天的色达之旅,又会不会像甘孜和炉霍啊,那样的安静呢?

炉霍13
20160520晴朗甘孜---炉霍(150公里)

炉霍旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的炉霍自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量炉霍旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多炉霍旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜旅游快速入口

甘孜旅游推荐