我发现泡了个假温泉,她们在这里都是这样玩的

玩法:美食,自由行,周末游,美食林
罗田

发表于 2019-11-05 10:12

天气逐渐转凉,秋冬季是人抵抗力最差的季节,人们会经常会感觉到没有精神、情绪低落、工作效率下降等等。工作学习之余应该多注意秋季养生。说起养生尤其是温泉养生,更是中国文化所特有,泡温泉不仅能够松弛神经、缓解压力,还有排除毒素、增强体质等功效。

所以我在秋冬季旅游经常会选择去泡泡温泉,湖北的温泉资源也比较丰富,而位于罗田县的三里畈温泉经常就是首选,因为环境比较好,设施也比较新,关键是距离武汉市最近的温泉度假区,驾车只需一个小时左右就到了。

武汉最近也是好长时间没有下雨了,感觉人都很燥,约上几个好友来三里畈参加吊锅节,吃吃罗田有名的吊锅,也正好可以泡泡温泉。

“老米酒、蔸子火,除了皇帝就是我”,吊锅作为罗田招牌美食,在罗田每年都举办一次盛大的吊锅节,每次都是数千人一同品尝吊锅,每个农家的制作出来的吊锅品种都不一样,各有各的特色。今年也正赶上了这罗田的吊锅节,十个人围成一桌,上百桌齐聚一起,这非凡的场面难得一见。

每一桌中间都有一个吊锅,吊锅一层一层的食材堆起来,色彩鲜明,青的葱、白的丸、红的枣、黄的花。别说吃,光是看,就早已让人垂涎欲滴。边吃吊锅再来点喷香四溢的老米酒,感觉人间至乐也不过如此。米酒度数虽然不高,但是也要注意不要贪杯哟。特别是不要酒后驾车。

另外,板栗和甜柿也是罗田特有的特产美食。板栗糯性强,口感好,色、香、味俱佳。甜柿,跟别位置柿子不一样,要专挑硬的吃,肉质细腻,脆甜可口。这个季节吃几个甜柿能解燥火。

刚酒足饭饱不能马上就泡温泉,散散步,消消食,去看看沙雕展,今年雨水特别少,往年的漂亮的巴河也都枯水了,沙雕所用的沙子也全部是就地取材,用巴河里面的沙子,沙雕通过不同的主题分别展现了罗田文化和古今中外历史人物,每个人物都做得精细,让人领略沙雕带来的魅力和艺术氛围。

爬上上坡还有大片的格桑花,置身花海之中,领略五颜六色花的姿态,感受到处弥漫花的芬芳,让人心都醉了。

欣赏完了沙雕,也消食了,可以去泡泡温泉了,三里畈温泉掩藏在这群山怀抱之中,融汇于园林雅趣之中,深入溶洞钟乳石之中,置身在古朴小镇之中,泡池源于自然,取材自然,因地而建,尽可能的保持了原始风貌,绿色相绕、古香幽动。

多个主题温泉泡池等你来打卡,红酒泡池、海洋球池、花瓣温泉池、小黄鸭趣味泡池,佛系枸杞养生池给游客也增添了许多乐趣。

跟随着突然响起热情的民族音乐,游客们都汇聚到了神农泉,原来这里正在有佤部落民族风情表演,具有少数民族特色的甩发舞、紧张刺激的民间特技火把舞、竹竿舞、野人舞,团结舞等精彩演出,在泡温泉的同时还能欣赏到特色的演出,让人不由的拍手叫好,这样的形式也是其他温泉很少见的。演出的场地也不是固定的,可以跟随这他们的步伐一同享受快乐的时光,参与互动还有小礼物哟。

泡累了可以在巴河古街买点小吃,做个汗蒸或者在太空舱做个药疗,或者把整个身体埋在盐里,或者让小鱼吃掉脚上的死皮,或者在石板床上小憩一会儿,又是一番不一样的体验感受。

泡个温泉整个身心都得到了放松,感觉皮肤也是滑滑的,泡完了温泉头发要洗洗干净,但是身体建议不要用沐浴露洗了,冲冲就可以了,这样矿物质可以充分的吸收。

泡完温泉来到三里畈温泉养生酒店休息,酒店大型会所、餐饮、休闲、娱乐和健身等配套设施应有尽有,酒店房间装修中式的风格,古朴雅致,设施齐全,泡个温泉睡觉就是舒服,一觉睡到大天亮。

三里畈温泉

自驾路线(武汉):

上三环线→S5武英93km出团陂下→G318三里畈温泉

旅游直通车(无需中转,旅游直达车):

在新荣村客运站购买并乘坐至三里畈温泉的旅游直通车

发班时间

上午:10:30/11:50

下午:13:10/15:30

罗田89
我发现泡了个假温泉,她们在这里都是这样玩的

罗田旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的罗田自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量罗田旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多罗田旅游信息就来携程旅游攻略。

黄冈旅游快速入口

黄冈旅游推荐