更新时间:2025.03.05

中原三市游

天数:10 天 人均:4500 元 和谁:和父母
玩法:自由行

发表于 2023-09-05 17:13

在这个炎热的八月,我带着家里的老人,去了一趟向往已久河南的洛阳、开封、郑州。

先说一说这三个城市给我的整体印象。三个城市的交通都很便利,住宿也好,打的的时候没有出现宰客现象。郑州市的地铁网络更是发达,尤其是强冷车厢与弱冷车厢人性化设置,适合夏天对不同温度人群的需要,太帖心啦。

美食方面

洛阳我就没有吃水席了。牛肉汤倒也有吃了几次。喝过东关小治牛肉汤,感觉还不错。其他的呢,没有怎么尝。所以也没什么好建议。去过十字街,广州市场街,都吃得不太满意。后来到兴艺坊,吃了就觉得非常好。尤其是牡丹花烤鸭。这是与北京烤鸭有相似又不同的烤鸭。

鸭皮烤的不是特别干,还含有油脂,有琥珀色调,沾着精致的糖。吃入口即化而又有鸭油合鲜花的香味,给人一种独特的感受。其他菜品也精致可口,所以父母很喜欢,我们连续两天在那里就餐。

开封的灌汤包很有名,去了第一楼,吃了觉得一般。尤其是被一位的士司机隆重推荐我们去什么一品楼。吃了之后我觉得不怎么样,黄河大鲤鱼吃了也觉得一般。后来听另外一位司机说,他们里边就是有推荐人去这些酒楼吃拿回扣的。所以啊,到开封。要慎听的士司机的推荐。但是,推荐买这个大宋黄菊。回来冲了,觉得还是不错的。至于花生糕,就真的不如我们这边的各种糕点了。实在不建议买。如果在那里买来尝尝也就算了。

郑州的食品我觉得倒是很好。那天去了,门面不是特别美的河南食府。吃了几个菜。感觉很好。后来也买了当地的烤鸭,觉得相当不错。

景点方面

我们这次洛阳主要游玩了,有龙门石窟。白马寺。老君山

洛阳博物馆。丽景门。洛邑古城等等

最强烈的感受就是在给老人免票这一块做的非常好。几个经典的龙门石窟。白马寺。老君山

景点也是让人有一种不虚此行的感受。走在洛阳的街上,尤其是老城区的街上,经常有一种时光穿越的感觉。因为在街市上,你常常会看见许多穿着唐装、汉服或者其他朝代的美女竟然从你身边走过。在这边穿古代服装进行街拍的现象是非常普遍的。尤其是晚上去洛邑古城。那就是人山人海的古人。

开封的景点也非常棒。清明上河园。虽然原价格门票比较贵,但是我觉得性价比还是可以的。而且老人又免票。这一块也做的非常好。在清明上河园里边玩。园林景致优美。最重要是园子里边不定时,在不同的区域有不同的表演,给人感觉。非常的有趣。在园子里边除了有不同的表演,还有不同的动物出现。喜欢穿古装的美女们在这里能找到更多拍摄的美景,里面的小吃街东西也合理,清明上河园是一个可以玩一天的一个景点。

龙亭公园也是一个非常好的景点,里边感觉相对来说比较有历史感一点。而且很是清幽,相对来说人流量没有清明上河园那么多,玩起来更加舒适。也可以乘舟游玩。相邻的天波杨府等都是在整一片。玩起来也是可以玩大半天的。

开封府是有趣的一个景点。它也有一些,不同时段的表演,但是没有清明上河园那么多。整个园里边呢,给我们感觉很明显的。是古代官府衙门特点吧。也很有意思

郑州的景点。由于我们没办法预约到这个河南博物馆。结果我们就去了植物园。

乘坐地铁到了植物园,发现这个植物园非常大,里边的片区也很多。我们只是选择几个区域进行游玩。夏天中间的荷花池开得非常的美丽。另外呢,植物园里边有一个热带植物园区。里边种了许多的热带植物园。热带植物。对于我们这些南方人来看呢,不是特别稀奇。但是呢,整个植物园的热带植物园的建造设计还是非常用心的,他是一个立体多层次的一个热带植物园的景观设计。

我更喜欢植物园。里边有好多条长满了茂密树叶的梧桐树的小道,在夏日里走在这样的路上无比惬意。

洛阳2796
中原三市游

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口