更新时间:2019.11.04

武汉周末去哪玩?首选罗田三里畈,泡温泉,赏沙雕!

玩法:摄影,自由行,周末游
罗田
罗田三里畈温泉

发表于 2019-11-03 10:04

“老米酒,蔸子火,除了神仙就是我——冬季到罗田品吊锅”,这句话是冬季罗田最响亮的广告语。罗田吊锅,展现的是罗田人的生活追求,温暖、厚重、热烈、祥和,且其乐融融;罗田吊锅,蕴含着罗田人的人生态度,友善、从容、敦厚、互助,而博采众长。“吊锅一架火苗旺,米酒三斟土菜鲜。更有祥和融融乐,流连此地赛神仙。”正好这个周末和朋友去罗田三里畈,还碰见了“第四届罗田大别山三里畈温泉养生甜柿吊锅节“经过一天的游玩,我给大家从【吃】【赏】【泡】【观】四个方面做一下简单地介绍

【吃】来罗田,那一定要吃罗田的吊锅了,众多食客团团围坐在吊锅旁,大口品尝罗田吊锅美味,现场弥漫着一股浓郁香气,游客们大快朵颐,觥筹交错,共享饕餮盛宴。说到吊锅,我这里需要给大家介绍一下:吊锅,这个罗田人冬季最爱的美食。闻名全国的吊锅食材有黑山羊肉和罗田板栗等,品尝这些吊锅美食,能极大滋补身体。其中黑山羊肉的造血功效明显,并能抑制癌细胞生长;板栗能补虚益阳,强健腰腿。锅里放有烧熟的鸡、羊、牛、狗、野猪肉等主菜,另外增添一些随吃随放的泡菜、薇菜、军菜、金针菜、野竹笋、珍珠菜、石磨豆腐、豆干等配菜。“吊锅一架火苗旺,米酒三斟土菜鲜。更有祥和融融乐,流连此地赛神仙。”立冬之后,是吃罗田吊锅的最佳时节。

【赏】吃完吊锅,可以感受一下华中大型沙雕公园,据悉,温泉景区重新打造的“沙雕主题乐园”占地面积2万多亩,以创作大气、震撼为主导核心,以时间轴为主题,将中华上下5000年历史一一展现,入园小提示:沙雕属于速朽艺术,请大家在参观的过程中文明拍照,不要随意触碰作品。

【泡】79度硫酸钠高温暖泉,泡掉你工作的烦恼。三里畈温泉度假区紧临巴河水域而建,温泉池区内有泉眼12处,相距1.2千米,地热井6口,日涌水量10800吨,全部以高温热水为主,自涌水温在79°至81°之间,为湖北温泉水的高温之最!温泉掩映在大别山腹地的茂密绿林中,万物归一,充满无限活力。而且各大泡池水温有所区别,满足不同人群的体感需要。每走一步都能遇到每一池的惊喜(温泉牌上会写水温)这里泡温泉不仅能感受身体上的舒适,还能感受心灵的愉悦,来到这里仿佛进入了画一般的世界,花草树木, 绿树红花,交相辉映;汤池廊亭,步道假山,错落有致,现代与古典,雅致与奢华,在这里有着完美结合。徜徉其间,恍如坠入仙境。

【观】泡温泉的同时,我们还能观看精彩绝伦的民俗表演( 佤族表演)主要表演民间特技火把舞和甩发舞,如果你平时是一个喜欢互动的人,这个时候你还能参与他们的团结舞,她们会非常热情的拉着你的手一起跳的。(这个表演每天都会有,是围绕着整个温泉区表演的哟)

如果一天你没有玩尽兴的话,可以选择在三里畈温泉养生酒店这里住一晚,这座温泉酒店依山而建,融入了中国传统绘画和文学的意境之美,亭台楼榭、白墙灰瓦、雕梁画栋,呈现出古朴雅致的东方审美情趣,而且服务态度很好,里面有标间,单间,套房等各种房型满足大家的不同需求。第二天可以驾车去三里畈镇錾子石村摘甜柿,这里的柿子摘下来即可食用,不用放软脱涩,一口咬下去,甜脆可口。

tips:景区里面还有游泳池,喜欢游泳的可以单独去游泳池锻炼一下,然后累了可以去二楼拿点自助水果,找一个空床位,让自己身体慢慢轻松下来。

为什么武汉周边那么多泡温泉的地方,我却选择了罗田三里畈呢?因为三里畈温泉的水质为省内罕见的碱性硫酸钠,养生有术,其针对性泡池则针对不同症状来改善身体。还有就是距离武汉近!一天的时间我就玩了这么多项目。最后给大家附上线路图:

武汉自驾:上三环线→S5武英93km出团陂下→G318三里畈温泉

三里畈温泉直通车信息

在新荣村客运站购买并乘坐至三里畈温泉的旅游直通车

上午:10:30/11:50 下午:13:10/15:30

品吊锅,赏沙雕,泡温泉,观民俗表演,罗田三里畈温泉,离武汉最近的温泉度假胜地。

罗田89
武汉周末去哪玩?首选罗田三里畈,泡温泉,赏沙雕!

罗田旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的罗田自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量罗田旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多罗田旅游信息就来携程旅游攻略。

黄冈旅游快速入口

黄冈旅游推荐