要一起去爬山吗?当然还要拍照!我还有机会让你过个19度的夏天

玩法:摄影,自驾,自由行
薄刀峰

发表于 2020-08-03 17:07

有人说今年武汉的夏天真的凉快,但是漫长的梅雨季节已经过去,接下来迎接我们的是36度以上的火炉天气,天天就呆着空调房里,抱着西瓜怼这空调吹,哪里都不想出去,久而久之容易出现空调病,全身懒懒,浑身无力,缺乏运动,体重也随之飙升。

周末从武汉驱车2小时就来到了避暑胜地--薄刀峰。推开车门的那一刻惊呆了,虽然外面阳光高照,外面的温度居然和车里面空调温度差不多的,微风拂面,还有一丝凉爽。

在景区酒店安顿好行李,准备爬山,说起爬山,前段时间火爆的电视剧隐秘的角落里面,秦昊扮演的张东升的角色把岳父母推下山崖,一句“一起爬山吗”的梗火遍全网。当然来这里爬山并不是这个目的,平时办公室坐久了,空调房呆久了,需要出来放松放松,感受大自然的气息。

薄刀峰森林覆盖率高,负氧离子丰富,呼吸的空气都感觉清新的,是甜的,行走在这片华中最后的原始森林里,听着潺潺的流水声,茂密的树叶将阳光隔绝在外,这里夏季平均气温19.2℃,夏季最高气温不超过28℃,走在森林里一片清凉美好。

这里山势奇特,集山奇、谷幽、林深、水美、石绝、泉灵于一身,山间云海、奇松、险峰、怪石、悬崖、瀑布、竹林,溪流星罗棋布。

爬上天盆,石上有一盆形凹陷,有积水,围栏外是万丈深渊,一览众山小, 豁然开朗,崇山峻岭,青峰翠黛,蓝天白云。

从绝崖处生着一棵雪松,高有数丈,奇姿烁人,有比黄山迎客松之势。

山顶不仅风光漂亮,还很适合拍照,可以拍出很有feel的照片。

卧龙岗长长的栈道,顺着山脊而建,脊如刀刃,曲折高低,绵延向前。这也是薄刀峰名字的由来。

站在锡锅顶的顶端,感受融入大自然,可以宣泄的平时工作的不悦,情绪一股脑儿被抛出去,只剩心胸辽阔。

整个爬山时间大概3,4个小时,对于我这种经常坐办公室的缺乏锻炼的人,登山确实是个体力活,根据自己体力合理分配。

回到山下酒店旁边有许多有趣味的互动小游戏,参与游戏还有奖品哟!

投篮机

三锤定音

幸运套圈圈

飞镖气球

亲子涂鸦

晚上的薄刀峰夜生活也是丰富多彩,可以品尝到酒店大厨亲自做的BBQ,啤酒烤串样样都有。

边撸串边可以上台一展歌喉,充分的放纵自己,释放自己的能量。

吃完饭可以去圆梦谷欣赏灯光秀

为家人和朋友放河灯祈福

薄刀峰不仅是避暑胜地,还是观星圣地,因为空气质量极佳,能见度非常高,给观星和摄影爱好者带来了绝佳的视野和环境,感觉星星就在跟前,触手可及。

需要提醒的是薄刀峰晚上山顶的温度更低,风更大,一定需要做好保暖,要准备好照明设备,拍摄设备,驱虫药水,晚上登山也要注意安全。

邂逅武汉周边最近的避暑胜地,避暑、峡谷、瀑布、日出、云海、灯光秀、烧烤、观星、互动小游戏各式各样的花式玩法。你准备好出发了吗?要一起爬山吗?带上相机,哼着“小白船”,向着薄刀峰前进吧。

罗田89

罗田旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的罗田自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量罗田旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多罗田旅游信息就来携程旅游攻略。

黄冈旅游快速入口

黄冈旅游推荐