更新时间:2018.04.04

迟到的2017冀,豫,陕,晋游记——岳飞庙

玩法:自由行,摄影,人文,自驾,省钱,穷游
汤阴
洛阳

发表于 2018-04-04 14:08

离开武安县伯延镇上高速直奔岳飞庙,在京港澳高速汤阴出口出了高速,岳飞庙址位于河南汤阴县城内岳庙街,沿着高德地图指引路线,直接就到了岳飞庙南侧的停车场。

岳飞庙是一处保存完整的明、清古建筑群,是后人为纪念南宋抗金名将、我国著名民族英雄岳飞而建,它坐北朝南,外廊呈长方形,现在岳飞庙被列为河南省重点文物保护单位,这里历史悠久,古树参天,看过令人敬仰,非常值得人们参观。

岳飞庙西侧临街大门为精忠坊,两侧墙上用青石碣分别阳刻“忠”、“孝”两个大字。

精忠坊为山门,座北朝南,两侧扇形壁镶嵌有滚龙戏水浮雕,门前一对石狮分踞左右。

施全祠下的五跪像分别为秦桧、王氏、万俟卨、张俊、王俊,是遭世人唾弃的千古罪人。

正殿大门上的楹联:人生自古谁无死,第一功名不爱钱,横批:乃武乃文。

岳飞塑像上方"还我河山"四个大字是岳飞的手迹。

毛泽东主席所题的满江红

参拜完岳飞庙,又上京港澳高速,转连霍高速,直接去了今天的目的地洛阳,在酒店安顿妥当之后,找一处洛阳特色的饭店,吃吃喝喝这是后事,明天主要任务是看洛阳牡丹和吃一顿洛阳水席。

洛阳2144
迟到的2017冀,豫,陕,晋游记——岳飞庙

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。