更新时间:2015.02.08

秋色 · 木札岭

玩法:摄影,自由行,周末游
木札岭
洛阳

发表于 2014-12-01 12:18

木札岭

秋初,我那帮摄影的哥们们蠢蠢欲动:“去拍红叶?”“好!”。记的有部电影叫《木札岭》,讲述了豫西贫困山区的群众在党和政府的亲切关怀下开山修路,共同建设社会主义新农村的故事。咱就去那里吧!

木札岭旅游区位于洛阳市嵩县东南部,是国家AAAA级景区,属伏牛山国家级自然保护区,是世界地质公园。

周六早上驾车西行中午时分路过这大佛,上次路过这里雾大没拍好,这次特地在服务区休息会,拍拍它。

十一时许,到达景区门口,欢迎标语很热情而醒目。

这个红军长征纪念碑很醒目,仔细看了才知道,1934年底,红二十五军长征路过这里,翻越木札岭,诱敌四十军进入埋伏圈,打了个胜仗。

现在人们日子越过越好了,周末的日子很惬意,自驾游的车子来的不少。

景区门前是这商业街,说是当地土特产品,我看外地的多。

这里的住宿很方便,而且很便宜,农家乐有特色,都是按照号数排列的,以号数为名字。

事先怕周末住宿紧张在网上预订了一家,可巧啦,就那家没开门,我们随意找了这家林海宾馆,条件不错,价格也便宜,标间仅百元。

来到景区大门口,报上订单号,很快取了票。

同程网的旗帜是必须的。

木扎岭旅游有特点,可以两日游,但第一天必须下午三点以后进景区。我们不着急,门口先拍拍吧。

“春夏秋冬一年四季景色各异,东南西北四面八方生机盎然”秋日的木札岭景色更佳。

这肯定是对孪生姐妹,看姿势应该是学过舞蹈的,和我们同行游览,大家都拍了她们。

景区验票员看我们一行全都背着单反相机,很友好的让我们提前半小时进入景区了。景区有两条游览路线,今天下午我们先步行游览九幢沟,前先来一张自照。

进入九幢沟惊喜扑面而来,那山上红绿黄色间或的斑斓色彩,不就似上帝的调色板吗?

还有这棵老柿树,上面硕果累累。不同角度不同光线拍出不同效果来。

逆光的红叶、绿叶、黄叶,异彩纷呈。

迎面一闪,闪过来逆光的姑娘。

秋日的山林五彩缤纷,我们都陶醉啦!

沿着观光山路拐入山背阴处,瀑布流水,亭子小桥,别处风光。

看我的这帮哥们,饥不择食一般。

看吧,看吧,好景色比什么都重要,不赘述啦。

洛阳2103
秋色 · 木札岭

签约摄影师

申请并由官方择优授予

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。