更新时间:2016.06.15

古都行(洛阳、小浪底、云台山、开封六日游)最省钱的旅行

天数:2 天 时间:5 月 和谁:夫妻
玩法:自由行

发表于 2016-06-11 21:24

五月九日7.45的飞机,广州飞洛阳,这天好像半夜里就爬起来,但时间很充实,上午十点已经到洛阳机场,2.28出票的时候以为可以看到牡丹,快出发的时候,在携程网知道,今年的牡丹节是4.3——5.3。洛阳机场没有机场大巴,机场出口的对面就有83路公交,一元直达市区,火车站。最开心的是《洛阳天香牡丹园》大门就在公交站旁边。

拖着行理游园赏花去,还不用门票,太兴奋了,这个牡丹园很大,有各种各样的牡丹花,虽然很多都已雕谢,也有生机勃勃的,我突然有一种失而复得的满足

花田‘没人,赶紧合照。

薰衣草紫得很可爱,从远处看,好像一片紫色的海洋!

蓝蓝的小花,随着风儿轻轻摆动,像微波仙子的美丽,

洛阳国色天香的牡丹和七彩缤纷的鲜花,拉开中原古都旅行的序幕。

83路公交,火车站如家店,放下行囊,立马按我们的行程出发,火车站55路公交1.5元关林站下车,门票全价40,60岁以上半价,

关林庙前一个很大的广场‘,关林建于东汉未期,距今已有1700年,历朝都有修复,关公的忠义仁 为各朝统治者推崇,山门上的牌匾《关林》《六合扬威》据说是清代慈禧太后所赐,都涂上了金漆,金光闪闪亮亮的!

庙前的一对铁狮子栩栩如生,被游人摸得光滑铮亮,它守候这里已过千年。

离开关林,在龙门大道81路公交向龙门石窟前进。81路公交总站,标着龙门石窟景区前行1500米,

我们朝着指引徙步40分钟,前进的路再也没见到公交和出租车,到游客中心已经17..30分。在大桥上观赏这美丽的伊河,清澈河水!眼前的风景,让我们忘了徙步的辛劳。

洛阳吃的地方很多,其中纱厂路董记牛肉好吃。38元一盘,

这家自助餐全国连锁店,位于中州路商厦,特旺,全价60元/人、美团网50元,65岁以上30元,食品丰富,啤酒、白酒、水果随意。

洛阳公交车19.30就收车了,只能出租车,起步价5元。

很多路口的灯位上,都有这样的凉棚。很有牡丹节的氛围。

第二天,退房行理火车站保管,火车站83路公交至龙门总站,1.5元/人车票,包了公交车第二层,实在太舒服了,转景区摆渡车,,龙门石窟客服中心购票,龙门门票100元。60岁以上半价,70 岁免费 购完门票,徒步35分钟,才到景区的第一个景点《白园》。从客服中心到白园公交站,环保车10元,早知这么远,应该座车前往,其实火车站乘83K路,就能直达白园公交汽车总站。也可以省10元。但是沿着伊河漫步,能好好欣赏伊河的美景,如果乘车,我们就不能拍摄下图了。

来一张自拍。

现在景区游览要求按此顺序游览,白园,西山石窟、东山石窟、香山寺,结束游览。

白园,唐代诗人白居易的墓园,这里有清雅的茶吧,静静的园林和碑林。是稍息的好地方,只可惜这是第一景点。

碑林。

中国四大石窟中,莫高窟、云冈、麦积山、最美龙门,因为有伊河。

正午的太阳火热,我们先观看景区的龙门石窟的电视介绍,出来跟上一位景区讲解员,游览西山的精华宾阳三洞、万佛洞、莲花洞、古阳洞、药方洞,因观看了电视介绍,经讲解员再说明,觉得很有意思,曾加了游览的兴趣。讲解到卢舍那大佛景点结束。保持完好的雕像,卢舍那大佛,安座伊河畔。

美丽的伊河,有许多飞鸟,

2005年,也在这里留影。那时在河边,现在站在第二层。

香山寺,建于公元516年距今已经1400多年,传说唐代武则天上香的寺庙。

从香山寺观赏伊河。山清水秀。

回程81路公交,路过中国国花园,2008年牡丹节,在中国国花园的留影。。这里的牡丹,让人心花怒放,对比前面的牡丹花,.......。

2016年,迟了十天,中国国花园的牡丹,全是绿叶,

路过中州中路,王城广场,《天子六驾》地下博物錧,票价30元,60岁半价。2006年曾经参观过。

马屁股后面,正对谷园路,离火车站只有二站路。今晚我们还要去济源,19.45分的火车,是时候去找吃的。离火车站5分钟路程,新疆大盘鸡,39元,送二个凉菜,一份拉面,3元一瓶啤酒,劳累了一天,这味道好极。

洛阳2095
古都行(洛阳、小浪底、云台山、开封六日游)最省钱的旅行

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。