更新时间:2020.07.08

挺进大别山!挺进天堂寨!

玩法:摄影,自由行,自驾,徒步,美食,人文,小资
罗田

发表于 2020-07-08 13:13

2017年11月7日下午,阿李和朋友杨柳、九月菊开始了挺进罗田大别山天堂寨景区之旅。

挺进大别山、挺进天堂寨的起因很简单——我们在11月4日单位组织的秋游中没有看到秋山、秋林、秋水,只看到了大棚蔬菜、散养的鸡、漂满水葫芦的浑浊的汉水。我们渴望能有一次真正的秋游,去感受一下浓浓的秋意!

挺进大别山、挺进天堂寨的行动策划很仓促——11月6日白天得到准确消息:我们11月8日休息!当天晚上我们三人决定次日下午乘九月菊的车向大别山挺进!向天堂寨挺进!

挺进大别山、挺进天堂寨的路途真是让人目不暇接、心旷神怡。

是日也,天蓝云白,阳光明媚,武英高速,车辆稀少,畅通无阻。九月菊的爱车似刚从马圈里放出来的骏马,见了眼前无边旷野,撒开四个蹄子狂奔起来,以致导航不时提醒注意车速!它完全不像南湖平安路上的车——无论是奔驰还是宝马,一到南湖平安路,都成了衰弱不堪的老病马,走几步就要停下来喘上好一阵。

下了武英高速,迎接我们的是美不胜收的大别山百里生态画廊。从车的右窗看去,是一条波光粼粼的小河,黄沙、红草、绿树、红树、黄树,交相辉映;从车的左窗看去,是一片收割后的田地,稻茬、菜苗、葡萄藤、乌桕树,不时变换。如此动人的美景怎能只匆匆一瞥呢?我们不时停下车来,走进画中,成为画中的一员。我们在沙细水净的小河边流连,和洗衣的农妇相谈甚欢;我们在正由黄转红的乌桕树下漫步,和耙草的农夫沟通无阻。杨柳同志去年在逛黄山脚下的老街时,见一商家在推石磨磨豆浆,忍不住向商家提出要求让自己试一下,竟被允许,过了一把推石磨喂豆子的瘾;而这次在逛罗田的大别山百里生态画廊时,她见农夫拿着耙子耙草,又心痒难忍,向农夫提出要求,让她耙一下草,没料到农夫竟然也痛快地答应了,让她过足了耙草瘾,乐得嘴都合不拢!

挺进大别山、挺进天堂寨的过程真是让人快乐无比、笑声连连。

11月8日早晨,我们开始挺进大别山、挺进天堂寨。天空依旧湛蓝,阳光依旧灿烂;白云寥寥无几,空气清新香甜。我们乘索道上山,上午游玩了哲人峰、摘星峰、仙女峰、鹊桥、小华山、玻璃栈道;下午游玩了天堂大峡谷、猴谷。

在大别山中,在天堂寨里,我们看阳光下山山黄叶飞,我们看数树深红出浅黄,我们看落叶满溪涧但闻水声不见水;

我们在峭壁边的人工鸟巢上跳跃,我们在悬崖旁的玻璃栈道上欢笑,我们在竹林深下山步道中唱歌、背诗;

我们借天堂大峡谷的小道演练T台走步,我们从小溪边的荆棘丛中摘取一串串红红的刺泡儿送入口里。

挺进大别山、挺进天堂寨!无论是爬悬崖还是下陡坡,我们都感觉自己身轻如燕、精力无限。凡是网友推荐的精华景点,我们都赏玩个遍。我们用自己的双脚征服了大别山、征服了天堂寨!我们用欢快的笑声、歌声、吟诗声感染了大别山、感染了天堂寨!

挺进大别山、挺进天堂寨的后续真是让人刻骨铭心、回味无穷。

11月8日下午4点,我们愉快地结束了挺进罗田大别山天堂寨景区之旅,顺利地回到了武汉。奇怪的事情发生了:上车的时候我们腿脚还是好好的,似乎还可以爬几座山;下车的时候,我们的腿脚却不敢动弹,一动就小腿疼、大腿疼、膝盖疼!阿李当时以为,睡一觉就会好的。谁知第二天疼得更厉害了!这一疼就是整整七天!杨柳、九月菊也是如此。

阿李去年六月爬了风景绝佳的黄山,今年六月又爬了奇险无比的华山,腿脚都没有如此疼过啊!那两次爬山回来后阿李照样可以健步如飞啊!

阿李百思不得其解!

某日阿李突然醒悟:这是大别山、天堂寨在提醒阿李:它不是黄山,也不是华山!它就是大别山!它就是天堂寨!它是世上的唯一!千万别忘记了它哦!

放心吧,大别山、天堂寨!阿李不会忘记你的!如果下次还有机会,阿李还会再次挺进大别山!挺进天堂寨!到时阿李要改变一下游玩线路:先游天堂大峡谷、猴谷,再乘观光电梯上至玻璃栈道,游小华山、鹊桥、哲人峰,最后乘索道下山。

大别山,天堂寨,期待着与你再次相见!

2017、11、19

罗田77
挺进大别山!挺进天堂寨!

罗田旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的罗田自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量罗田旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多罗田旅游信息就来携程旅游攻略。

黄冈旅游快速入口

黄冈旅游推荐