更新时间:2015.01.12

【郑州自驾游到洛阳】嵩山少林、龙门石窟的紧凑小两日

玩法:自由行,摄影,自驾,人文
郑州
龙门石窟
香山寺

发表于 2015-01-12 01:11

2011年12月3日 星期六 早起

周末都要睡个懒觉,老年人才是例外,索性一道混的都是年轻人,即使路程再紧凑也不能牺牲掉周末美好的赖床时光

10点早早的起床,梳洗打扮出发,11点就已经到了这里。。

我对 郑州不熟悉,整个行程3个月,在 郑州逗留了7天,基本都是蜗居在兄弟家里。。

附近逛逛仅此而已,所以这个大眼睛是不是游乐园我还真不知道

硕大的叶子挂在枝头落在地上,走路的时候很喜欢踩上去,试探一下脚印是否能够覆盖得住。。这应该是冬季,却是秋的意思。。(郑州 2011.12)

下午一点多就已经在少林附近牧羊女就餐结束了。。刚过登封,发现这边餐饮发票都是自制的。。

即将进入少林寺,准备修行。。

关于少林寺的一切一切我在这里就不表了,像上篇游记一样,别人写的比我要清楚得多,大家看看我拍的片子也一些随笔就好了,还有一些话在这里不方便说,一来怕影响各位心情,二来想必各位也都清楚甚至比我还要清楚

不过如果想要就某些照片或者问题想要深入交流的话,可以在回复中说明,期待你哦

下面这张照片我想可以说明一下。。

一个不知道是游客还是俗家弟子的姑娘看到我要拍这张燃香的照片,跑上来恶狠狠的劝告我,照片是不可以随便拍的。我说为什么?她说是对佛祖的不尊重,要是拍了,回家要天天拜。我说佛这么说的?在佛教发源地蓝毗尼也没有这样的规矩甚至这样的眼神以及这样的恶语?她无语,然后恶狠狠的看着我。很想再跟她聊几句,同行的哥们儿拉了我下,小声道“算了”。于是就这么算了。。

这里也就算了,还是那句话,说多了,影响大家心情

“相由心生”

这种天气也是很有味道的。。

行程还是很紧凑的,十分的走马观花,每一处都没有太多时间去逗留,本身对历史了解也很浅薄,所以自己感觉到的那种味道也很浅薄。。建议各位来这里之前,可以把这座千年古刹的每一段历史及故事都大致看一下,这样下来,会受益颇多,从此一石遍不再是一石,一花一世界,一沙一天堂,用在此处也颇有些神似呢

晚上8点多开饭,住在洛阳的一个如家,电梯很闪人,一刹那不知所措有木有。。

2011年12月4日 下午2点多 接近目的地龙门石窟

这天起的也不算太晚,路上找了个当地的馆子聚餐,都很顺利,但是驱车前往龙门石窟的时候遇到了坎坷,路途大概耗费了3个多小时的时间,因为走错路,我们没有一个本地人,山东来的、黑龙江来的、西藏回来的,彻底懵了,GPS地图失误,绕了很大的圈子之后又走了条半截路。。

所以说读完卷电子书也不如行一段崎岖小山路。。

12月份的洛阳还是很有些凉意的,店铺里面的人拿着装修拆下来的旧物生火取暖,这段行程立即变得有趣了起来。。

洛阳龙门石窟,虽然拥有最大和最小的佛像之说,但个人感觉比号称千佛洞的敦煌莫高窟要少些艳丽和色彩,印象中莫高窟是画而龙门石窟是石雕,规模上,也要小一些。这里自然渗水和人为破坏的更为严重,很多佛像头部被偷走。。岁月的蚕食不知道还能让这些美好的带着N多故事的物件保存多久。。

门票其实收的不便宜,希望都能够用到刀刃上,这需要管理者对文物进行保护,更需要游客对文物的尊重。。

云冈石窟还没有去过,下次行程希望可以把她捎带上,这样世界文化遗产三大石窟就算尽收眼底了。。

据我体察,风格味道神韵还是有很大差别的,具体如何感受,就要等你亲自去体味。。

这个周末的天气一直不太好,照片效果都不太好,运气这个东西,你来我往,祝福你下次前往会艳阳高照吧

水有八千虫,一看遍一只。。

“蒋宋别墅”

“蒋宋别墅”位于香山寺内,修缮后占地650余平方米,共有房间20余间,建筑面积达816平方米。其外表是典型的半歇顶、清水骑楼阁楼式建筑风格,整栋双层的楼房坐东朝西而建,清水勾缝砖墙,内外走廊环绕主楼,有很强的层次感。

没有三脚架的后果。。。。。。。。。非常非常不容易,终于遇到这个场景,可是手持拍摄的效果完全毁了。。那种时空穿梭又另一世界的片子啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

这几篇游记下来我发现些的居然是倒叙,三个月,从哈尔滨到北京、成都、西藏、尼泊尔、西藏、河南又回到哈尔滨,再到漠河、北极村。。

三个月的自由时间其实有很多,只不过全部都是在从前,或者往后,但是此时,我们往往都属于被束缚住手脚的可怜虫。。

再此谨祝各位,生意兴隆、工作顺利、爱情美满、生活幸福。。

听着亲切不?

祝福,真的仅仅是祝福,我们想要的那个结果,必然要说服自己去放下。。

洛阳2240
【郑州自驾游到洛阳】嵩山少林、龙门石窟的紧凑小两日

美食林评委

签约摄影师

申请并由官方择优授予

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口