千米高空赏万亩稻浪,金秋出游最佳地

天数:1 天 时间:6 月 人均:1233 元 和谁:和父母
玩法:摄影
罗定

发表于 2019-06-06 16:36

当秋天的风悄无声息地掠过大地,田野就被薰成了一片金黄,罗定进入了一个最美的季节……

田园里金稻飘香,稻浪千重,白鹭飞越,无论登高眺望还是漫步田间,那绵延的稻浪总会深深地吸引着你。

这个时节,长岗坡渡槽没有花海,只有一片片稻浪在秋风中摇曳;没有太多的旅游景观,只有壮观的十里渡槽,反倒显得格外大气。

下面就让我带你去看罗定最美丽的秋色吧。

金秋时节,我们一行人来到了罗定参加稻米节,顺便看看有什么适合带回家的土产。来到展会现场不经被现场的气氛震撼了,这一届稻米节暨名优农产品产销博览会开展区总面积约1万平方米,逛着逛着就过去了一小时。

这一次稻米节展馆有六个区,六区包括名优农产品展销、农业生产资料展销、现代农业装备展示、农产品加工设备展销、特色美食体验区和现场互动区等。

国内也有跳伞好去处,滑翔于天际,够胆你就来

200公里时速,你能想象这是你从罗定机场上方跳下来的时速么?它像烈酒,让人上瘾。当你从半晕厥中清醒过来,眼前就是美丽的大地风景,此刻的感受,怕是只有一个爽字了得吧!

云浮罗定居然还有机场,这是我来罗定之前没有想到的,结果来到机场以后更是震惊,这里居然可以体验高空跳伞!停机坪上一个个小飞机十分酷炫,在我们和飞机合影的时候就有一家飞机轻盈的飞上了天空,甚至没有什么噪声。接下来就要看它精彩的表现了。

跳伞,这项运动时髦好玩有趣又刺激。一咬牙,一闭眼,在一万英尺高空上的飞机跳出去,像小鸟一样自由飞翔;以前所未有的「上帝视角」来见这些美景,那种感觉好像是到了天堂,棒极了!

这里有国内第一家全天候跳伞俱乐部——重庆鹰飞航空体育俱乐部有限公司,鹰飞跳伞罗定基地的双人伞教练均拥有超过4000次以上的跳伞经验,他们利用背带系统把游客和自己固定在一起,两人从3000到5000米的高空以200公里的时速自由落下30-50秒,然后打开降落伞主伞在空中欣赏美景4-5分钟,最后行云流水般的落地。

关于跳伞的种种想象对于今天来采访的我们也只能停留在想象了,不过能有幸目睹7位跳伞员从空中降落也是很兴奋的事情。
x技术的进步让跳伞变得越来越安全,安全到伤亡率比高尔夫球还要低。这么安全的活动估计很快就要受到更多人的追捧了。

在我们还没有听到飞机响声的时候,就已经看到了一个个小点正在逐渐变大,当我们定睛细看才知道这就是跳伞员了!这时候你会发现他们的降落速度非常之快,完全颠覆了我对降落伞的想象,以前总以为是慢慢飘下来的,没想到竟然那么刺激。

当跳伞员快要着陆的时候就用鞋子当“脚刹”了,之后才慢慢跑起来,不一会儿就可以站稳收伞了,整个动作不过十几秒,看起来真是华丽。

今天看到的跳伞运动员有国外的也有国内的男女,但是都不例外的充满了健美与阳光的气场,想必,喜欢跳伞运动的人,也会和他们一样,有着如此阳光的外表吧。你是否也想和他们一样,尽情的拥抱蓝天呢?

在欣赏完精彩而又不算惊险的跳伞活动之后,可谓是过足了眼瘾,接下来的舞蹈与歌舞也是十分的精彩,让来到罗定机场的观众们都大饱眼福。

你还记得秋风沙沙作响
阵阵稻谷香迎面而来的感觉么?
你还记得丰收的金色稻田里,
长辈们脸上洋溢着的满足与喜悦么?

金秋十月,天高气爽,我们来到了罗定最美的长岗坡渡槽,在这里一年四季各有各的风景,春季油菜花、紫云英烂漫花开,丰收时节,金稻飘香,稻浪千重,仿佛大自然打造的花园,也犹如上帝打翻的调色盘,壮观异常。

而在金秋时节,稻田也被熏上了金黄的色泽,吸引了众多游客来此参观。在这些村庄中所遇见的每一个农民,十分热情,看见你在拍照他们还会对着你微笑。

罗定稻作历史悠久,独具特色的稻米节庆文化同样深厚。从罗定出土的文物表明,早在新石器时期,罗定的先民们就开始举办大型祭祀活动,祈求神灵保佑粮食丰收。

在此后的岁月里,由于汉人大量南迁和佛教等文化的传入,罗定地区的稻米节庆活动开始与民俗、宗教等节庆活动结合起来,规模越来越大,如今举办的稻米节其实就是对传统节日的一种延续。

丰收季节,风吹过金黄的稻田沙沙作响,就像一曲天籁。漫步在田间的小路,清爽的秋风,独特的稻香,悦耳的虫鸣、悠闲的犁牛......这一切的美好图景,就浓缩在了罗定长岗坡周边的稻田里。

长岗坡最美的就要属横亘在稻田上的渡槽了,它是我国水利史上的伟大工程,堪称世界之冠。从远处看过去,宛如一条长虹,十分有气势。

说起渡槽,它曾经在上世纪的神州大地红火过一阵子。渡槽又称高架渠、输水桥,通常架设于山谷、洼地、河流之上,用于通水、通行和通航,用来把远处的水引到水量不足的城镇、农村以供饮用和灌溉。现在许多水利工程、引水工程等大量地使用着渡槽,创造出很多富有特色的新式渡槽、现代化渡槽。但是万变不离其宗,输水的功能从未改变!

来到长岗坡纪念馆,你还可以了解到非常多有关渡槽与水利工程的历史资料。

长岗坡渡槽于1976年动工兴建,1981年竣工通水,历时四年多。渡槽设计过水流量25秒立方米,长度3450米,砌石拱渡槽1750米,共5200米,这个长度在当时是全国之最,如今过去了这么多年,长岗坡渡槽仍然发挥了重大作用,现在渡槽上还建造起了玻璃桥,吸引了很多人来参观。

之后我们来到了苹塘镇,这里峰林座座,在14年的时候就被农业部评委了“全国最美田园”的殊荣,下面就跟我一起去看看吧。

沿着村内新铺设的沥青路漫步前行,你会看到峰林坐坐,满目苍翠,村内干净整洁,一栋栋外立面统一风格装修的崭新小洋楼纷纷映入眼内,每一个来到这里的人都不会不禁发出感慨,我也竟然有点羡慕起农村生活来。

罗定12
千米高空赏万亩稻浪,金秋出游最佳地

罗定旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的罗定自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量罗定旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多罗定旅游信息就来携程旅游攻略。

云浮旅游快速入口