更新时间:2020.08.31

郑州一路向西200公里,到洛阳恐龙谷漂流撒个欢儿

玩法:摄影,自驾,自由行,小资,周末游
洛阳
恐龙谷漂流

发表于 2020-08-31 10:04

夏天就在眼前,你的出游清单准备得怎样了?想趁暑假清凉戏水?想在山间避暑玩乐?想欢快烧烤、帐篷露营?洛阳恐龙谷漂流能够满足你对夏天的所有幻想!

怪我散发

过多魅力

每日重复着枯燥的工作,家庭琐事,一直想给自己放个假,趁周末两天的时间来一场自由自在的放松之旅。在出行之前我仔细研究了周边漂流,既然是要放松心情,当然要能够一边游玩一边欣赏美景,刚好听说洛阳恐龙谷漂流夏日活动,毫不犹豫,朋友三五,说走就走。

夏天太阳升得早,七点半我们便准备好开始出发,涂了一层厚厚的防晒霜,又特意带上我的防晒喷雾,防晒措施perfect,噢耶!接着,我们从郑少洛高速二广高速到汝阳站下高速,大概历经两个多小时,跟着导航进入阳县城第二个大转盘,千回百转,终于在右转之后看到了景区指示牌!

最近是恐龙谷漂流7幻漂流季活动,在外面就看到热闹非凡。

哇塞,好多美女!今天真是有眼福了!原来正好是美女活动引导员在这儿压场。

到处是热闹的人群,我们也看了一会儿热闹,就在旁边的餐饮点简单吃了点饭,然后一溜烟到了售票处准备开漂!

买完票之后,我们把手机这些随身物品都放在了寄存处,听从安排领取了救生衣和安全帽,旁边还有卖水枪、水盆之类的嬉戏工具,我们看着挺好玩的,也忍不住买了两个水枪和两个水盆,然后坐着观光车到达了漂流起点,

四个人一个橡皮艇,我们四个人正好一起。等我们刚上船的时候,前方已有“敌军”朝我们发起进攻,要不要这么嗨,我们还没准备好好不咯?

在安全员的助推下,我们进入了主河道开始往前冲,呐喊声笑声混为一体,真是应了这火热的天气。

刚开始的一段水势湍急,河水自上游奔流而下,河内怪石兀立,不时地在急流处制造着困难与惊险。激流一个接着一个,伴着浪头和漩涡,真是惊心动魄。皮艇所经之处,沟壑谷涧,无不涓涓潺潺,迸珠溅玉。潆潆洄洄,水随峰转,狭急阔缓,深静浅喧,忽地船身一转,一个急流突然出现,小艇就如一片小树叶,顺水一旋,漂进了一片急流乱石之间。

于是一时之间,小艇在水流的带动下迅速加速,并在浪的推动下一会碰碰这块石头,一会撞上另一块,落差大的地方,还带着旋涡,小艇斜斜地插向水流,坐在船里的我们,早已给浪打得浑身透湿。这段水流之后,水流再次缓和了片刻,接着前头又是一段乱石滩,再向前看,急流一段接着一段。

我们坐在小艇里,完全没有任何选择的余地,只能眼睁睁的看着我们给水流带向浪花飞溅的地方。湍急的水流一处接着一处,到后来我们完全顾不上别的,只能双手牢牢抓住船边的把手,水流太急的地方,根本睁不了眼,只觉得一会这边、一会那边,四面八方都是浪头打过来。哪能容留你有喘息的时间啊,橡皮艇经常会撞上水中巨石,几个浪头转下来,接着又有一个浪打了过来。

漂流中你追我赶的场面随处可见,你的水泼在我的身上,我的水洒在你的身上,你的艇碰到我的艇,碰撞后的旋转让人晕头转向。皮艇不断的往下游方向漂去,水流落差让皮艇漂得更快,转的更急,人的叫喊声响彻峡谷,回音随风飘荡在峰山溪涧中。

渐渐的,水流越来越平缓了,这时前面水域两边飘扬起了各色的彩旗,小艇里的水还没有来得及舀掉,几只小艇就开始围攻我们,安全帽啊,瓢啊,都派上了用场。在平缓的水面打起水仗,有的拿着船桨趁你不备时泼水,弄得你浑身湿漉漉的;有的偷偷地潜伏在你身后,然后用瓢舀水淋在你头上,让你大吃一惊;有的则在自己“攻击对象”逃跑后,再攻击另一个被其他人围攻而毫无反击之力的人;有的……霎时间,欢笑声,水浪声在峡谷中徘徊着。集体湿身的节奏!

行至漂流结束平缓之处才有闲暇欣赏着两岸美丽的风景,放眼望去,只见清澈的河水在身下流淌,两岸青山缓缓的向后漂移,峡谷内,山回水转,山映水中,水绕山行。体会着那种燃尽激情的快乐,享受着那种漂漂荡荡的悠闲。

到了漂流的终点,瞬间感觉到整个人的精神世界不一样了,远离尘世喧嚣,体验大自然的静谧是多么的舒爽。真的就是一座原始森林,没有经过华丽的修饰,就那么纯粹质朴的出现在我眼前,但是仍然让人觉得美不胜收,一路上鸟语花香,绿树成荫,野果遍布,稀草丛生,空气清新,人若飞蝶……

漂流的感觉总是令人回味无穷,长长的漂流过程中,不同的组合有不同的漂后感,但收获却永远留在记忆中。知道漂流即将结束,一种意犹未尽的感觉袭上心头。虽然衣服也湿透了,但是,这种让人陶醉的快乐仍然激动着我的身心,使我对下次的漂流有了新的期待!

酷玩盛夏

玩趣漂流

洛阳2806
郑州一路向西200公里,到洛阳恐龙谷漂流撒个欢儿

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口