河南深山现“大酒桶”酒店,森林树上挂木屋,床上能数星星

玩法:摄影,人文,自由行,小资
洛阳
白云山

发表于 2019-09-06 16:33

英国伦敦有个大酒桶酒店于去过的中国游客来说十分喜爱,里面不仅能喝几杯还十分具有浪漫格调,网上预订价格为一间1005元人民币。

在中国形形色色的度假酒店中,最近于河南洛阳白云山景区行走,意外在森林处也发现一幢幢外形酷似大酒桶的酒店,还半挂在树上,十分别致,原来这是景区建的森林小木屋。

在全国各地见到的森林木屋,外观一定要吸引眼球,其实拼的是设计师的心思。位于洛阳白云山景区内的森林木屋酒店,远远望去,如“种”在森林里的,只要从一旁路过的游客,无不多看上几眼,这样的回头率,显示出设计师设计比较成功。

走进酒店得知,这是一处于2016年5月开业的酒店,全称为“洛阳白云山森林木屋度假酒店”。所有小木屋全建在群山怀抱水声潺潺的白云山景区华山松森林氧吧内,毗邻芦花谷,共有6栋别墅,6栋树屋,1栋高端会所。

在小木屋的路上,偶遇2只小奶狗,看到陌生人群,两个小家伙还不敢向前走了,怯怯地站住望着路人,十分可爱。

别墅是什么,一般人都知道,但树屋是新词,不是每个人都住过看过,它是近年才走入我国的一种新奇的木屋体验。

树屋,顾名思义,即盖在树上的房子。这个奇思妙想来自奥格森的一部纪录片《Treelover》。影片讲述三个男人从城市逃离,共同建造了一座树屋,讲的是人与树的故事。

树屋于中国年轻游客来说,充满新奇感和刺激,黑漆漆的星空下,2个相爱的年轻人一同睡在树杈中,原本这是动物们才有的体验,如今成为人类踏足之地。不过这种屋子只适合年轻人,中老年人少有人猎奇。好在现在的树屋没那么传统简陋,只是用木头撑起来的而已。

看看洛阳白云山森林木屋度假酒店的树屋是个什么样子。

森林度假酒店是洛阳白云山文化旅游公司旗下的瑞贝卡酒店管理有限公司斥资2000万精心打造的特色精品酒店,12栋建筑全部为天然木结构,有不同房型,适合不同年龄人群居住。

为实现推窗见景的景观效果,房屋内还有如汽车一样的天窗,躺在床上可以望着天花板数星星。

为何各地建森林度假酒店都建木质别墅,自有它的道理。木屋特点,当湿度大时木屋会自动吸潮,干燥时则会放出水分,它是天然的空调,自动调节温度。

看看白云山景区中森林里的这些酒店外观都啥造型。

图为蘑菇树屋。一看就是亲子体验房,小朋友最喜欢。

让人一眼记忆深刻的,是大酒桶树屋,还带吊装的挂绳,像在森林里正在发酵随时可吊出去倒酒。

为了好记,有游客直接称此地为大酒桶酒店。

还有这种造型如千纸鹤的房子,有种玉树临风的感觉。

图为森林酒店前台,那把椅子很拉风,许多游客都来和它拍张照。

洛阳白云山是融山、石、水、险、奇、幽交相生辉的一处国家5A景区,被誉为“人间仙境”、“中原名山”,节假日每天能达万人游客。白云山景区面积很大,有168平方公里,从山门到中心广场区乘坐景区大巴车约需40分钟,没想到进到里面却是柳暗花明又一村。

感觉洛阳白云山景区的基础设施住宿条件相当成熟。位于海拔1600米的中心广场中,规划在建和已有酒店20余家,其中按照五星级标准建造的酒店1家、四星级标准酒店4家、特色酒店10余家。从五星四星到三星到农家院,哪个档位价格的都有,这是一般山中景区做不到的。

森林木屋度假酒店是洛阳白云山一道靓丽的风景线,但于游客来说,最关心的还是价格问题。来网上看酒店的价格表,单间大床房在800-1000范围内,包含2张白云山门票及车票。不过服务人员说价格是随时调整的,还分淡旺季。这个价位,感觉一般人还能接受。

话说回来,无论做什么样的酒店,再高级再富丽堂皇,除了硬件设施,做客人口碑才是硬道理。

怎么样,遇到这样的树屋,你会舍得为自己花上千元住一晚吗?

这里是·图说故事520的原创图文,严禁转载盗图搬运!

洛阳2668
河南深山现“大酒桶”酒店,森林树上挂木屋,床上能数星星

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口